×
В социальных сетях
В печатной версии

«Особым» людям – работа по плечу

11.12.2014
00:45
«Особым» людям – работа по плечу. Люди с ограниченными возможностями здоровья осваивают рынок труда. Люди с ограниченными возможностями здоровья успешно осваивают рынок труда. В Тюменской области проживает 33 546 инвалидов трудоспособного возраста, треть из них имеет в индивидуальных программах реабилитации рекомендации по содействию в трудоустройстве. – За январь–ноябрь 2014 года за содействием в поиске подходящей работы в органы службы занятости населения обратилось 2 604 человек с ограниченными возможностями здоровья. По состоянию на 1 декабря 2014 года уровень их трудоустройства составил 72 процента, – подчеркнул Вадим Самсонов, заместитель директора департамента труда и занятости населения Тюменской области. По его словам, одним из приоритетов является оказание содействия в первоочередном трудоустройстве на временные рабочие места по следующим профессиям: подсобный рабочий, дворник, делопроизводитель, архивариус. Собственное дело за 11 месяцев 2014 года оформили 10 инвалидов. Они нашли себя в пчеловодстве, сфере розничной торговли и торговли медицинскими товарами, ремонте бытовых изделий, предоставлении услуг парикмахерских салонов. В течение года специалистами службы занятости населения организован целый комплекс мероприятий по содействию профессиональному самоопределению учащихся-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, включающий профессиональную диагностику их интересов и склонностей с последующим консультированием и выдачей рекомендаций по выбору профессионального пути. С целью посещения семей, воспитывающих детей-инвалидов, организованы выезды «мобильных бригад» в сельские поселения. Вадим Самсонов добавил, что в регионе запущен пилотный проект, в рамках которого трудоустройство рассматривается не только в разрезе занятости подростков в свободное от учебы время, но и как вариант профессиональных проб, позволяющий школьникам познакомиться ближе с той специальностью, которая их привлекает. 28 детей-инвалидов трудоустроено рабочими по благоустройству населенных пунктов, операторами ЭВМ, помощниками бухгалтера и библиотекаря, архивариусами.
Люди с ограниченными возможностями здоровья осваивают рынок труда

Люди с ограниченными возможностями здоровья успешно осваивают рынок труда. В Тюменской области проживает 33 546 инвалидов трудоспособного возраста, треть из них имеет в индивидуальных программах реабилитации рекомендации по содействию в трудоустройстве.

– За январь–ноябрь 2014 года за содействием в поиске подходящей работы в органы службы занятости населения обратилось 2 604 человек с ограниченными возможностями здоровья. По состоянию на 1 декабря 2014 года уровень их трудоустройства составил 72 процента, – подчеркнул Вадим Самсонов, заместитель директора департамента труда и занятости населения Тюменской области.

По его словам, одним из приоритетов является оказание содействия в первоочередном трудоустройстве на временные рабочие места по следующим профессиям: подсобный рабочий, дворник, делопроизводитель, архивариус.

Собственное дело за 11 месяцев 2014 года оформили 10 инвалидов. Они нашли себя в пчеловодстве, сфере розничной торговли и торговли медицинскими товарами, ремонте бытовых изделий, предоставлении услуг парикмахерских салонов.

В течение года специалистами службы занятости населения организован целый комплекс мероприятий по содействию профессиональному самоопределению учащихся-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, включающий профессиональную диагностику их интересов и склонностей с последующим консультированием и выдачей рекомендаций по выбору профессионального пути.

С целью посещения семей, воспитывающих детей-инвалидов, организованы выезды «мобильных бригад» в сельские поселения.

Вадим Самсонов добавил, что в регионе запущен пилотный проект, в рамках которого трудоустройство рассматривается не только в разрезе занятости подростков в свободное от учебы время, но и как вариант профессиональных проб, позволяющий школьникам познакомиться ближе с той специальностью, которая их привлекает.

28 детей-инвалидов трудоустроено рабочими по благоустройству населенных пунктов, операторами ЭВМ, помощниками бухгалтера и библиотекаря, архивариусами.

528Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Глава региона поздравил спортсменку с высокой наградой.
В день соревнований зарегистрироваться не получится.
Они расположены на территориях поселка Андреевский и села Созонова.
Наша сборная стала одной из лучших в боевых искусствах.
ХК «Ижсталь» из столицы Удмуртии Ижевска уступил хозяевам льда со счетом 3:1.
Лучшие самбисты Уральского федерального города соберутся на соревнования.
Тюменцы стартовали в чемпионате ВХЛ выездной серией игр по Казахстану и Кузбассу, в которой набрали максимальное количество очков — восемь в четырех матчах.
По результатам V Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта сборная Тюменской области по самбо и гиревому спорту вышла на второе место.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное