×
В социальных сетях
В печатной версии

Каждый ребенок должен знать

27.12.2014
00:41

Разноцветные салюты, красочные фейерверки и шумные петарды. Такое в школьном дворе увидишь нечасто. Вот и учащиеся тюменской школы № 40 наблюдали за происходящим с большим интересом.

Небольшое пиротехническое шоу стало частью открытого урока «Безопасный Новый год». Подобные занятия сотрудники регионального управления МЧС проводят в преддверии новогодних праздников. Главная задача – довести до подрастающего поколения правила пожарной безопасности.

Салютам предшествовал подробный инструктаж. Заместитель начальника отдела Госпожнадзора и профилактической работы Антон Селютин подробно рассказал ребятам о том, как правильно использовать пиротехническую продукцию. Он подчеркнул, что покупать всевозможные фейерверки и петарды можно только с 18 лет и делать это необходимо исключительно в специализированных магазинах.

Также школьники узнали, что пиротехнику разделяют на три различных класса в зависимости от степени опасности. К первому относятся бенгальские огни и хлопушки. Второй класс включает в себя «фонтаны», петарды и наземные фейерверки. Особого внимания требует пиротехника третьего класса, которая при неправильном использовании представляет серьезную опасность для жизни и здоровья.

Сотрудники МЧС на конкретном примере показали школьникам, как выбирать место для запуска пиротехники, объяснили, на каком расстоянии лучше наблюдать за салютом и как максимально себя обезопасить.

315Просмотров

Факт

В Тюменской области 1 310 мест где запланировано проведение утренников, новогодних елок, корпоративов и других праздничных мероприятий.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В четверг в Тюмени перед зданием регионального правительства прошел гарнизонный строевой смотр личного состава, заступающего на службу по охране общественного порядка. Руководители подразделений Тюменского управления министерства внутренних дел проверили внешний вид, экипировку и наличие необходимых документов сотрудников.
Депутат Государственной Думы высоко оценил итоги контртеррористической операции в Тюмени.
12 апреля в парке неизвестные сожгли деревянный арт-объект «Лось».
Пресечены факты незаконной торговли.
Нанесенный ущерб превышает 31 миллион рублей.
Двое сторонников запрещенной в РФ группировки ИГИЛ готовили в Тюмени террористическую атаку.
Об этом сообщил Информационный центр Национального антитеррористического комитета.

Факт

В Тюменской области 1 310 мест где запланировано проведение утренников, новогодних елок, корпоративов и других праздничных мероприятий.

Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор