Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 21 февраля 2014 года

030

9:01, 21 февраля 2015,
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 21 февраля 2014 года. 030. Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 21 февраля 2014 года Сотрудницы Госавтоинспекции Тюменской области на центральной улице Тюмени поздравили с Днем защитников Отечества более 200 тюменских водителей .  Девушки призвали мужчин-водителей к соблюдению правил дорожной безопасности, вежливому поведению на дорогах и законопослушности, а также пожелали счастливого пути и безопасных дорог. С результатами необычной акци читателей знакомит Евгения Суворова. Материал «Праздник – за рулем!» Тех, кто знает сказку про умного и верного Конька-Горбунка в мире гораздо больше чем тех, кто о ней не слышал. Вот им-то по-хорошему завидуешь. Когда-нибудь для этих счастливчиков все случится впервые: и знакомство с чудо-китом, и восхищение смелостью Иванушки. Жители Тюменской области с гордостью заявляют, что автор сего удивительного действа Петр Ершов — их земляк! В Год литературы и 200-летия Петра Павловича газета «Тюменская область сегодня» предлагает по-новому взглянуть на наследие автора и объединить вокруг его имени неравнодушных к слову людей. Материалы к 200-летию Петра Ершова подготовили Ирина Никитина, Анна Аксарина и Наталья Кутырева. Завершается Сырная седмица. Прошли понедельник-встреча, вторник-заигрыши, лакомка-среда, широкий четверг. В пятницу зятья угощали тещ. В субботу, во время золовкиных посиделок, невестки традиционно приглашают на угощение родных. Последний день Масленицы – Прощеное воскресенье. В этот день в храмах  вспоминают изгнание Адама из рая. Люди спешат к вечерней службе, чтобы по ее окончании попросить друг у друга прощения и вступить в Великий пост с мирным сердцем. О том, как правильно проводить Масленицу, читайте в материале Маргариты Шаманенко «Масленицу провожаем, света солнца ожидаем» .

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 21 февраля 2014 года

Сотрудницы Госавтоинспекции Тюменской области на центральной улице Тюмени поздравили с Днем защитников Отечества более 200 тюменских водителей .  Девушки призвали мужчин-водителей к соблюдению правил дорожной безопасности, вежливому поведению на дорогах и законопослушности, а также пожелали счастливого пути и безопасных дорог. С результатами необычной акци читателей знакомит Евгения Суворова. Материал «Праздник – за рулем!»

Тех, кто знает сказку про умного и верного Конька-Горбунка в мире гораздо больше чем тех, кто о ней не слышал. Вот им-то по-хорошему завидуешь. Когда-нибудь для этих счастливчиков все случится впервые: и знакомство с чудо-китом, и восхищение смелостью Иванушки. Жители Тюменской области с гордостью заявляют, что автор сего удивительного действа Петр Ершов — их земляк! В Год литературы и 200-летия Петра Павловича газета «Тюменская область сегодня» предлагает по-новому взглянуть на наследие автора и объединить вокруг его имени неравнодушных к слову людей. Материалы к 200-летию Петра Ершова подготовили Ирина Никитина, Анна Аксарина и Наталья Кутырева.

Завершается Сырная седмица. Прошли понедельник-встреча, вторник-заигрыши, лакомка-среда, широкий четверг. В пятницу зятья угощали тещ. В субботу, во время золовкиных посиделок, невестки традиционно приглашают на угощение родных. Последний день Масленицы – Прощеное воскресенье. В этот день в храмах  вспоминают изгнание Адама из рая. Люди спешат к вечерней службе, чтобы по ее окончании попросить друг у друга прощения и вступить в Великий пост с мирным сердцем. О том, как правильно проводить Масленицу, читайте в материале Маргариты Шаманенко «Масленицу провожаем, света солнца ожидаем» .

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа