Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Зачетную Масленицу» отметили тюменские студенты

9:37, 22 февраля 2015,
Слушать новость
«Зачетную Масленицу» отметили тюменские студенты. . 19 февраля 2015 года в рамках проекта «Зачёт» «Молодая Гвардия Единой России» провела акцию «Зачетная Масленица». На базе Тюменского государственного университета в институте государства и права звучали громкая, веселая музыка, смех и частушки. Русский народ во все времена обожал Масленицу. Ритуалы праздника расписаны по дням, и очень важно их придерживаться. В четверг был «Разгул» («Перелом», «Широкий четверг»): проходили жаркие масленичные кулачные бои, которые подчинялись своим строгим правилам. Нельзя, например, бить лежачего (помните поговорку «Лежачего не бьют»?). Активисты МГЕР угостили студентов сладкими блинчиками и горячим чаем. Ребят познакомили с интересными фактами из истории масленицы, они приняли участие в конкурсах. Самые активные получили в подарок журналы о достижениях Тюменской области. Немаловажно то, что ребята узнали о проекте «Зачёт» и заинтересовались им. Многие стали потенциальными участниками проекта. «Акция понравилась студентам: они активно участвовали в конкурсах, пели частушки и танцевали. «Зачетная Масленица» стала хорошим завершением масленичной недели. Также мы познакомили ребят с проектом и раздали им зачетки, которые их очень заинтересовали» -- рассказал куратор Федерального проекта «Зачет» по Тюменской области Владислав Ширшлин.

19 февраля 2015 года в рамках проекта «Зачёт» «Молодая Гвардия Единой России» провела акцию «Зачетная Масленица». На базе Тюменского государственного университета в институте государства и права звучали громкая, веселая музыка, смех и частушки. Русский народ во все времена обожал Масленицу. Ритуалы праздника расписаны по дням, и очень важно их придерживаться. В четверг был «Разгул» («Перелом», «Широкий четверг»): проходили жаркие масленичные кулачные бои, которые подчинялись своим строгим правилам. Нельзя, например, бить лежачего (помните поговорку «Лежачего не бьют»?).

Активисты МГЕР угостили студентов сладкими блинчиками и горячим чаем. Ребят познакомили с интересными фактами из истории масленицы, они приняли участие в конкурсах. Самые активные получили в подарок журналы о достижениях Тюменской области.

Немаловажно то, что ребята узнали о проекте «Зачёт» и заинтересовались им. Многие стали потенциальными участниками проекта.

«Акция понравилась студентам: они активно участвовали в конкурсах, пели частушки и танцевали. «Зачетная Масленица» стала хорошим завершением масленичной недели. Также мы познакомили ребят с проектом и раздали им зачетки, которые их очень заинтересовали» -- рассказал куратор Федерального проекта «Зачет» по Тюменской области Владислав Ширшлин.

Читайте также

Новость Тюмени:  Тюменцам предлагают поделиться мнением о развитии улицы Первомайской

Тюменцам предлагают поделиться мнением о развитии улицы Первомайской

16:11

Новость Тюмени: В Тюмени запустили экстренный сбор помощи погорельцам

В Тюмени запустили экстренный сбор помощи погорельцам

12:18

Новость Тюмени: МЧС предупреждает тюменцев о сильном ветре

МЧС предупреждает тюменцев о сильном ветре

15 мая