Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольске открылся клуб для беременных женщин

16:55, 14 марта 2015,
Слушать новость
В Тобольске открылся клуб для беременных женщин. . Накануне 8 марта в Тобольске открылся клуб для беременных женщин «Радуга материнства», который будет работать на базе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. «Идея открытия клуба возникла у наших специалистов еще в прошлом году, – отмечает директор социально-реабилитационного центра Татьяна Левина. - Мы заинтересованы в рождении здоровых детей и их полноценном развитии. Деятельность клуба будет направлена на оказание комплексной социальной и психологической помощи беременным и родившим женщинам в мобилизации внутреннего потенциала для благополучного течения беременности, рождения здорового ребенка и преодоления трудных жизненных ситуаций». Клуб открыт в рамках социального проекта «В защиту материнства и детства», который в 2014 году (единственный из Тюменской области!) стал победителем ежегодного грантового конкурса Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва). На реализацию проекта, цель которого профилактика раннего социального сиротства, тобольскому центру будет выделено из федерального бюджета около 1,5 млн. рублей. В рамках проекта беременные или родившие женщины (в том числе несовершеннолетние), находящиеся в трудной жизненной ситуации или социально опасных условиях, смогут получить психологическую поддержку и комплексную социальную, правовую и реабилитационную помощь специалистов ведомств системы профилактики. Также проект предусматривает работу с женщинами в предабортной ситуации, выявление и дальнейшее сопровождение женщин и семей, которые находятся на ранней стадии социального неблагополучия. В Тюменской области работа по предупреждению раннего сиротства ведется в рамках соглашения о сотрудничестве между департаментами социального развития, здравоохранения и образования и науки Тюменской области. Во всех муниципальных образованиях, городских округах женщине, высказывающей мысли о прерывании беременности, об отказе от новорожденного, учреждения социального обслуживания населения предоставляют возможность оперативно получить консультацию психолога, юриста, специалиста социальных служб. В результате ежегодно в семьи возвращается более 30% «отказных» детей.

Накануне 8 марта в Тобольске открылся клуб для беременных женщин «Радуга материнства», который будет работать на базе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

«Идея открытия клуба возникла у наших специалистов еще в прошлом году, – отмечает директор социально-реабилитационного центра Татьяна Левина. - Мы заинтересованы в рождении здоровых детей и их полноценном развитии. Деятельность клуба будет направлена на оказание комплексной социальной и психологической помощи беременным и родившим женщинам в мобилизации внутреннего потенциала для благополучного течения беременности, рождения здорового ребенка и преодоления трудных жизненных ситуаций».

Клуб открыт в рамках социального проекта «В защиту материнства и детства», который в 2014 году (единственный из Тюменской области!) стал победителем ежегодного грантового конкурса Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва). На реализацию проекта, цель которого профилактика раннего социального сиротства, тобольскому центру будет выделено из федерального бюджета около 1,5 млн. рублей.

В рамках проекта беременные или родившие женщины (в том числе несовершеннолетние), находящиеся в трудной жизненной ситуации или социально опасных условиях, смогут получить психологическую поддержку и комплексную социальную, правовую и реабилитационную помощь специалистов ведомств системы профилактики. Также проект предусматривает работу с женщинами в предабортной ситуации, выявление и дальнейшее сопровождение женщин и семей, которые находятся на ранней стадии социального неблагополучия.

В Тюменской области работа по предупреждению раннего сиротства ведется в рамках соглашения о сотрудничестве между департаментами социального развития, здравоохранения и образования и науки Тюменской области. Во всех муниципальных образованиях, городских округах женщине, высказывающей мысли о прерывании беременности, об отказе от новорожденного, учреждения социального обслуживания населения предоставляют возможность оперативно получить консультацию психолога, юриста, специалиста социальных служб. В результате ежегодно в семьи возвращается более 30% «отказных» детей.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа