×
В социальных сетях
В печатной версии

Отличный подарок на Новый год

01.01.2015
09:02
Отличный подарок на Новый год. . В последние дни уходящего года тюменцы торопились выбрать все, что нужно для праздника, – подарки, угощения, елку, игрушки. А креативные специалисты областного геронтологического центра приготовили для людей золотого возраста необычный подарок – мастер-класс по катанию на снегоходах. Десять отважных женщин, которым, по их мироощущению, немногим больше 55 лет, отправились на базу отдыха «Верхний Бор», чтобы познакомиться с азами вождения снегохода. Почему столь необычный подарок? – Катание на снегоходе – отличная идея, которая совмещает в себе различные аспекты. Если выбрать такое развлечение, то непременно можно увидеть все необыкновенные пейзажи заснеженного края, добраться туда, куда пешком пройти просто невозможно, а это еще одно приключение, – открывая мастер-класс отметила Светлана Малахова, заместитель директора по социальной работе Тюменского областного геронтологического центра. Андрей Вагин, инструктор-водитель, дополнил: «К катанию на снегоходе допускаются лица исключительно в отличном настроении!» Урок начался со знакомства со снегоходом. Каково было удивление инструктора, когда узнал, что многие «бабульки» с техникой на «ты». – Моей первой крупной покупкой был мотоцикл «Восход». На своем железном друге наездила не одну сотню километров, – говорит Александра Попова. – Потом пересела на легковушку. Ее 70-летняя подруга до сих пор за рулем машины. А вот Людмила Потанова, хоть и долгие годы прожила на Ямале, ни разу не каталась на снегоходе. Ученицы, несмотря на разную техническую подготовку, с интересом разглядывали снегоход. Маневренная, легкая и неприхотливая техника пришлась им по душе. – Выслушали краткий инструктаж: нам показали, где у снегохода газ, где тормоз и как включается задняя скорость. Как оказалось, чтобы повернуть руль, необходимо навалиться на него всем весом либо отпустить курок акселерации. На склоны можно въезжать не иначе как под прямым углом, в противном случае перевернешься, – поделилась впечатлениями Светлана Козлова. – Многие считают, что снегоход в управлении сложен, однако это не так. Снегоход – один из самых легко управляемых транспортных средств, однако и травматичность возможна. Поэтому никто из нас не отважился «порулить» самостоятельно. Зато никто не отказался покататься с инструктором. – Нам здесь понравилось – отличный подарок на Новый год, весело и на свежем воздухе, – рассказали другие участники необычного для пожилых людей мастер-класса. В завершение обучающего занятия всем участникам с пожеланием здоровья, задора и хорошего настроения в Новом году были вручены сертификаты и новогодние подарки от партнеров мероприятия.

В последние дни уходящего года тюменцы торопились выбрать все, что нужно для праздника, – подарки, угощения, елку, игрушки. А креативные специалисты областного геронтологического центра приготовили для людей золотого возраста необычный подарок – мастер-класс по катанию на снегоходах.

Десять отважных женщин, которым, по их мироощущению, немногим больше 55 лет, отправились на базу отдыха «Верхний Бор», чтобы познакомиться с азами вождения снегохода. Почему столь необычный подарок?

– Катание на снегоходе – отличная идея, которая совмещает в себе различные аспекты. Если выбрать такое развлечение, то непременно можно увидеть все необыкновенные пейзажи заснеженного края, добраться туда, куда пешком пройти просто невозможно, а это еще одно приключение, – открывая мастер-класс отметила Светлана Малахова, заместитель директора по социальной работе Тюменского областного геронтологического центра.

Андрей Вагин, инструктор-водитель, дополнил: «К катанию на снегоходе допускаются лица исключительно в отличном настроении!»

Урок начался со знакомства со снегоходом. Каково было удивление инструктора, когда узнал, что многие «бабульки» с техникой на «ты».

– Моей первой крупной покупкой был мотоцикл «Восход». На своем железном друге наездила не одну сотню километров, – говорит Александра Попова. – Потом пересела на легковушку. Ее 70-летняя подруга до сих пор за рулем машины. А вот Людмила Потанова, хоть и долгие годы прожила на Ямале, ни разу не каталась на снегоходе.

Ученицы, несмотря на разную техническую подготовку, с интересом разглядывали снегоход. Маневренная, легкая и неприхотливая техника пришлась им по душе.

– Выслушали краткий инструктаж: нам показали, где у снегохода газ, где тормоз и как включается задняя скорость. Как оказалось, чтобы повернуть руль, необходимо навалиться на него всем весом либо отпустить курок акселерации. На склоны можно въезжать не иначе как под прямым углом, в противном случае перевернешься, – поделилась впечатлениями Светлана Козлова. – Многие считают, что снегоход в управлении сложен, однако это не так. Снегоход – один из самых легко управляемых транспортных средств, однако и травматичность возможна. Поэтому никто из нас не отважился «порулить» самостоятельно.

Зато никто не отказался покататься с инструктором.

– Нам здесь понравилось – отличный подарок на Новый год, весело и на свежем воздухе, – рассказали другие участники необычного для пожилых людей мастер-класса. В завершение обучающего занятия всем участникам с пожеланием здоровья, задора и хорошего настроения в Новом году были вручены сертификаты и новогодние подарки от партнеров мероприятия.

251Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Афанасьев день или Месяцев праздник. Если луна ярко ночью светит, то готовились к погожим дням, а пожелтевшие днем облака извещали о надвигающихся осадках.
17 июля в 15 часов в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с председателем благотворительного общественного фонда «Возрождение Тобольска», книгоиздателем, историком, коллекционером Аркадием Елфимовым.
В честь Дня металлурга, который будет отмечаться в России 21 июля, в стране чествуют лучших работников отрасли.
Все региональные подпроекты национального проекта «Демография» включают проведение информационных кампаний, направленных на популяризацию семейных ценностей, рождение детей, ведение активного образа жизни, формирование индивидуальной мотивации граждан к физическому развитию и внимания к своему здоровью
По народному календарю – Андрей Налива. По этому дню судили о том, какой погода будет 11 августа.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное