Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Выгодно ли в России заниматься предпринимательством, купив для этого франшизу?

23:23, 20 марта 2015,
Слушать новость
Выгодно ли в России заниматься предпринимательством, купив для этого франшизу? . None. Создание своего бизнеса, даже совсем небольшого, требует большого количества финансовых средств, времени, сил, нервов. Но и это не гарантирует того, что дело пойдет, окупит все затраты, и начнет приносить доход. Особенно сейчас, в период кризиса, начинающие предприниматели стали более серьезно относиться к этому. Они не хотят рисковать, не зная, что будет завтра. В таких условиях открывать бизнес лучше по франшизе. Купить франшизу в России сегодня можно, как у отечественной организации, так и у официального представителя зарубежной компании. Что она собой представляет? Франшиза – это право работать от имени крупной и раскрученной организации. Можно привести в пример рестораны «Макдональдс», которые есть во многих городах нашей страны. Это не головной офис открывает их, а предприниматели в регионах покупают франшизу у компании, и работают от ее имени. Это может быть сеть магазинов самых разных товаров, салоны красоты и СПА-салоны, кафе, бары, пиццерии, фитнес-клубы и многое другое. Предприниматель покупает франшизу и получает еще огромное количество рекламных материалов, право покупать продукцию или сырье по очень низким ценам в головной компании. Сам бренд уже раскручен и известен, его не нужно будет рекламировать, используя для этого масштабную кампанию. Достаточно воспользоваться стандартными видами рекламы. Для начала рекламы должно быть больше, чтобы жители региона и города узнали о том, что теперь представительство компании есть и у них. Затем, можно будет уменьшить количество рекламы, но не полностью отказываться от нее. В результате, если купить франшизу, затраты на начальных этапах сокращаются в разы. Кроме того, существенно увеличиваются шансы, что дело пойдет, ведь это известный бренд, и о нем потенциальные клиенты знали еще задолго до того, как его представительство открылось в их городе.

Создание своего бизнеса, даже совсем небольшого, требует большого количества финансовых средств, времени, сил, нервов. Но и это не гарантирует того, что дело пойдет, окупит все затраты, и начнет приносить доход. Особенно сейчас, в период кризиса, начинающие предприниматели стали более серьезно относиться к этому. Они не хотят рисковать, не зная, что будет завтра. В таких условиях открывать бизнес лучше по франшизе. Купить франшизу в России сегодня можно, как у отечественной организации, так и у официального представителя зарубежной компании. Что она собой представляет? Франшиза – это право работать от имени крупной и раскрученной организации. Можно привести в пример рестораны «Макдональдс», которые есть во многих городах нашей страны. Это не головной офис открывает их, а предприниматели в регионах покупают франшизу у компании, и работают от ее имени.


Это может быть сеть магазинов самых разных товаров, салоны красоты и СПА-салоны, кафе, бары, пиццерии, фитнес-клубы и многое другое. Предприниматель покупает франшизу и получает еще огромное количество рекламных материалов, право покупать продукцию или сырье по очень низким ценам в головной компании. Сам бренд уже раскручен и известен, его не нужно будет рекламировать, используя для этого масштабную кампанию. Достаточно воспользоваться стандартными видами рекламы. Для начала рекламы должно быть больше, чтобы жители региона и города узнали о том, что теперь представительство компании есть и у них. Затем, можно будет уменьшить количество рекламы, но не полностью отказываться от нее.


В результате, если купить франшизу, затраты на начальных этапах сокращаются в разы. Кроме того, существенно увеличиваются шансы, что дело пойдет, ведь это известный бренд, и о нем потенциальные клиенты знали еще задолго до того, как его представительство открылось в их городе.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа