×
В социальных сетях
В печатной версии

Ароматное печенье – всем на праздник угощенье

27.12.2014
00:28
Ароматное печенье – всем на праздник угощенье. . Приготовление имбирного печенья на Рождество и Новый год – традиция для России относительно новая, однако в европейских странах она существует с шестнадцатого века. Рецепты в зависимости от страны различаются, тем не менее, имбирная выпечка пользуется неизменной популярностью – крепкое суховатое печенье долго хранится, может использоваться в качестве елочного украшения и дает простор фантазии декоратора. Ингредиенты Для имбирного печенья нам понадобится:■ Мука – 2 стакана.■ Сливочное масло – 100 граммов.■ Сахар – 0,5 стакана.■ Мед – 2 столовые ложки.■ 2 куриных яйца.■ Имбирь – 1 ч.л.■ Корица – 1 ч.л.■ Сода – 1 ч.л.■ Уксус – 1 ст. л.■ Шоколад, кондитерские украшения (по вкусу).■ Пищевая пленка.■ Формочки для печенья. Рецепт печенья корреспонденты издания решили узнать у мастерицы. Руководитель квилт-клуба «Тюменская палитра», мастер лоскутного шитья, коллекционер кружев и просто заботливая мама Анна Глазунова творит не только за швейной машинкой, но и за кухонным столом – пока мы готовили печенье и снимали мастер-класс, она рассказывала нам о своем фирменном блюде – гусе в пельменном тесте. Шаг первый. Отделить желтки от белков. В миску с желтками добавить сахар и размешать до однородной массы. Погасить соду уксусом и также добавить к смеси, перемешать. Шаг второй. Добавить размягченное сливочное масло, мед, корицу и имбирь. Постепенно помешивая, добавлять муку. Замесить «тугое тесто», завернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник. Шаг третий. Достать тесто, тонко раскатать и вырезать формами печенье. Если печенье планируется подвешивать на елку или дарить – можно аккуратно вырезать дырочки для ленты. Шаг четвертый. Готовые фигурки выложить на противень и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 10–15 минут. Шаг пятый. Пока печенье выпекается, взбить белки, растопить шоколад и приготовить кондитерские украшения. Шаг шестой. Готовое печенье украсить по вкусу. Традиционно взбитые белки изображают снег, а растопленный шоколад можно использовать в качестве «чернил» – нарисовать на домиках окна и двери, обвести контур имбирных человечков. Кондитерские бусины использовать в качестве пуговиц для украшения фигурок или сплошной посыпки. После украшения оставить печенье подсохнуть в течение часа и подавать к столу или продолжить оформление – вдеть в дырочки ленты, упаковать печенье в подарочную коробку или банку. В 60-е годы в США приготовление печенья стало настоящим праздником – по сей день перед Рождеством девушки собираются на вечеринки, где угощают друг друга готовыми сладостями и обмениваются ими. В итоге каждая гостья уходит с коробочкой разно­образно украшенных десертов. Коварство имбирного печенья заключается в его сытности и калорийности – так что даже за праздничным столом не торопитесь съесть его в один присест. Десерт отлично хранится в жестяной банке в сухом темном месте, и лакомиться им можно будет на протяжении полутора недель. Справка ■ В нашем случае чайной ложки корицы и имбиря оказалось слишком мало. Если вы тоже любите яркий и пряный вкус – увеличьте количество специй или добавьте дополнительно кардамон и гвоздику.■ Печенье получится более темным и хрустящим, если потомить его в духовке подольше – около 20 минут.

Приготовление имбирного печенья на Рождество и Новый год – традиция для России относительно новая, однако в европейских странах она существует с шестнадцатого века. Рецепты в зависимости от страны различаются, тем не менее, имбирная выпечка пользуется неизменной популярностью – крепкое суховатое печенье долго хранится, может использоваться в качестве елочного украшения и дает простор фантазии декоратора.

Ингредиенты

Для имбирного печенья нам понадобится:

■ Мука – 2 стакана.

■ Сливочное масло – 100 граммов.

■ Сахар – 0,5 стакана.

■ Мед – 2 столовые ложки.

■ 2 куриных яйца.

■ Имбирь – 1 ч.л.

■ Корица – 1 ч.л.

■ Сода – 1 ч.л.

■ Уксус – 1 ст. л.

■ Шоколад, кондитерские украшения (по вкусу).

■ Пищевая пленка.

■ Формочки для печенья.


Рецепт печенья корреспонденты издания решили узнать у мастерицы. Руководитель квилт-клуба «Тюменская палитра», мастер лоскутного шитья, коллекционер кружев и просто заботливая мама Анна Глазунова творит не только за швейной машинкой, но и за кухонным столом – пока мы готовили печенье и снимали мастер-класс, она рассказывала нам о своем фирменном блюде – гусе в пельменном тесте.

Шаг первый. Отделить желтки от белков. В миску с желтками добавить сахар и размешать до однородной массы. Погасить соду уксусом и также добавить к смеси, перемешать.

Рецепт имбирного печенья
Шаг второй. Добавить размягченное сливочное масло, мед, корицу и имбирь. Постепенно помешивая, добавлять муку. Замесить «тугое тесто», завернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.

Рецепт имбирного печенья
Шаг третий. Достать тесто, тонко раскатать и вырезать формами печенье. Если печенье планируется подвешивать на елку или дарить – можно аккуратно вырезать дырочки для ленты.

Рецепт имбирного печенья
Шаг четвертый. Готовые фигурки выложить на противень и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 10–15 минут.

Рецепт имбирного печенья
Шаг пятый. Пока печенье выпекается, взбить белки, растопить шоколад и приготовить кондитерские украшения.

Рецепт имбирного печенья
Шаг шестой. Готовое печенье украсить по вкусу. Традиционно взбитые белки изображают снег, а растопленный шоколад можно использовать в качестве «чернил» – нарисовать на домиках окна и двери, обвести контур имбирных человечков. Кондитерские бусины использовать в качестве пуговиц для украшения фигурок или сплошной посыпки. После украшения оставить печенье подсохнуть в течение часа и подавать к столу или продолжить оформление – вдеть в дырочки ленты, упаковать печенье в подарочную коробку или банку.

Рецепт имбирного печенья

В 60-е годы в США приготовление печенья стало настоящим праздником – по сей день перед Рождеством девушки собираются на вечеринки, где угощают друг друга готовыми сладостями и обмениваются ими. В итоге каждая гостья уходит с коробочкой разно­образно украшенных десертов. Коварство имбирного печенья заключается в его сытности и калорийности – так что даже за праздничным столом не торопитесь съесть его в один присест. Десерт отлично хранится в жестяной банке в сухом темном месте, и лакомиться им можно будет на протяжении полутора недель.

Справка

■ В нашем случае чайной ложки корицы и имбиря оказалось слишком мало. Если вы тоже любите яркий и пряный вкус – увеличьте количество специй или добавьте дополнительно кардамон и гвоздику.

■ Печенье получится более темным и хрустящим, если потомить его в духовке подольше – около 20 минут.

1726Просмотров

Интересно

В 1960-е годы в США приготовление печенья стало настоящим праздником – по сей день перед Рождеством девушки собираются на вечеринки, где угощают друг друга готовыми сладостями и обмениваются ими. В итоге каждая гостья уходит с коробочкой разнообразно украшенных десертов.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Работники металлургической сферы принимают поздравления.
С 14 по 20 июня – обо всем самом интересном
С начала летнего сезона в Тюменской области сотрудники МЧС провели освидетельствование 13 пляжей, из которых шесть находятся на территории детских оздоровительных лагерей.
По народному календарю – Прокопий Жнец. По погоде в этот лень определяли, какой будет зима: если шли дожди и было прохладно, то готовились к суровой зиме, а вот ясный день предвещал теплую зимнюю пору.
26 июля тюменцы узнают, как развиваться в профессии фотографа и работать с коммерческими проектами. Спикером станет Максим Борисов, профессиональный фотограф.
По народному календарю – Авдотья Сеногнойка. Если в этот день наблюдать грозу, то дождливая погода продержится до начала осени.

Интересно

В 1960-е годы в США приготовление печенья стало настоящим праздником – по сей день перед Рождеством девушки собираются на вечеринки, где угощают друг друга готовыми сладостями и обмениваются ими. В итоге каждая гостья уходит с коробочкой разнообразно украшенных десертов.

Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное