Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Новости культуры

0:27, 13 декабря 2014,
Слушать новость
Новости культуры. . Пара секунд до культурной Москвы В конце ноября Тюменская государственная филармония приняла участие в реализации уникального проекта «Всероссийский виртуальный концертный зал», инициированного Минкультом РФ. Наш храм музыки вместе с еще несколькими подобными учреждениями страны стал «транслятором» восьмидесятиминутного выступления пианиста Дениса Мацуева и академического симфонического оркестра Московской филармонии под руководством Юрия Симонова. Тюменцы, как и сотни других людей в родных для них городах, как будто побывали в столичном концертном зале имени Чайковского и послушали увертюру к опере Глинки «Руслан и Людмила», увертюру-фантазию Чайковского «Ромео и Джульетта» и рахманиновский концерт № 2 для фортепиано с оркестром. Предполагается, что проект продолжится и на следующий год. Только попасть на виртуальный концерт можно будет по купленным, а не по пригласительным билетам. Тюменский пейзаж уехал в Париж Заслуженный художник России, «импрессионист современного русского пейзажа», тюменец Александр Павлов продолжает покорять зарубежные страны. 1 декабря в Париже он дал старт новому творческому проекту «Поэзия русского пейзажа». Как сообщают родные мастера, в столицу Франции Александр Николаевич увез уникальное собрание пейзажей и натюрмортов, экспонировавшихся в Государственном Русском музее и на других крупнейших выставках в России и за границей. О подробностях путешествия мы расскажем в следующих выпусках газеты, но уже можно предположить, что вечный круговорот природы, смена ее настроений, красок, разнообразие ее внутренней жизни, созвучное струнам человеческой души, пришлись по душе утонченным французам. Слово – хоровому содружеству 14 декабря в концертном зале Тюменского колледжа искусств развернется интереснейшее действо – девять мощных хоров и пять уникальных солистов исполнят наиболее известное сочинение Карла Дженкинса, валлийского музыканта и композитора: «Месса мира. Вооруженный человек». В мероприятии, посвященном завершению Года культуры, примут участие как малыши (например, образцовый детский хоровой коллектив «Сибирята»), так и студенты ТГАКИиСТ и представители хоровой капеллы Тюменской филармонии. Вдохновителями проекта стало немало уважаемых в Тюменском регионе людей. Среди них – Ирина Бибеева, профессор, заслуженная артистка Российской Федерации, лауреат международных конкурсов оперных певцов в Италии и Греции. Программа «Мессы» состоит из 14 частей. В общем, прежде чем планировать поход в концертный зал на улице Республики, 152, нужно запастись несколькими свободными часами.

Пара секунд до культурной Москвы
В конце ноября Тюменская государственная филармония приняла участие в реализации уникального проекта «Всероссийский виртуальный концертный зал», инициированного Минкультом РФ.

Наш храм музыки вместе с еще несколькими подобными учреждениями страны стал «транслятором» восьмидесятиминутного выступления пианиста Дениса Мацуева и академического симфонического оркестра Московской филармонии под руководством Юрия Симонова. Тюменцы, как и сотни других людей в родных для них городах, как будто побывали в столичном концертном зале имени Чайковского и послушали увертюру к опере Глинки «Руслан и Людмила», увертюру-фантазию Чайковского «Ромео и Джульетта» и рахманиновский концерт № 2 для фортепиано с оркестром. Предполагается, что проект продолжится и на следующий год. Только попасть на виртуальный концерт можно будет по купленным, а не по пригласительным билетам.

Тюменский пейзаж уехал в Париж
Заслуженный художник России, «импрессионист современного русского пейзажа», тюменец Александр Павлов продолжает покорять зарубежные страны.

1 декабря в Париже он дал старт новому творческому проекту «Поэзия русского пейзажа». Как сообщают родные мастера, в столицу Франции Александр Николаевич увез уникальное собрание пейзажей и натюрмортов, экспонировавшихся в Государственном Русском музее и на других крупнейших выставках в России и за границей. О подробностях путешествия мы расскажем в следующих выпусках газеты, но уже можно предположить, что вечный круговорот природы, смена ее настроений, красок, разнообразие ее внутренней жизни, созвучное струнам человеческой души, пришлись по душе утонченным французам.

Слово – хоровому содружеству
14 декабря в концертном зале Тюменского колледжа искусств развернется интереснейшее действо – девять мощных хоров и пять уникальных солистов исполнят наиболее известное сочинение Карла Дженкинса, валлийского музыканта и композитора: «Месса мира. Вооруженный человек».

В мероприятии, посвященном завершению Года культуры, примут участие как малыши (например, образцовый детский хоровой коллектив «Сибирята»), так и студенты ТГАКИиСТ и представители хоровой капеллы Тюменской филармонии. Вдохновителями проекта стало немало уважаемых в Тюменском регионе людей. Среди них – Ирина Бибеева, профессор, заслуженная артистка Российской Федерации, лауреат международных конкурсов оперных певцов в Италии и Греции. Программа «Мессы» состоит из 14 частей. В общем, прежде чем планировать поход в концертный зал на улице Республики, 152, нужно запастись несколькими свободными часами.

Читайте также

Новость Тюмени: Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

8 мая

Новость Тюмени: На реставрацию тюменских исторических объектов потратили 120 млн рублей

На реставрацию тюменских исторических объектов потратили 120 млн рублей

6 мая