Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за четверг, 19 марта 2015 года
046
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 19 марта 2015 года
На площади 400-летия собралось около семи тысяч человек – глазом не охватить. Пришедшие машут воздушными шарами, плакатами и флагами, подпевают выступающим артистам. В воздухе – дымок от полевой кухни. Год назад на этом же месте более шести тысяч человек приветствовали возвращение Крыма на родину . Тогда это был митинг, сегодня – праздничный концерт, дружественная поддержка тех, кто за год сумел перейти на новую валюту, новые стандарты образования и лечения, начать новую жизнь. Подробнее о мероприятии в материале Кристины Шелемехи.
2015 год богат юбилейными датами: 200-летие Петра Ершова, десятый раз в Ишиме состоится вручение международной литературной премии его имени «За лучшие книги для детей и юношества», учрежденной администрацией Ишима и Союзом писателей России. Столько же минуло лет со дня образования и открытия литературного музея (первоначально он располагался в здании краеведческого). А 15 декабря 2006-го литературный музей обрел постоянную прописку в отдельном здании бывшей гимназии постройки 1862--63 гг., в котором и располагается ныне Культурный центр Ершова. Об этом и многом другом в материале Натальи Кутыревой «Сказочный труд ершоведов».
Мы живем в городах и малых поселках. Ежедневно проходим несколько километров знакомыми маршрутами. Дом – детский сад – школа – работа – вечерний магазин – снова дом. И все это – по улицам, которые – и наши путеводные линии, и провожатые, и безмолвные друзья. Участники творческого состязания «Сибирская глубинка. Родная улица моя: день вчерашний – день завтрашний» задумываются об этом, садясь за конкурсные материалы. На этот раз о тюменской улице Республики читателям рассказывает студентка Мария Артименко. Об улице Нагорной в селе Горки Тобольского района поведал «фотовзглядовец» со стажем Андрей Зырянов.
Лунный посевной календарь – незаменимый помощник огородника, садовода и цветовода круглый год. Он дает порядок и время проведения дачных работ с учетом влияния Луны на рост и состояние растений. В посевном календаре указываются благоприятные дни посева, посадки, полива, удобрения, прополки, борьбы с вредителями и болезнями, сбора урожая. Дни проведения работ в огороде и в саду указываются в лунном календаре с учетом аграрных сроков той или иной местности. Подробнее о календаре для некоторых видов овощей в традиционной рубрике «Моя дача».
Читайте также