×
В социальных сетях
В печатной версии

Ювелирная работа хирургов

24.01.2015
00:41
Ювелирная работа хирургов. . – Я работал водителем. Два месяца назад получил травму руки. Задело сухожилие. Сейчас не могу нормально управлять машиной, пальцы не работают. Слышал, что в Тюмени проводят уникальные операции на кисти рук.Иван Кондаков, г. ТюменьОтвечает Ахьят Нальгиев, хирург областной больницы № 2 г. Тюмени: – Действительно, в Тюмени начали проводить уникальные операции на кисти рук. Благодаря этому люди, которые не могли шевелить пальцами, начинают это делать. Хирурги стараются исправить все – от различных заболеваний до травм. Часто серьезные травмы заканчивались ампутацией. Новая методика позволяет не только обойтись без этого, но и вернуть пациента к полноценной жизни. Подобные операции проводят только в стенах второй областной больницы. Сейчас врачами разработан патент на изобретение. Уникальная тюменская методика позволяет делать операции почти без рецидивов. На хирургический стол попадает от трех до пяти пациентов в неделю. Операция проводится под местным наркозом. Никаких протезов не используется. Работа идет только с собственными тканями. Такая ювелирная процедура по восстановлению может занять несколько часов. Все зависит от степени повреждений руки. Но пока не было ни одного случая, когда бы пациент не смог двигать кистью.

– Я работал водителем. Два месяца назад получил травму руки. Задело сухожилие. Сейчас не могу нормально управлять машиной, пальцы не работают. Слышал, что в Тюмени проводят уникальные операции на кисти рук.
Иван Кондаков, г. Тюмень
Отвечает Ахьят Нальгиев, хирург областной больницы № 2 г. Тюмени:

– Действительно, в Тюмени начали проводить уникальные операции на кисти рук. Благодаря этому люди, которые не могли шевелить пальцами, начинают это делать. Хирурги стараются исправить все – от различных заболеваний до травм. Часто серьезные травмы заканчивались ампутацией. Новая методика позволяет не только обойтись без этого, но и вернуть пациента к полноценной жизни. Подобные операции проводят только в стенах второй областной больницы. Сейчас врачами разработан патент на изобретение. Уникальная тюменская методика позволяет делать операции почти без рецидивов. На хирургический стол попадает от трех до пяти пациентов в неделю. Операция проводится под местным наркозом. Никаких протезов не используется. Работа идет только с собственными тканями. Такая ювелирная процедура по восстановлению может занять несколько часов. Все зависит от степени повреждений руки. Но пока не было ни одного случая, когда бы пациент не смог двигать кистью.

654Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Поставленные задачи между администрацией Тюмени и концессионером усложнятся, а контроль усилится. 
Председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный стал гостем прямого эфира в студии газеты «Тюменская область сегодня».
Такое решение принял региональный парламент на очередном заседании думы шестого созыва.
Глава региона отметил серьезный вклад депутатов в развитие областной столицы.
Президент РФ Владимир Путин поручил оперативно разобраться в ситуации с водоснабжением поселка.
Она начнется в 12 часов по московскому времени.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное