Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Что волнует читателей?

0:21, 14 марта 2015,
Слушать новость
Что волнует читателей? . . На минувшей неделе в адрес редакции поступило 68 письменных и устных обращений читателей, часть которых посвящена решению проблемных вопросов, в том числе в сфере ЖКХ. Так, в редакционной почте периодически появляются жалобы тюменцев на предъявление к оплате счетов за непомерно высокий расход воды. Александр Чибисов и Василий Максюта, жители поселка Мыс, рассказали, что в январе расход воды на общедомовые нужды составил в целом по дому – 54,9 куб. м, а в отдельно взятой квартире – свыше 4 куб. м. В чем причина – предстоит разобраться. Галина Прокопьева из Тюмени интересуется, будет ли государство индексировать вклады граждан (по примеру дореформенных), обесценившиеся во время кризисов 1998 и 2008 годов? Они с мужем в 1993 году открыли вклад на имя новорожденного внука, надеясь, что накопленные к его совершеннолетию средства помогут ему получить образование. Однако в результате инфляции сбережения обесценились. Татьяна Филиппи из Тюмени – ветеран трудового фронта, надеется с помощью журналистов получить медаль ветерана труда, удостоверение ветерана ей выдали еще в 1996 г., а медаль пообещали вручить позже, да так и забыли. Татьяна Егоровна ждет заслуженную награду. Редакция направила вопросы читателей в соответствующие структуры, ответы специалистов будут опубликованы в четверговом номере в рубрике «Кошелек» по мере поступления. Ждем ваших писем. Адрес для писем: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня» .

На минувшей неделе в адрес редакции поступило 68 письменных и устных обращений читателей, часть которых посвящена решению проблемных вопросов, в том числе в сфере ЖКХ.

Так, в редакционной почте периодически появляются жалобы тюменцев на предъявление к оплате счетов за непомерно высокий расход воды. Александр Чибисов и Василий Максюта, жители поселка Мыс, рассказали, что в январе расход воды на общедомовые нужды составил в целом по дому – 54,9 куб. м, а в отдельно взятой квартире – свыше 4 куб. м. В чем причина – предстоит разобраться.

Галина Прокопьева из Тюмени интересуется, будет ли государство индексировать вклады граждан (по примеру дореформенных), обесценившиеся во время кризисов 1998 и 2008 годов? Они с мужем в 1993 году открыли вклад на имя новорожденного внука, надеясь, что накопленные к его совершеннолетию средства помогут ему получить образование. Однако в результате инфляции сбережения обесценились.

Татьяна Филиппи из Тюмени – ветеран трудового фронта, надеется с помощью журналистов получить медаль ветерана труда, удостоверение ветерана ей выдали еще в 1996 г., а медаль пообещали вручить позже, да так и забыли. Татьяна Егоровна ждет заслуженную награду.

Редакция направила вопросы читателей в соответствующие структуры, ответы специалистов будут опубликованы в четверговом номере в рубрике «Кошелек» по мере поступления.

Ждем ваших писем. Адрес для писем: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня» .

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцев приглашают на выставку пауков-гигантов

Тюменцев приглашают на выставку пауков-гигантов

18:08

Новость Тюмени: В Боровском начали сносить дома для реконструкции магистрали

В Боровском начали сносить дома для реконструкции магистрали

12:17

Новость Тюмени: В Тюменской области растет зона карантина из-за лейкоза коров

В Тюменской области растет зона карантина из-за лейкоза коров

11:32