Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Клиенты Сбербанка в Западной Сибири открывают индивидуальные инвестиционные счета

7:00, 24 февраля 2015,
Слушать новость
Клиенты Сбербанка в Западной Сибири открывают индивидуальные инвестиционные счета. . С начала 2015 года клиенты Сбербанка открыли более восьмидесяти индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) на территории Тюменской и Омской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. «Новый продукт вызвал интерес, как среди инвесторов, уже пользующихся брокерскими услугами Сбербанка, так и среди новых клиентов, стремящихся увеличить доходность своих инвестиций», – комментирует  начальник отдела брокерского обслуживания и продаж инвестиционных продуктов управления глобальных рынков Западно-Сибирского банка Сбербанка Роман Кириллов. По индивидуальному инвестиционному счёту физическое лицо может получить налоговый вычет на сумму взноса на ИИС, либо освобождается от уплаты НДФЛ со всей прибыли, полученной от операций на этом счете. Минимальный срок инвестирования средств на ИИС – 3 года, максимальный размер взноса – не более 400 тыс. рублей в год. Средства со счета можно инвестировать в акции, облигации и другие финансовые инструменты. ИИС призван стимулировать граждан к сбережениям посредством рынка ценных бумаг и развивать институт частного инвестора в России. Новый финансовый инструмент разрабатывался регулятором около двух лет на основе мирового опыта, рассказывает Роман Кириллов. Так, в США еще с 1974 года существуют Individial retirement account (IRA) – счетами успешно владеют 39 процентов домохозяйств страны. В Великобритании аналогом ИИС являются Individial Savings Account, действующие с 1999 года, и такие счета  имеют около 50 процентов населения. «ИИС это инвестиционный инструмент, который является хорошей возможностью диверсифицировать вложения и не является при этом прямым конкурентом депозиту. При государственной поддержке в виде налогового вычета и планируемой информационной кампании данный инструмент сформирует привычку инвестирования у широких слоев населения и положит основы формирования института внутренних инвесторов в России», – отмечает Роман Кириллов. Более подробную  информацию об индивидуальном инвестиционном счете можно получить в разделе «Брокерские услуги» на сайте Сбербанка www.sberbank.ru или по тел. в Тюмени (3452) 59-22-74, 59-21-53.

С начала 2015 года клиенты Сбербанка открыли более восьмидесяти индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) на территории Тюменской и Омской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

«Новый продукт вызвал интерес, как среди инвесторов, уже пользующихся брокерскими услугами Сбербанка, так и среди новых клиентов, стремящихся увеличить доходность своих инвестиций», – комментирует  начальник отдела брокерского обслуживания и продаж инвестиционных продуктов управления глобальных рынков Западно-Сибирского банка Сбербанка Роман Кириллов.

По индивидуальному инвестиционному счёту физическое лицо может получить налоговый вычет на сумму взноса на ИИС, либо освобождается от уплаты НДФЛ со всей прибыли, полученной от операций на этом счете. Минимальный срок инвестирования средств на ИИС – 3 года, максимальный размер взноса – не более 400 тыс. рублей в год. Средства со счета можно инвестировать в акции, облигации и другие финансовые инструменты.

ИИС призван стимулировать граждан к сбережениям посредством рынка ценных бумаг и развивать институт частного инвестора в России. Новый финансовый инструмент разрабатывался регулятором около двух лет на основе мирового опыта, рассказывает Роман Кириллов. Так, в США еще с 1974 года существуют Individial retirement account (IRA) – счетами успешно владеют 39 процентов домохозяйств страны. В Великобритании аналогом ИИС являются Individial Savings Account, действующие с 1999 года, и такие счета  имеют около 50 процентов населения.

«ИИС это инвестиционный инструмент, который является хорошей возможностью диверсифицировать вложения и не является при этом прямым конкурентом депозиту. При государственной поддержке в виде налогового вычета и планируемой информационной кампании данный инструмент сформирует привычку инвестирования у широких слоев населения и положит основы формирования института внутренних инвесторов в России», – отмечает Роман Кириллов.

Более подробную  информацию об индивидуальном инвестиционном счете можно получить в разделе «Брокерские услуги» на сайте Сбербанка www.sberbank.ru или по тел. в Тюмени (3452) 59-22-74, 59-21-53.

Читайте также

Новость Тюмени: На реконструкцию трассы Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск потратят 11,5 млрд рублей

На реконструкцию трассы Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск потратят 11,5 млрд рублей

3 октября

Новость Тюмени: В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

25 сентября