Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В диалоге со страной и миром

Президент России Владимир Путин ответил на актуальные вопросы в ходе большой пресс-конференции

0:58, 19 декабря 2014,
Слушать новость
В диалоге со страной и миром. Президент России Владимир Путин ответил на актуальные вопросы в ходе большой пресс-конференции. Встреча с журналистами, состоявшаяся вчера в Центре международной торговли в Москве, стала десятой по счету для главы государства. На мероприятие были аккредитованы 1 259 журналистов, в том числе обозреватель газеты «Тюменская область сегодня» Кристина Шелемеха. В ходе разговора прозвучал вопрос об объединении Тюменской области, Югры и Ямала. – Что касается объединения – для этого существует федеральный закон, – подчеркнул Владимир Путин. – Иного пути объединения субъектов РФ не существует, кроме волеизъявления людей, проживающих на данных территориях. В разных регионах вопрос может решаться по-разному: необходимо проводить референдумы, либо решение об объединении может быть принято региональными парламентами. Навязывать сверху никто ничего не будет. Считаю это контрпродуктивным. Глава государства также отметил, что в стране неравномерно распределены производительные силы, доходы бюджетов субъектов РФ значительно разнятся и в результате качество жизни людей также отличается. Это касается медицинского обслуживания, образования и т. д. В целом, по словам Владимира Путина, это плохо, но в любом случае принудительного объединения не предвидится. – Только сами люди, на основе жизненного опыта, понимания текущей ситуации в экономике, социальной сфере, могут принять соответствующее решение, причем все должно происходить максимально публично, никакого давления сверху не будет, – подытожил президент страны. Практику проведения ежегодных пресс-конференций президент страны Владимир Путин ввел в 2001 году. Вчерашняя пресс-конференция продолжалась 3,5 часа, глава государства ответил на десятки вопросов, которые касались и глобальной политики, и экономической ситуации в стране, и даже личной жизни. Репортаж очевидца событий – обозревателя газеты – читайте в субботнем номере.

Встреча с журналистами, состоявшаяся вчера в Центре международной торговли в Москве, стала десятой по счету для главы государства. На мероприятие были аккредитованы 1 259 журналистов, в том числе обозреватель газеты «Тюменская область сегодня» Кристина Шелемеха.

В ходе разговора прозвучал вопрос об объединении Тюменской области, Югры и Ямала.

– Что касается объединения – для этого существует федеральный закон, – подчеркнул Владимир Путин. – Иного пути объединения субъектов РФ не существует, кроме волеизъявления людей, проживающих на данных территориях. В разных регионах вопрос может решаться по-разному: необходимо проводить референдумы, либо решение об объединении может быть принято региональными парламентами. Навязывать сверху никто ничего не будет. Считаю это контрпродуктивным.

Глава государства также отметил, что в стране неравномерно распределены производительные силы, доходы бюджетов субъектов РФ значительно разнятся и в результате качество жизни людей также отличается. Это касается медицинского обслуживания, образования и т. д. В целом, по словам Владимира Путина, это плохо, но в любом случае принудительного объединения не предвидится.

– Только сами люди, на основе жизненного опыта, понимания текущей ситуации в экономике, социальной сфере, могут принять соответствующее решение, причем все должно происходить максимально публично, никакого давления сверху не будет, – подытожил президент страны.

Практику проведения ежегодных пресс-конференций президент страны Владимир Путин ввел в 2001 году. Вчерашняя пресс-конференция продолжалась 3,5 часа, глава государства ответил на десятки вопросов, которые касались и глобальной политики, и экономической ситуации в стране, и даже личной жизни. Репортаж очевидца событий – обозревателя газеты – читайте в субботнем номере.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени потеплеет до +27 к середине недели

В Тюмени потеплеет до +27 к середине недели

10:01

Новость Тюмени: Середина недели в Тюменской области будет жаркой

Середина недели в Тюменской области будет жаркой

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский кот-пожарный стал героем передачи на Первом канале

Тюменский кот-пожарный стал героем передачи на Первом канале

22 мая