Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Вкусно. Полезно. По карману

Социальные ярмарки в Тюмени будут проводиться регулярно

0:57, 13 марта 2015,
Слушать новость
Вкусно. Полезно. По карману. Социальные ярмарки в Тюмени будут проводиться регулярно. Ближайшая дата проведения социальной сельскохозяйственной ярмарки в Тюмени – 21 марта. Торговля продуктами питания по оптовым ценам развернется на нескольких площадках, их адреса сейчас уточняются. Об этом рассказал начальник областного управления по лицензированию и регулированию потребительского рынка Андрей Пантелеев. Он отметил, что социальные ярмарки будут проводиться в Тюмени один раз в месяц. Кроме того, на городских площадках готовятся к регулярной организации фестивалей «Покупаем тюменское!». – Принципиальное отличие ярмарок от фестивалей в том, что в первом случае участвуют не только тюменские производители, но и оптовики. А наценка на ярмарках жестко контролируется правительством региона. На фестивалях организуется выставка лишь тюменской продукции. Затраты на ее подготовку несут сами участники, они и устанавливают цены, – добавил Андрей Пантелеев. Руководитель управления подчеркнул, что на ярмарках и фестивалях востребована любая качественная продукция: покупают не только мясные, молочные и овощные товары, но и крупы, сахар, масло и многое другое. Главной целью проведения «антикризисных» ярмарок Андрей Пантелеев назвал в первую очередь помощь незащищенным категориям граждан: пенсионерам, инвалидам, многодетным и малоимущим семьям. – Это важный шаг, который мы в состоянии сделать. Причем даже довольно обеспеченные жители области приезжают и приобретают свежую, качественную продукцию для своего стола, – обратил внимание начальник управления по лицензированию и регулированию потребительского рынка. Напомним, распоряжением губернатора Владимира Якушева социальные ярмарки включены в расширенный список антикризисных мер. По статистике, каждую следующую ярмарку в Тюмени посещает все большее число горожан.

Ближайшая дата проведения социальной сельскохозяйственной ярмарки в Тюмени – 21 марта. Торговля продуктами питания по оптовым ценам развернется на нескольких площадках, их адреса сейчас уточняются.

Об этом рассказал начальник областного управления по лицензированию и регулированию потребительского рынка Андрей Пантелеев.

Он отметил, что социальные ярмарки будут проводиться в Тюмени один раз в месяц. Кроме того, на городских площадках готовятся к регулярной организации фестивалей «Покупаем тюменское!».

– Принципиальное отличие ярмарок от фестивалей в том, что в первом случае участвуют не только тюменские производители, но и оптовики. А наценка на ярмарках жестко контролируется правительством региона. На фестивалях организуется выставка лишь тюменской продукции. Затраты на ее подготовку несут сами участники, они и устанавливают цены, – добавил Андрей Пантелеев.

Руководитель управления подчеркнул, что на ярмарках и фестивалях востребована любая качественная продукция: покупают не только мясные, молочные и овощные товары, но и крупы, сахар, масло и многое другое.

Главной целью проведения «антикризисных» ярмарок Андрей Пантелеев назвал в первую очередь помощь незащищенным категориям граждан: пенсионерам, инвалидам, многодетным и малоимущим семьям.

– Это важный шаг, который мы в состоянии сделать. Причем даже довольно обеспеченные жители области приезжают и приобретают свежую, качественную продукцию для своего стола, – обратил внимание начальник управления по лицензированию и регулированию потребительского рынка.

Напомним, распоряжением губернатора Владимира Якушева социальные ярмарки включены в расширенный список антикризисных мер. По статистике, каждую следующую ярмарку в Тюмени посещает все большее число горожан.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа