Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Лесопользователей зарегистрируют

0:46, 20 марта 2015,
Слушать новость
Лесопользователей зарегистрируют. . На портале Единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС) началась регистрация лесопользователей. Чтобы получить доступ к системе, тюменские предприниматели должны подать заявку в департамент лесного комплекса области. После этого будут созданы личные учетные записи участников оборота древесины, позволяющие передавать системе все запрашиваемые законом сведения о проводимых сделках. Отметим, что требования об обязательном заполнении деклараций о сделках с древесиной и регистрация их в ЕГАИС вступают в силу с 1 июля 2015 года, а уже с 1 января 2016 года будет введена административная ответственность за непредставление такой информации. Таким образом, в одном месте планируется собрать все данные о рубке, перевозке, переработке и торговых сделках с круглым лесом. Уполномоченные органы государственной власти в свою очередь наполнят систему информацией о подписанных договорах аренды, купли-продажи или принятии решения о предоставлении лесного участка на основе права постоянного (бессрочного) пользования. В результате можно будет проследить любую сделку от выделения лесного участка до конечного пункта реализации выросшей на нем древесины. При этом покупатель древесины не сможет зарегистрировать сделку, если она не зарегистрирована продавцом. А продавцу для этого требуется наличие в ЕГАИС документов, подтверждающих легальность происхождения древесины. При этом учет древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд, станут вести уполномоченные органы государственной власти. Отметим, внедрение ЕГАИС преследует ряд целей. Это уточнение ситуации в сфере заготовки, исключение из оборота незаконно заготовленной древесины, анализ данных, поступивших в систему, и контроль за достоверностью предоставляемых сведений.

На портале Единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС) началась регистрация лесопользователей.

Чтобы получить доступ к системе, тюменские предприниматели должны подать заявку в департамент лесного комплекса области. После этого будут созданы личные учетные записи участников оборота древесины, позволяющие передавать системе все запрашиваемые законом сведения о проводимых сделках.

Отметим, что требования об обязательном заполнении деклараций о сделках с древесиной и регистрация их в ЕГАИС вступают в силу с 1 июля 2015 года, а уже с 1 января 2016 года будет введена административная ответственность за непредставление такой информации. Таким образом, в одном месте планируется собрать все данные о рубке, перевозке, переработке и торговых сделках с круглым лесом. Уполномоченные органы государственной власти в свою очередь наполнят систему информацией о подписанных договорах аренды, купли-продажи или принятии решения о предоставлении лесного участка на основе права постоянного (бессрочного) пользования.

В результате можно будет проследить любую сделку от выделения лесного участка до конечного пункта реализации выросшей на нем древесины. При этом покупатель древесины не сможет зарегистрировать сделку, если она не зарегистрирована продавцом. А продавцу для этого требуется наличие в ЕГАИС документов, подтверждающих легальность происхождения древесины.

При этом учет древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд, станут вести уполномоченные органы государственной власти.

Отметим, внедрение ЕГАИС преследует ряд целей. Это уточнение ситуации в сфере заготовки, исключение из оборота незаконно заготовленной древесины, анализ данных, поступивших в систему, и контроль за достоверностью предоставляемых сведений.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

18 мая

Новость Тюмени: В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

11 мая

Новость Тюмени: В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

13 апреля