Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ставка на  качество

В Приишимье покупатели отдают предпочтение местной продукции

0:47, 14 марта 2015,
Слушать новость
Ставка на  качество. В Приишимье покупатели отдают предпочтение местной продукции. Ишим – центр перерабатывающей промышленности Тюменского региона. Здесь наряду с давно действующими предприятиями, такими, как молочный комбинат, комбинат хлебопродуктов, мясокомбинат и другие, открываются новые производства и рабочие места. Создаются они усилиями малого и среднего бизнеса. Как отметили в комитете по развитию потребительского рынка и предпринимательства администрации города, в 2013–14 годах в ходе реализации инвестпроектов организовано 563 новых рабочих места. Одним из наиболее значимых инвестпроектов для экономики города стало открытие завода по производству пива и безалкогольных напитков, где создано более сорока новых рабочих мест. Начали с выпуска пива из натурального сырья – ячменного и ржаного солода – в большом ассортименте. К началу 2015 года завод освоил вторую очередь по выпуску безалкогольных напитков и воды. Потребителям города и сельхозрайонов Приишимья новинка пришлась по душе. Качественной продукции местного производства здесь всегда отдают предпочтение. Как объяснила Ольга Попова, главный технолог завода, безалкогольные напитки из натурального сырья мяты, барбариса, лимона, лайма, груши, лесных ягод производятся на современном высокотехнологичном оборудовании на основе очищенной смягченной воды. Никакой химии! Ишимская пивоваренная компания ставку делает на качество. И выигрывает на потребительском рынке. Спрос на ее продукцию вышел уже за пределы области. Успешно реализованный инвестпроект – не единственный. С развивающейся компанией город связывает другие экономически выгодные проекты. К примеру, строительство цехов мясной переработки. Это позволит не только поставлять на потребительский рынок натуральные мясные продукты из свежего охлажденного мяса и составить конкуренцию по качеству другим аналогичным производителям, но главное, обеспечить закуп сырья от сельхозпроизводителей, в первую очередь от крестьянских и личных подсобных хозяйств сельских территорий Тюменского региона. Сегодня проблема сбыта излишков свинины и говядины у крестьян Приишимья по-прежнему остается актуальной. – Предпосылки для развития в Ишиме есть, – поделился мнением Сергей Попылькин, директор ООО «Ишимская пивоваренная компания». – Администрация города создает необходимые условия, заинтересована в открытии экономически значимых производств, создании новых рабочих мест. Работать и развивать малые и средние производства намерены в Ишиме и другие предприниматели. Как отметил Алексей Веренчук, первый заместитель главы города, на 2015 год бизнес-сообщество представило к реализации около 50 инвестпроектов в сфере потребительского рынка, переработки, социальной сфере. Все нацелены на качество предоставляемых товаров и услуг.

Ишим – центр перерабатывающей промышленности Тюменского региона. Здесь наряду с давно действующими предприятиями, такими, как молочный комбинат, комбинат хлебопродуктов, мясокомбинат и другие, открываются новые производства и рабочие места. Создаются они усилиями малого и среднего бизнеса.

Как отметили в комитете по развитию потребительского рынка и предпринимательства администрации города, в 2013–14 годах в ходе реализации инвестпроектов организовано 563 новых рабочих места.

Одним из наиболее значимых инвестпроектов для экономики города стало открытие завода по производству пива и безалкогольных напитков, где создано более сорока новых рабочих мест. Начали с выпуска пива из натурального сырья – ячменного и ржаного солода – в большом ассортименте. К началу 2015 года завод освоил вторую очередь по выпуску безалкогольных напитков и воды. Потребителям города и сельхозрайонов Приишимья новинка пришлась по душе. Качественной продукции местного производства здесь всегда отдают предпочтение. Как объяснила Ольга Попова, главный технолог завода, безалкогольные напитки из натурального сырья мяты, барбариса, лимона, лайма, груши, лесных ягод производятся на современном высокотехнологичном оборудовании на основе очищенной смягченной воды. Никакой химии! Ишимская пивоваренная компания ставку делает на качество. И выигрывает на потребительском рынке. Спрос на ее продукцию вышел уже за пределы области.

Успешно реализованный инвестпроект – не единственный. С развивающейся компанией город связывает другие экономически выгодные проекты. К примеру, строительство цехов мясной переработки. Это позволит не только поставлять на потребительский рынок натуральные мясные продукты
из свежего охлажденного мяса и составить конкуренцию по качеству другим аналогичным производителям, но главное, обеспечить закуп сырья от сельхозпроизводителей, в первую очередь от крестьянских и личных подсобных хозяйств сельских территорий Тюменского региона. Сегодня проблема сбыта излишков свинины и говядины у крестьян Приишимья по-прежнему остается актуальной.

– Предпосылки для развития в Ишиме есть, – поделился мнением Сергей Попылькин, директор ООО «Ишимская пивоваренная компания». – Администрация города создает необходимые условия, заинтересована в открытии экономически значимых производств, создании новых рабочих мест.

Работать и развивать малые и средние производства намерены в Ишиме и другие предприниматели. Как отметил Алексей Веренчук, первый заместитель главы города, на 2015 год бизнес-сообщество представило к реализации около 50 инвестпроектов в сфере потребительского рынка, переработки, социальной сфере. Все нацелены на качество предоставляемых товаров и услуг.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября