Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 17 декабря 2014 года

232

9:01, 17 декабря 2014,
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 17 декабря 2014 года. 232. Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 17 декабря 2014 года Глава региона Владимир Якушев посетил с двухдневным визитом древнюю столицу Сибири – Тобольск. Подробности в материале Анны Аксариной «О горнолыжном курорте, газификации и сохранении исторического облика» . В областном центре состоялся круглый стол, посвященный развитию франчайзинговой системы в сфере социальных услуг и туризма. Управление лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области занимается развитием данной сферы с 2010 года. В 2014 году форум «Франчайзинг. Регионы», который прошел в Тюмени в апреле, объединил более 150 предпринимателей со всей России, готовых предложить или приобрести франшизу. В 2015 году форум состоится вновь. На какие продукты бизнесменам стоит обратить особое внимание, читайте в материале Кристины Шелемехи «О местной франшизе замолвите слово». Под занавес уходящего года в социальной сфере состоялись мероприятия, которые в значительной мере определят в новом году работу учреждений социальной направленности. Это – региональная научно-практическая конференция на тему «Совершенствование системы социального обслуживания : опыт реализации и развития новых технологий социального обслуживания пожилых граждан» и первые региональные слушания «Социальных проектов в сфере социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов». О том, как в регионе осуществляется соцподдержка людей с ограниченными возможностями и пожилого населения, рассказывает Людмила Алексеева. За всю историю государства Российского казаки сделали немало. Открывали и осваивали новые земли, защищали границы, участвовали во множестве военных кампаний. В 1917-м году казаков лишили званий, привилегий и аннулировали как класс. Но казачество выжило. «Служу Отечеству, казачеству и вере православной!» Именно эти слова стали лейтмотивом прошедшего в областной столице в ДНК «Строитель» традиционного XVI областного фестиваля казачьей культуры «Благовест» . С итогами фестиваля казачьей культуры читателей знакомит Евгения Суворова. Торопись, как ребенок, на родные-любимые улицы, чтобы всей грудью вдохнуть морозную свежесть! Хрустит и крошится под каблуками тонкая ледяная корка. Кружится от счастья голова. Здравствуй, волшебный декабрьский город. О том, как накануне Нового года жители Тюменской области украшают родные города своими руками , читайте в материале, подготовленном Ириной Никитиной и Анной Аксариной.

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 17 декабря 2014 года

Глава региона Владимир Якушев посетил с двухдневным визитом древнюю столицу Сибири – Тобольск. Подробности в материале Анны Аксариной «О горнолыжном курорте, газификации и сохранении исторического облика» .

В областном центре состоялся круглый стол, посвященный развитию франчайзинговой системы в сфере социальных услуг и туризма. Управление лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области занимается развитием данной сферы с 2010 года. В 2014 году форум «Франчайзинг. Регионы», который прошел в Тюмени в апреле, объединил более 150 предпринимателей со всей России, готовых предложить или приобрести франшизу. В 2015 году форум состоится вновь. На какие продукты бизнесменам стоит обратить особое внимание, читайте в материале Кристины Шелемехи «О местной франшизе замолвите слово».

Под занавес уходящего года в социальной сфере состоялись мероприятия, которые в значительной мере определят в новом году работу учреждений социальной направленности. Это – региональная научно-практическая конференция на тему «Совершенствование системы социального обслуживания : опыт реализации и развития новых технологий социального обслуживания пожилых граждан» и первые региональные слушания «Социальных проектов в сфере социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов». О том, как в регионе осуществляется соцподдержка людей с ограниченными возможностями и пожилого населения, рассказывает Людмила Алексеева.

За всю историю государства Российского казаки сделали немало. Открывали и осваивали новые земли, защищали границы, участвовали во множестве военных кампаний. В 1917-м году казаков лишили званий, привилегий и аннулировали как класс. Но казачество выжило. «Служу Отечеству, казачеству и вере православной!» Именно эти слова стали лейтмотивом прошедшего в областной столице в ДНК «Строитель» традиционного XVI областного фестиваля казачьей культуры «Благовест» . С итогами фестиваля казачьей культуры читателей знакомит Евгения Суворова.

Торопись, как ребенок, на родные-любимые улицы, чтобы всей грудью вдохнуть морозную свежесть! Хрустит и крошится под каблуками тонкая ледяная корка. Кружится от счастья голова. Здравствуй, волшебный декабрьский город. О том, как накануне Нового года жители Тюменской области украшают родные города своими руками , читайте в материале, подготовленном Ириной Никитиной и Анной Аксариной.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа