×
В социальных сетях
В печатной версии

В диалоге со страной и миром

19.12.2014
00:58
В диалоге со страной и миром. Президент России Владимир Путин ответил на актуальные вопросы в ходе большой пресс-конференции. Встреча с журналистами, состоявшаяся вчера в Центре международной торговли в Москве, стала десятой по счету для главы государства. На мероприятие были аккредитованы 1 259 журналистов, в том числе обозреватель газеты «Тюменская область сегодня» Кристина Шелемеха. В ходе разговора прозвучал вопрос об объединении Тюменской области, Югры и Ямала. – Что касается объединения – для этого существует федеральный закон, – подчеркнул Владимир Путин. – Иного пути объединения субъектов РФ не существует, кроме волеизъявления людей, проживающих на данных территориях. В разных регионах вопрос может решаться по-разному: необходимо проводить референдумы, либо решение об объединении может быть принято региональными парламентами. Навязывать сверху никто ничего не будет. Считаю это контрпродуктивным. Глава государства также отметил, что в стране неравномерно распределены производительные силы, доходы бюджетов субъектов РФ значительно разнятся и в результате качество жизни людей также отличается. Это касается медицинского обслуживания, образования и т. д. В целом, по словам Владимира Путина, это плохо, но в любом случае принудительного объединения не предвидится. – Только сами люди, на основе жизненного опыта, понимания текущей ситуации в экономике, социальной сфере, могут принять соответствующее решение, причем все должно происходить максимально публично, никакого давления сверху не будет, – подытожил президент страны. Практику проведения ежегодных пресс-конференций президент страны Владимир Путин ввел в 2001 году. Вчерашняя пресс-конференция продолжалась 3,5 часа, глава государства ответил на десятки вопросов, которые касались и глобальной политики, и экономической ситуации в стране, и даже личной жизни. Репортаж очевидца событий – обозревателя газеты – читайте в субботнем номере.
Президент России Владимир Путин ответил на актуальные вопросы в ходе большой пресс-конференции

Встреча с журналистами, состоявшаяся вчера в Центре международной торговли в Москве, стала десятой по счету для главы государства. На мероприятие были аккредитованы 1 259 журналистов, в том числе обозреватель газеты «Тюменская область сегодня» Кристина Шелемеха.

В ходе разговора прозвучал вопрос об объединении Тюменской области, Югры и Ямала.

– Что касается объединения – для этого существует федеральный закон, – подчеркнул Владимир Путин. – Иного пути объединения субъектов РФ не существует, кроме волеизъявления людей, проживающих на данных территориях. В разных регионах вопрос может решаться по-разному: необходимо проводить референдумы, либо решение об объединении может быть принято региональными парламентами. Навязывать сверху никто ничего не будет. Считаю это контрпродуктивным.

Глава государства также отметил, что в стране неравномерно распределены производительные силы, доходы бюджетов субъектов РФ значительно разнятся и в результате качество жизни людей также отличается. Это касается медицинского обслуживания, образования и т. д. В целом, по словам Владимира Путина, это плохо, но в любом случае принудительного объединения не предвидится.

– Только сами люди, на основе жизненного опыта, понимания текущей ситуации в экономике, социальной сфере, могут принять соответствующее решение, причем все должно происходить максимально публично, никакого давления сверху не будет, – подытожил президент страны.

Практику проведения ежегодных пресс-конференций президент страны Владимир Путин ввел в 2001 году. Вчерашняя пресс-конференция продолжалась 3,5 часа, глава государства ответил на десятки вопросов, которые касались и глобальной политики, и экономической ситуации в стране, и даже личной жизни. Репортаж очевидца событий – обозревателя газеты – читайте в субботнем номере.

210Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
20 августа по народному календарю – день Пимены-Марины. Считалось, что если аисты в этот день готовятся к отлёту, то осень будет холодной.
20 августа в 12:00 в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с председателем общественного совета при департаменте жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Игорем Ураковым. 
Вашему вниманию - очередная публикация журнала "Врата Сибири", посвященная 75-летию Тюменской области "Как мы прожили эти годы".
Увольнение стало результатом служебной проверки.
Ушел из жизни российский государственный и общественный деятель, заслуженный геолог Российской Федерации Анатолий Иванович Острягин.
Что чувствует провинциальный служитель художественному слову, когда его приглашает на свой литературный фестиваль академик Российской академии поэзии? Бесконечный восторг и ощущение счастья.
В городе декабристов в третий раз прошел конкурс «Автоледи». В этом году он был посвящен 75-летнему юбилею Тюменской области.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное