Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Животноводы Тюменского района — лидеры отрасли

11:29, 22 февраля 2015,
Слушать новость
Животноводы Тюменского района — лидеры отрасли. . В администрации Тюменского района прошло совещание с главными зооинженерами и ветеринарными врачами. Встреча проходила под председательством заместителя главы Сергея Джанбровского при участии заместителя начальника департамента АПК по Тюменской области Рустема Бетляева. Собравшиеся обсудили итоги 2014 года и планы на 2015-й. «Тюменский район является базовым в области по животноводству. Здесь наиболее мощная база племенного скотоводства, эффективные предприятия по производству яйца и мяса птицы, мощные предприятия по производству молока. Поэтому важно сверить наши планы, оценить те результаты, которых мы достигли в прошлом году и обозначить дальнейший путь развития для уверенного движения вперед», – отметил замначальника областного ведомства. Он также добавил, что среди положительных факторов в работе отрасли животноводства Тюменского района можно выделить эффективные мероприятия оздоровления стада от лейкоза. За прошедший год район продемонстрировал хорошие показатели в молочном скотоводстве, удой на фуражную корову вырос почти на 190 килограммов. Почти на 1,5 тысячи тонн увеличилась реализация молока – это 3 процента плюсом к прошлому году. «В непростых финансовых и погодных условиях прошлого года, то, чего достигли животноводы Тюменского района, вызывает гордость, уверенность в том, что задел очень четкий, хороший, что у него есть перспективы дальнейшего роста. Достойно выглядит бройлерное производство. «Тюменский бройлер» – одно из лучших предприятий России и в десятке лучших мира. Хорошие показатели по реализации молока дает птицефабрика «Боровская». Все это вселяет уверенность на успех в 2015 году, несмотря на крайне серьезные трудности, которые испытывает отрасль», – пояснил Рустем Бетляев. Среди тревожных факторов он выделили растущий диспаритет цен, который сильнее всего ощущается в молочном скотоводстве. «Дело в том, что цена на молоко уже довольно долгое время не менялась, а затраты при этом существенно выросли и продолжают расти. Нужно повышать эффективность и снижать затраты либо адресно работать с переработчиками молока. Работа ведется, есть резервы, которые мы должны использовать», – подчеркнул представитель департамента. «В этом году следует сделать все, чтобы не снизить продуктивность сельскохозяйственных животных, повысить выход телят и производство основных продуктов – молока и мяса. Скоро начнется подготовка к весенне-полевым работам. Задача ветеринаров – провести мероприятия по максимальной сохранности сортового поля, чтобы обеспечить заготовку кормов на 2015--2016 годы», – добавил Сергей Джанбровский.

В администрации Тюменского района прошло совещание с главными зооинженерами и ветеринарными врачами. Встреча проходила под председательством заместителя главы Сергея Джанбровского при участии заместителя начальника департамента АПК по Тюменской области Рустема Бетляева. Собравшиеся обсудили итоги 2014 года и планы на 2015-й.

«Тюменский район является базовым в области по животноводству. Здесь наиболее мощная база племенного скотоводства, эффективные предприятия по производству яйца и мяса птицы, мощные предприятия по производству молока. Поэтому важно сверить наши планы, оценить те результаты, которых мы достигли в прошлом году и обозначить дальнейший путь развития для уверенного движения вперед», – отметил замначальника областного ведомства.

Он также добавил, что среди положительных факторов в работе отрасли животноводства Тюменского района можно выделить эффективные мероприятия оздоровления стада от лейкоза. За прошедший год район продемонстрировал хорошие показатели в молочном скотоводстве, удой на фуражную корову вырос почти на 190 килограммов. Почти на 1,5 тысячи тонн увеличилась реализация молока – это 3 процента плюсом к прошлому году. «В непростых финансовых и погодных условиях прошлого года, то, чего достигли животноводы Тюменского района, вызывает гордость, уверенность в том, что задел очень четкий, хороший, что у него есть перспективы дальнейшего роста. Достойно выглядит бройлерное производство. «Тюменский бройлер» – одно из лучших предприятий России и в десятке лучших мира. Хорошие показатели по реализации молока дает птицефабрика «Боровская». Все это вселяет уверенность на успех в 2015 году, несмотря на крайне серьезные трудности, которые испытывает отрасль», – пояснил Рустем Бетляев.

Среди тревожных факторов он выделили растущий диспаритет цен, который сильнее всего ощущается в молочном скотоводстве. «Дело в том, что цена на молоко уже довольно долгое время не менялась, а затраты при этом существенно выросли и продолжают расти. Нужно повышать эффективность и снижать затраты либо адресно работать с переработчиками молока. Работа ведется, есть резервы, которые мы должны использовать», – подчеркнул представитель департамента.

«В этом году следует сделать все, чтобы не снизить продуктивность сельскохозяйственных животных, повысить выход телят и производство основных продуктов – молока и мяса. Скоро начнется подготовка к весенне-полевым работам. Задача ветеринаров – провести мероприятия по максимальной сохранности сортового поля, чтобы обеспечить заготовку кормов на 2015--2016 годы», – добавил Сергей Джанбровский.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские земледельцы сеют горох и лен

Тюменские земледельцы сеют горох и лен

7 мая

Новость Тюмени: За два года тюменцы взяли сельской ипотеки на 3,5 млрд рублей

За два года тюменцы взяли сельской ипотеки на 3,5 млрд рублей

21 апреля

Новость Тюмени: На Ямале на Дне оленевода проходит ярмарка тюменских производителей

На Ямале на Дне оленевода проходит ярмарка тюменских производителей

26 марта