×
В социальных сетях
В печатной версии

Аттестация рабочих мест

09.12.2014
15:10
Аттестация рабочих мест. None. Каждая организация обязана провести исследования на предмет выявления опасных и вредных условий труда на производстве. Само по себе понятие "аттестация рабочих мест" подразумевает комплекс мер по анализу соответствия рабочих процессов на предприятии нормам безопасности.Такая аттестация позволяет разработать комплекс мер по их улучшению и обеспечивает возможность постановки четких требований для кандидатов на занимаемые должности. Как правило, проведение аттестации лежит на совести руководителей предприятий, это не просто мероприятие, а обязательные меры, которые должны проводиться не реже, чем раз в 5 лет. В случае отказа от проведения арм владелец предприятия сначала получает санкции, предписания, в худшем случае производственные работы могут быть остановлены, а сам владелец может быть привлечен к ответственности перед административным кодексом РФ.Аттестация рабочих мест включает в себя комплексный анализ, и в первую очередь оцениваются условия, в которых работают сотрудники предприятия, это особенно касается опасных факторов, которые могут не только повлиять на рабочий процесс в должном порядке, но и навредить самим рабочим. Также в ходе аттестационных мер определяется напряженность и тяжесть труда, тщательно проверяется все оборудование на предмет неисправности, а также на безопасность его эксплуатации человеком. Обычно имеющееся оборудование на предприятии оценивается в соответствии с нормами безопасности, которые указаны в Приказе Минздравсоцразвития РФ № 342н, отвечающим за должное проведение арм.Руководству предприятия обязательно нужно ознакомиться с тем, какие последствия влечет за собой непроведение или нарушение порядка проведения арм. Если по каким-либо причинам при проведении аттестационных мер выявляются грубые нарушения условий для рабочих процессов, с работодателю не предъявляются штрафные санкции. Дело в том, что аттестация рабочих мест – это мероприятие, которое было создано специально для того, чтобы руководство смогло оценить, насколько соответствуют условия труда на предприятии стандартным нормам, какова техника безопасности и т.д.Когда проводится проверка Государственной инспекцией по труду или Роспотребнадзора и были обнаружены несоответствия в проведении арм законодательству, могут быть наложены приличные штрафные. Как правило, размер штрафа может составлять от 1000 до 50000 рублей, в зависимости от степени сложности ситуации.

Каждая организация обязана провести исследования на предмет выявления опасных и вредных условий труда на производстве. Само по себе понятие "аттестация рабочих мест" подразумевает комплекс мер по анализу соответствия рабочих процессов на предприятии нормам безопасности.


Такая аттестация позволяет разработать комплекс мер по их улучшению и обеспечивает возможность постановки четких требований для кандидатов на занимаемые должности. Как правило, проведение аттестации лежит на совести руководителей предприятий, это не просто мероприятие, а обязательные меры, которые должны проводиться не реже, чем раз в 5 лет. В случае отказа от проведения арм владелец предприятия сначала получает санкции, предписания, в худшем случае производственные работы могут быть остановлены, а сам владелец может быть привлечен к ответственности перед административным кодексом РФ.


Аттестация рабочих мест включает в себя комплексный анализ, и в первую очередь оцениваются условия, в которых работают сотрудники предприятия, это особенно касается опасных факторов, которые могут не только повлиять на рабочий процесс в должном порядке, но и навредить самим рабочим. Также в ходе аттестационных мер определяется напряженность и тяжесть труда, тщательно проверяется все оборудование на предмет неисправности, а также на безопасность его эксплуатации человеком. Обычно имеющееся оборудование на предприятии оценивается в соответствии с нормами безопасности, которые указаны в Приказе Минздравсоцразвития РФ № 342н, отвечающим за должное проведение арм.


Руководству предприятия обязательно нужно ознакомиться с тем, какие последствия влечет за собой непроведение или нарушение порядка проведения арм. Если по каким-либо причинам при проведении аттестационных мер выявляются грубые нарушения условий для рабочих процессов, с работодателю не предъявляются штрафные санкции. Дело в том, что аттестация рабочих мест – это мероприятие, которое было создано специально для того, чтобы руководство смогло оценить, насколько соответствуют условия труда на предприятии стандартным нормам, какова техника безопасности и т.д.


Когда проводится проверка Государственной инспекцией по труду или Роспотребнадзора и были обнаружены несоответствия в проведении арм законодательству, могут быть наложены приличные штрафные. Как правило, размер штрафа может составлять от 1000 до 50000 рублей, в зависимости от степени сложности ситуации.

1150Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Зима в России разная в зависимости от региона: в одной области может быть достаточно легкого пальто, а в другой не обойтись без шубы с плотным мехом.
Не у всех есть время и силы, чтобы самостоятельно искать покупателей для автомобиля. В таких случаях на выручку придет специализированная компания, которая занимается выкупом авто.
Компания WestComp специализируется на продаже серверов и всех видов комплектующих деталей, бывших в употреблении. Это сопровождается значительным снижением стоимости оборудования, но в обязательном порядке поддерживается высокое качество продукции.
Чем больше услуг оказывает компания, тем больше клиентов она может привлечь и тем выше ее прибыль. Но иногда для того, чтобы оказать эту услуги, компании приходится работать в убыток.
Стабилизатор напряжения – это прибор, который устанавливается дома или на предприятии для защиты техники от возможных скачков напряжения в сети.
Диплом – это полноценное научное исследование, требующее много времени, но разве оно есть у современных студентов большая часть которых вынуждена работать?
Китайская техника имеет ряд неоспоримых преимущества перед спецтехникой европейского и даже европейского производства.
Чего нам хочется больше всего, когда приходит время выбора отделочного материала? Конечно же, оригинальности.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное