×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 20 февраля 2015 года

20.02.2015
09:01
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 20 февраля 2015 года. 029. Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 20 февраля 2015 года 1. Дискуссионную площадку Второго инвестфорума, прошедшего в Тюмени 18 февраля, поделили несколько докладчиков. Со сцены Тюменского драмтеатра эксперты говорили о формировании и стимулировании предпринимательской инициативы, создании лучших условий для ведения бизнеса, моратории на налоги и о доверии, несмотря на любые политические сложности. С центральным докладом выступил Владимир Якушев, поделившись с участниками встречи планами по повышению инвестиционной привлекательности Тюменского региона. 2. Вчера в здании Тюменской областной Думы состоялся семинар-совещание, посвященный итогам деятельности судов Тюменского региона за 2014 год и приоритетным задачам на текущий период. Председатель областного суда Анатолий Сушинских напомнил о кардинальных изменениях, произошедших в судебной системе страны в прошлом году. По словам официальных лиц, реформы и ломки судебной системы не намечается, будет продолжаться дальнейшее совершенствование уголовного, гражданского, административного законодательства. 3. Одним из тюменских заводов, которые с первых дней Великой Отечественной войны начали выполнять заказы для фронта, стал фанерный комбинат. Вкратчайшие сроки цеха предприятия переоборудовали под производство дельта-древесины, авиафанеры и другой продукции, необходимой фронту. Предприятие получило название «Тюменский фанерный комбинат № 15». Новую публикацию проекта «Народная память» читайте в свежем номере газеты. 4. В селе Падун Заводоуковского района ранним утром в четверг стартовала финальная часть Губернских игр «Тюменские просторы». Областные состязания, напомним, входят в зачет XXV зимних сельских игр. После завершения поединков судейской коллегии придется потрудиться в спешном порядке, потому что во второй половине дня назовут имена сильнейших. Чемпионы областных стартов войдут в состав тюменской делегации на Всероссийских зимних сельских играх в Чайковском. 5. В год 70-летия победы в Великой Отечественной войне в Тюмени проходит фотоконкурс «Победа: счастливые лица». Организаторы ждут фотографии, посвященные труженикам тыла и ветеранам труда, которые восстанавливали страну из руин, героическим соотечественникам и семейным парам, прожившим долгую совместную жизнь. Около полусотни первых работ, поступивших на конкурс, размещены на сайте газеты «Тюменская область сегодня». В числе участников – 57-летний фотограф и дизайнер Сергей Елесин из Тюмени, который с детства увлекается фотографией. Он прислал три замечательных снимка из серии «Память».

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 20 февраля 2015 года

1. Дискуссионную площадку Второго инвестфорума, прошедшего в Тюмени 18 февраля, поделили несколько докладчиков. Со сцены Тюменского драмтеатра эксперты говорили о формировании и стимулировании предпринимательской инициативы, создании лучших условий для ведения бизнеса, моратории на налоги и о доверии, несмотря на любые политические сложности. С центральным докладом выступил Владимир Якушев, поделившись с участниками встречи планами по повышению инвестиционной привлекательности Тюменского региона.

2. Вчера в здании Тюменской областной Думы состоялся семинар-совещание, посвященный итогам деятельности судов Тюменского региона за 2014 год и приоритетным задачам на текущий период. Председатель областного суда Анатолий Сушинских напомнил о кардинальных изменениях, произошедших в судебной системе страны в прошлом году. По словам официальных лиц, реформы и ломки судебной системы не намечается, будет продолжаться дальнейшее совершенствование уголовного, гражданского, административного законодательства.

3. Одним из тюменских заводов, которые с первых дней Великой Отечественной войны начали выполнять заказы для фронта, стал фанерный комбинат. Вкратчайшие сроки цеха предприятия переоборудовали под производство дельта-древесины, авиафанеры и другой продукции, необходимой фронту. Предприятие получило название «Тюменский фанерный комбинат № 15». Новую публикацию проекта «Народная память» читайте в свежем номере газеты.

4. В селе Падун Заводоуковского района ранним утром в четверг стартовала финальная часть Губернских игр «Тюменские просторы». Областные состязания, напомним, входят в зачет XXV зимних сельских игр. После завершения поединков судейской коллегии придется потрудиться в спешном порядке, потому что во второй половине дня назовут имена сильнейших. Чемпионы областных стартов войдут в состав тюменской делегации на Всероссийских зимних сельских играх в Чайковском.

5. В год 70-летия победы в Великой Отечественной войне в Тюмени проходит фотоконкурс «Победа: счастливые лица». Организаторы ждут фотографии, посвященные труженикам тыла и ветеранам труда, которые восстанавливали страну из руин, героическим соотечественникам и семейным парам, прожившим долгую совместную жизнь. Около полусотни первых работ, поступивших на конкурс, размещены на сайте газеты «Тюменская область сегодня». В числе участников – 57-летний фотограф и дизайнер Сергей Елесин из Тюмени, который с детства увлекается фотографией. Он прислал три замечательных снимка из серии «Память».

392Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное