Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Изделия тюменских мастеров представили в Москве

11:24, 15 марта 2015,
Слушать новость
Изделия тюменских мастеров представили в Москве. . Центр прикладного творчества и ремесел Тюменской области принял участие в XVII Всероссийской выставке «Ладья. Весенняя фантазия — 2015». Со второго по восьмого марта тюменские ковры и тобольская резная кость были представлены в ЦВК «Экспоцентр», где соседствовали с гжелью, хохломой и златоустовской гравюрой. Небольшие махровые ковры с цветочными узорами и орнаментом, вытканные ООО «Сибирская ковровая фабрика» в Ишиме, составили основу экспозиции. Династия мастеров тобольской школы резьбы по кости Алыковой – Ивановой представила коллекцию украшений – серьги, колье, броши из разных видов кости. Впервые на выставке представлена авторская коллекция одежды от семейной мастерской Зюркаловых из Тюмени. В 2014 году мастерская стала победителем конкурса «Мастер Тюменской области» в номинации «Дебют» за валенки с логотипом 70-летия региона. На московской выставке Людмила Зюркалова презентовала посетителям жилеты и блузы, выполненные в традиционном стиле, однако с учетом современных тенденций. Наряды заинтересовали не только москвичей, но и гостей из Австралии, Кореи, Франции. В 2015 году участие в подобных выставках станет традиционным. Это чудесный способ поощрить тюменских мастеров и привлечь внимание к культурному потенциалу региона на всероссийском уровне.

Центр прикладного творчества и ремесел Тюменской области принял участие в XVII Всероссийской выставке «Ладья. Весенняя фантазия — 2015». Со второго по восьмого марта тюменские ковры и тобольская резная кость были представлены в ЦВК «Экспоцентр», где соседствовали с гжелью, хохломой и златоустовской гравюрой.

Небольшие махровые ковры с цветочными узорами и орнаментом, вытканные ООО «Сибирская ковровая фабрика» в Ишиме, составили основу экспозиции. Династия мастеров тобольской школы резьбы по кости Алыковой – Ивановой представила коллекцию украшений – серьги, колье, броши из разных видов кости.

Впервые на выставке представлена авторская коллекция одежды от семейной мастерской Зюркаловых из Тюмени. В 2014 году мастерская стала победителем конкурса «Мастер Тюменской области» в номинации «Дебют» за валенки с логотипом 70-летия региона. На московской выставке Людмила Зюркалова презентовала посетителям жилеты и блузы, выполненные в традиционном стиле, однако с учетом современных тенденций. Наряды заинтересовали не только москвичей, но и гостей из Австралии, Кореи, Франции.

В 2015 году участие в подобных выставках станет традиционным. Это чудесный способ поощрить тюменских мастеров и привлечь внимание к культурному потенциалу региона на всероссийском уровне.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа