Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Особенности стеклянной пищевой тары

Общество, 07:32, 05 января 2015,
Слушать новость
Особенности стеклянной пищевой тары. .

Тара представляет собой основной элемент упаковки каждого товара. В настоящее время производители для хранения напитков и консервов часто используют пищевую стеклотару, к которой предъявляются серьезные требования, но при этом гарантируются важные преимущества с учетом потребностей потребителей.


На сайте http://www.banka-mkad.ru предлагается пищевая стеклотара, которая предназначена для хранения продуктов, отличается определенной массой и вместимостью, соответствующими размерами. Вы можете выбрать банку или бутылку, выполненную из стекла.


Какие требования должны предъявляться к пищевой стеклотаре?


1. Внутренний диаметр горла может быть до 30 или свыше 30 мм. В первом случае тара будет узкогорлой, во втором – широкогорлой. Узкогорлая тара может использоваться для хранения напитков, широкогорлая – фруктовых и овощных для консервов.


2. Стекло должно быть проваренным и однородным, химическим стойким. Пороки и риск порчи продукта должны отсутствовать.


3. Стеклянная тара должна соответствовать установленным формам и допустимым отклонениям в линейных размерах, вместимости, массе. Распределение стекла по корпусу должно быть равномерным в связи, с чем следует исключить резкие утолщения, утоньшения.


4. Горло должно быть выполнено без каких-либо заусениц, подпрессовок, выступов. Углы венчика должны отличаться округлой формой.


5. Термостойкость является обязательным параметром.


6. Для производства пищевой тары нужно использовать бесцветное, полубелое стекло. Кроме этого, разрешается окрашивание тары в защитные цвета, к которым относятся темно-зеленый, оранжевый, для того, чтобы избежать воздействия света на продукт.


7. Стеклянные бутылки для жидкостей должны соответствовать ГОСТ 13906-68, для консервов – ГОСТ 5717-70.


Какие преимущества стеклянной пищевой тары необходимо отметить?


- Стекло отличается устойчивостью к химическому воздействию.


- Стеклянная тара не может оказывать влияния на пищевые продукты.


- Стекло представляет собой гигиенический материал, поэтому он абсолютно безопасен.


- Стеклянная тара является недорогим упаковочным материалом.


- У потребителя есть возможность увидеть содержимое стеклянной упаковки, оценив качество и приняв правильное решение о покупке.


Какие недостатки стеклянной пищевой тары необходимо отметить?


- Механическая прочность является малой.


- На одну единицу продукции приходится относительно большая масса.

Тара представляет собой основной элемент упаковки каждого товара. В настоящее время производители для хранения напитков и консервов часто используют пищевую стеклотару, к которой предъявляются серьезные требования, но при этом гарантируются важные преимущества с учетом потребностей потребителей.


На сайте http://www.banka-mkad.ru предлагается пищевая стеклотара, которая предназначена для хранения продуктов, отличается определенной массой и вместимостью, соответствующими размерами. Вы можете выбрать банку или бутылку, выполненную из стекла.


Какие требования должны предъявляться к пищевой стеклотаре?


1. Внутренний диаметр горла может быть до 30 или свыше 30 мм. В первом случае тара будет узкогорлой, во втором – широкогорлой. Узкогорлая тара может использоваться для хранения напитков, широкогорлая – фруктовых и овощных для консервов.


2. Стекло должно быть проваренным и однородным, химическим стойким. Пороки и риск порчи продукта должны отсутствовать.


3. Стеклянная тара должна соответствовать установленным формам и допустимым отклонениям в линейных размерах, вместимости, массе. Распределение стекла по корпусу должно быть равномерным в связи, с чем следует исключить резкие утолщения, утоньшения.


4. Горло должно быть выполнено без каких-либо заусениц, подпрессовок, выступов. Углы венчика должны отличаться округлой формой.


5. Термостойкость является обязательным параметром.


6. Для производства пищевой тары нужно использовать бесцветное, полубелое стекло. Кроме этого, разрешается окрашивание тары в защитные цвета, к которым относятся темно-зеленый, оранжевый, для того, чтобы избежать воздействия света на продукт.


7. Стеклянные бутылки для жидкостей должны соответствовать ГОСТ 13906-68, для консервов – ГОСТ 5717-70.


Какие преимущества стеклянной пищевой тары необходимо отметить?


- Стекло отличается устойчивостью к химическому воздействию.


- Стеклянная тара не может оказывать влияния на пищевые продукты.


- Стекло представляет собой гигиенический материал, поэтому он абсолютно безопасен.


- Стеклянная тара является недорогим упаковочным материалом.


- У потребителя есть возможность увидеть содержимое стеклянной упаковки, оценив качество и приняв правильное решение о покупке.


Какие недостатки стеклянной пищевой тары необходимо отметить?


- Механическая прочность является малой.


- На одну единицу продукции приходится относительно большая масса.



В уходящем году тюменцы читали Ребекку Яррос и слушали Ваню Дмитриенко

18 декабря

Возле тюменского автовокзала появится скульптура, посвященная пассажирскому транспорту

18 декабря