×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошел IV межконфессиональный музыкальный фестиваль «Арфа Давида»

02.01.2015
00:06
В Тюмени прошел IV межконфессиональный музыкальный фестиваль «Арфа Давида». . По традиции в творческом собрании приняли участие исполнители и музыкальные коллективы христианских церквей, синагог и мусульманских религиозных организаций. В этом году местом встречи представителей трех религий стал концертный зал института музыки, театра и хорео-графии. Фестиваль «Арфа Давида» назван в честь знаменитого царя. Скромный пастух, непобедимый военачальник, гениальный поэт – все это сочетает в себе библейский царь Давид, почитаемый в иудаизме, христианстве и исламе. Он известен как автор поэтических произведений, которые уже три тысячи лет вдохновляют композиторов всего мира. Псалмы – хвалы Богу – воплощаются в самых разных музыкальных формах: от простой песни до огромных произведений для хора и оркестра. Каждая конфессия по-своему воспроизводит песнопения Давида. Поэтому главным правилом фестиваля стало исполнение псалмов на любом языке и в любой музыкальной манере. Ежегодно мероприятие проводится по инициативе тюменской еврейской религиозной иудейской организации «Мадрегот». В этом году заявки в оргкомитет фестиваля подали более 150 участников.

По традиции в творческом собрании приняли участие исполнители и музыкальные коллективы христианских церквей, синагог и мусульманских религиозных организаций. В этом году местом встречи представителей трех религий стал концертный зал института музыки, театра и хорео-графии.

Фестиваль «Арфа Давида» назван в честь знаменитого царя. Скромный пастух, непобедимый военачальник, гениальный поэт – все это сочетает в себе библейский царь Давид, почитаемый в иудаизме, христианстве и исламе. Он известен как автор поэтических произведений, которые уже три тысячи лет вдохновляют композиторов всего мира. Псалмы – хвалы Богу – воплощаются в самых разных музыкальных формах: от простой песни до огромных произведений для хора и оркестра.

Каждая конфессия по-своему воспроизводит песнопения Давида. Поэтому главным правилом фестиваля стало исполнение псалмов на любом языке и в любой музыкальной манере.

Ежегодно мероприятие проводится по инициативе тюменской еврейской религиозной иудейской организации «Мадрегот». В этом году заявки в оргкомитет фестиваля подали более 150 участников.

401Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тоболяки презентовали новый маршрут. Воспользоваться им можно удаленно.
Благотворительный фонд собирает средства для восстановления церкви Казанской Божьей матери.
Поздравить таким образом областную столицу с днем рождения предлагают библиотеки Тюмени. Главный приз - электронная книга.
Оперный певец Дмитрий Корчак даст концерт 3 августа на Троицкой площади.
Участниками могут стать тюменцы, жители других регионов страны и зарубежья в возрасте 6-13 лет.
В рамках проекта театральные коллективы со всего мира выступят на тюменских улицах в 14-й раз.
Фестиваль кваса прошел в Ялуторовском остроге.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное