Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Каждый ребенок должен знать

27.12.2014
00:41
Каждый ребенок должен знать. . Разноцветные салюты, красочные фейерверки и шумные петарды. Такое в школьном дворе увидишь нечасто. Вот и учащиеся тюменской школы № 40 наблюдали за происходящим с большим интересом. Небольшое пиротехническое шоу стало частью открытого урока «Безопасный Новый год». Подобные занятия сотрудники регионального управления МЧС проводят в преддверии новогодних праздников. Главная задача – довести до подрастающего поколения правила пожарной безопасности. Салютам предшествовал подробный инструктаж. Заместитель начальника отдела Госпожнадзора и профилактической работы Антон Селютин подробно рассказал ребятам о том, как правильно использовать пиротехническую продукцию. Он подчеркнул, что покупать всевозможные фейерверки и петарды можно только с 18 лет и делать это необходимо исключительно в специализированных магазинах. Также школьники узнали, что пиротехнику разделяют на три различных класса в зависимости от степени опасности. К первому относятся бенгальские огни и хлопушки. Второй класс включает в себя «фонтаны», петарды и наземные фейерверки. Особого внимания требует пиротехника третьего класса, которая при неправильном использовании представляет серьезную опасность для жизни и здоровья. Сотрудники МЧС на конкретном примере показали школьникам, как выбирать место для запуска пиротехники, объяснили, на каком расстоянии лучше наблюдать за салютом и как максимально себя обезопасить.

Разноцветные салюты, красочные фейерверки и шумные петарды. Такое в школьном дворе увидишь нечасто. Вот и учащиеся тюменской школы № 40 наблюдали за происходящим с большим интересом.

Небольшое пиротехническое шоу стало частью открытого урока «Безопасный Новый год». Подобные занятия сотрудники регионального управления МЧС проводят в преддверии новогодних праздников. Главная задача – довести до подрастающего поколения правила пожарной безопасности.

Салютам предшествовал подробный инструктаж. Заместитель начальника отдела Госпожнадзора и профилактической работы Антон Селютин подробно рассказал ребятам о том, как правильно использовать пиротехническую продукцию. Он подчеркнул, что покупать всевозможные фейерверки и петарды можно только с 18 лет и делать это необходимо исключительно в специализированных магазинах.

Также школьники узнали, что пиротехнику разделяют на три различных класса в зависимости от степени опасности. К первому относятся бенгальские огни и хлопушки. Второй класс включает в себя «фонтаны», петарды и наземные фейерверки. Особого внимания требует пиротехника третьего класса, которая при неправильном использовании представляет серьезную опасность для жизни и здоровья.

Сотрудники МЧС на конкретном примере показали школьникам, как выбирать место для запуска пиротехники, объяснили, на каком расстоянии лучше наблюдать за салютом и как максимально себя обезопасить.

471Просмотров

Факт

В Тюменской области 1 310 мест где запланировано проведение утренников, новогодних елок, корпоративов и других праздничных мероприятий.


Читать далее
Задача специалистов – проконтролировать соблюдение предпринимателями требований эпидемиологической безопасности
Зарегистрировать автомобиль ему удалось после погашения чужих кредитов
Предприятия договорились поддерживать цены на торгах по госнуждам
Правоохранительные органы взяли семью на контроль
В нем зафиксировали многочисленные нарушения санитарно-противоэпидемического режима
Нетрезвого водителя поймали полицейские, и владелец авто попытался избежать административной ответственности
Первого мужчину выписали несколько дней назад
Мальчики с ожогами разной степени тяжести сейчас в больнице

Факт

В Тюменской области 1 310 мест где запланировано проведение утренников, новогодних елок, корпоративов и других праздничных мероприятий.

Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления