Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Весна! Победа! Время петь!

Завершился областной этап ХIII регионального конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Песня не знает границ»

9:01, 15 марта 2015,
Слушать новость
Весна! Победа! Время петь!. Завершился областной этап ХIII регионального конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Песня не знает границ». Стартовавший с отборочных туров в городах и районах Тюменской области, конкурс продолжился двумя полуфиналами областного уровня: среди солистов и среди ансамблей. В этом году он посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, и поэтому среди трех вокальных номеров, представляемых участниками, обязательно присутствовала песня гражданского звучания. Как обычно, конкурс проходил на сцене Тюменского театра кукол. В фойе театра обращали на себя внимание, подчеркивая связь времен, инсталляции из виниловых и гибких дисков, компакт-кассет и старых песенников. Победителей конкурса назвали на гала-концерте. В номинации «Вокальные ансамбли и ВИА» первое место присуждено вокальной группе «Арабелла». В номинации «Мужской вокал» строгое и компетентное жюри, возглавляемое Евгением Негинским, не определило победителя, удостоив лучший мужской голос Артура Нерсесяна дипломом лауреата второй степени. Зато в номинации «Женский вокал» сразу два победителя: Анастасия Русанова и Тамилла Мамедова. Все победители оказались жителями областной столицы. Теперь они представят регион на финале XIII регионального конкурса молодых исполнителей эстрадной песни УФО, который состоится в Челябинске 21--24 апреля.

Стартовавший с отборочных туров в городах и районах Тюменской области, конкурс продолжился двумя полуфиналами областного уровня: среди солистов и среди ансамблей.

В этом году он посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, и поэтому среди трех вокальных номеров, представляемых участниками, обязательно присутствовала песня гражданского звучания.

Как обычно, конкурс проходил на сцене Тюменского театра кукол. В фойе театра обращали на себя внимание, подчеркивая связь времен, инсталляции из виниловых и гибких дисков, компакт-кассет и старых песенников.

Победителей конкурса назвали на гала-концерте. В номинации «Вокальные ансамбли и ВИА» первое место присуждено вокальной группе «Арабелла». В номинации «Мужской вокал» строгое и компетентное жюри, возглавляемое Евгением Негинским, не определило победителя, удостоив лучший мужской голос Артура Нерсесяна дипломом лауреата второй степени. Зато в номинации «Женский вокал» сразу два победителя: Анастасия Русанова и Тамилла Мамедова. Все победители оказались жителями областной столицы. Теперь они представят регион на финале XIII регионального конкурса молодых исполнителей эстрадной песни УФО, который состоится в Челябинске 21--24 апреля.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа