Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области пресечена деятельность членов международной группы, подозреваемых в совершении хищений денежных средств из банкоматов

7:00, 19 марта 2015,
Слушать новость
В Тюменской области пресечена деятельность членов международной группы, подозреваемых в совершении хищений денежных средств из банкоматов. . Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области задержана организованная группа, члены которой в течение 2013-2014 годов из банкоматов «Сбербанка» и ряда коммерческих банков похищали денежные средства. Сумма похищенного составила более 25 миллионов рублей. Подробнее о деятельности злоумышленников и том, как их удалось задержать сотрудники полиции рассказали в ходе брифинга, который состоялся в областном УМВД. По словам начальника отдела по раскрытию преступлений общеуголовной направленности УУР УМВД России по Тюменской области подполковника полиции Николая Ильина преступления совершались с использованием различных инструментов и приспособлений. Если кредитная организация находилась под охраной ЧОП или сторожей, злоумышленники применяли к ним насилие, после чего похищали деньги и скрывались. В результате проведения тщательного анализа и сопоставления обстоятельств совершенных преступлений, а также предоставленной службой безопасности Западно-Сибирского банка Сбербанка России аналитической информации был выявлен преступный почерк нападавших. Выяснилось, что злоумышленники действовали не только в Тюменской области, но и на территории Приволжского, Сибирского, Уральского и Южного федеральных округов страны. Налетчики тщательно планировали свои преступления, вели скрытный образ жизни, сводя к минимуму общение с окружающими, часто меняли место жительства, практически не пользовались мобильной связью. Несмотря на это, полицейским удалось установить местонахождение членов группы. В результате спецоперации сотрудники уголовного розыска при поддержке бойцов СОБР задержали четырех подозреваемых в одной придорожных гостиниц, расположенных на трассе Тюмень-Омск. Ими оказались 4 ранее не судимых граждан стран ближнего зарубежья в возрасте от 30 до 35 лет. Как отметил, начальник отделения ОРПОН УУР УМВД России по Тюменской области майор полиции Алексей Ушатый на сегодняшний момент установлена причастность фигурантов к 16 кражам, грабежам и разбойным нападениям. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других фактов их преступных деяний. В отношении задержанных судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В конце брифинга заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка России Дмитрий Гурулёв вручил Николаю Ильину и Алексею Ушатому благодарственные письма и выразил признательность Управлению уголовного розыска УМВД России по Тюменской области за профессиональную работу. Пресс-служба УМВД России по Тюменской области

Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области задержана организованная группа, члены которой в течение 2013-2014 годов из банкоматов «Сбербанка» и ряда коммерческих банков похищали денежные средства. Сумма похищенного составила более 25 миллионов рублей. Подробнее о деятельности злоумышленников и том, как их удалось задержать сотрудники полиции рассказали в ходе брифинга, который состоялся в областном УМВД.

По словам начальника отдела по раскрытию преступлений общеуголовной направленности УУР УМВД России по Тюменской области подполковника полиции Николая Ильина преступления совершались с использованием различных инструментов и приспособлений. Если кредитная организация находилась под охраной ЧОП или сторожей, злоумышленники применяли к ним насилие, после чего похищали деньги и скрывались.

В результате проведения тщательного анализа и сопоставления обстоятельств совершенных преступлений, а также предоставленной службой безопасности Западно-Сибирского банка Сбербанка России аналитической информации был выявлен преступный почерк нападавших. Выяснилось, что злоумышленники действовали не только в Тюменской области, но и на территории Приволжского, Сибирского, Уральского и Южного федеральных округов страны. Налетчики тщательно планировали свои преступления, вели скрытный образ жизни, сводя к минимуму общение с окружающими, часто меняли место жительства, практически не пользовались мобильной связью. Несмотря на это, полицейским удалось установить местонахождение членов группы. В результате спецоперации сотрудники уголовного розыска при поддержке бойцов СОБР задержали четырех подозреваемых в одной придорожных гостиниц, расположенных на трассе Тюмень-Омск. Ими оказались 4 ранее не судимых граждан стран ближнего зарубежья в возрасте от 30 до 35 лет.

Как отметил, начальник отделения ОРПОН УУР УМВД России по Тюменской области майор полиции Алексей Ушатый на сегодняшний момент установлена причастность фигурантов к 16 кражам, грабежам и разбойным нападениям. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других фактов их преступных деяний. В отношении задержанных судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В конце брифинга заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка России Дмитрий Гурулёв вручил Николаю Ильину и Алексею Ушатому благодарственные письма и выразил признательность Управлению уголовного розыска УМВД России по Тюменской области за профессиональную работу.

Пресс-служба УМВД России по Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

11 мая

Новость Тюмени: В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

13 апреля

Новость Тюмени: Прибыль тюменского аэропорта за год увеличилась на 76%

Прибыль тюменского аэропорта за год увеличилась на 76%

13 апреля