×
В социальных сетях
В печатной версии

Каждый ребенок должен знать

27.12.2014
00:41
Каждый ребенок должен знать. . Разноцветные салюты, красочные фейерверки и шумные петарды. Такое в школьном дворе увидишь нечасто. Вот и учащиеся тюменской школы № 40 наблюдали за происходящим с большим интересом. Небольшое пиротехническое шоу стало частью открытого урока «Безопасный Новый год». Подобные занятия сотрудники регионального управления МЧС проводят в преддверии новогодних праздников. Главная задача – довести до подрастающего поколения правила пожарной безопасности. Салютам предшествовал подробный инструктаж. Заместитель начальника отдела Госпожнадзора и профилактической работы Антон Селютин подробно рассказал ребятам о том, как правильно использовать пиротехническую продукцию. Он подчеркнул, что покупать всевозможные фейерверки и петарды можно только с 18 лет и делать это необходимо исключительно в специализированных магазинах. Также школьники узнали, что пиротехнику разделяют на три различных класса в зависимости от степени опасности. К первому относятся бенгальские огни и хлопушки. Второй класс включает в себя «фонтаны», петарды и наземные фейерверки. Особого внимания требует пиротехника третьего класса, которая при неправильном использовании представляет серьезную опасность для жизни и здоровья. Сотрудники МЧС на конкретном примере показали школьникам, как выбирать место для запуска пиротехники, объяснили, на каком расстоянии лучше наблюдать за салютом и как максимально себя обезопасить.

Разноцветные салюты, красочные фейерверки и шумные петарды. Такое в школьном дворе увидишь нечасто. Вот и учащиеся тюменской школы № 40 наблюдали за происходящим с большим интересом.

Небольшое пиротехническое шоу стало частью открытого урока «Безопасный Новый год». Подобные занятия сотрудники регионального управления МЧС проводят в преддверии новогодних праздников. Главная задача – довести до подрастающего поколения правила пожарной безопасности.

Салютам предшествовал подробный инструктаж. Заместитель начальника отдела Госпожнадзора и профилактической работы Антон Селютин подробно рассказал ребятам о том, как правильно использовать пиротехническую продукцию. Он подчеркнул, что покупать всевозможные фейерверки и петарды можно только с 18 лет и делать это необходимо исключительно в специализированных магазинах.

Также школьники узнали, что пиротехнику разделяют на три различных класса в зависимости от степени опасности. К первому относятся бенгальские огни и хлопушки. Второй класс включает в себя «фонтаны», петарды и наземные фейерверки. Особого внимания требует пиротехника третьего класса, которая при неправильном использовании представляет серьезную опасность для жизни и здоровья.

Сотрудники МЧС на конкретном примере показали школьникам, как выбирать место для запуска пиротехники, объяснили, на каком расстоянии лучше наблюдать за салютом и как максимально себя обезопасить.

359Просмотров

Факт

В Тюменской области 1 310 мест где запланировано проведение утренников, новогодних елок, корпоративов и других праздничных мероприятий.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Социальная кампания #ДорогиБезДТП в Тюменской области продлится до конца июля.
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод».
19 июля, по прогнозу специалистов, лесные пожары могут возникнуть в Тобольской, Ишимской, Тюменской и Уватской территориях.
Возгораний в лесных массивах региона не зарегистрировано. За минувшие сутки в области потушено девять техногенных пожаров.
В Тюмени проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Мак».
Предприимчивый житель областного центра может получить три года тюрьмы.
Дорожная авария произошла утром 16 июля возле ТРЦ «Кристалл».

Факт

В Тюменской области 1 310 мест где запланировано проведение утренников, новогодних елок, корпоративов и других праздничных мероприятий.

Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное