Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Золотая медаль из рук чемпиона

Константин Безносков стал победителем шахматного турнира, посвященного Международному дню инвалидов

0:15, 5 декабря 2014,
Слушать новость
Золотая медаль из рук чемпиона . Константин Безносков стал победителем шахматного турнира, посвященного Международному дню инвалидов. Победителем городского шахматного турнира, посвященного Международному дню инвалидов, проходившего в минувшее воскресенье, стал кандидат в мастера спорта, 37-летний Константин Безносков. Это не первая его победа, но в этот раз тюменца лично поздравил прибывший в областной центр двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. – Приятно было получить медаль из рук чемпиона? – Конечно! Однажды я уже встречался с Анатолием Карповым на сеансе одновременной игры. Тогда проиграл – сдался, хотя мог бы еще играть. Анатолий Евгеньевич меня спросил: «Вы ведь, наверное, рано сдались?» Махнул рукой, но вывод сделал – надо играть до последнего. – Сложно выиграть на городском турнире? – В турнире играли 22 шахматиста разного возраста – и молодые, и пожилые. В соревнованиях было 7 туров по 15 минут. Играли в так называемые быстрые шахматы. И я победил. Мне просто повезло. – В который раз завоевали первое место? – Два года назад дважды занимал первое место в городских турнирах среди инвалидов. – Когда увлеклись шахматами? – Пошел в шахматный кружок в школе, когда учился в четвертом классе. Учился у Юрия Новика, который сейчас преподает в учебном центре Анатолия Карпова в Тюмени, хотя он меня, наверное, даже не помнит. После одиннадцатого класса увлекся шахматами серьезно. Учился по книгам. Затем на турнире выполнил первый разряд. Играл и вот доиграл до кандидата. – Что значат в вашей жизни шахматы? – Красота и изящество. Не все шахматисты понимают это и ценят. Победа – не главное! Я шахматный композитор. Составляю трехходовые задачи – позиции с заданием сделать мат в три хода. Международный мастер из Донецка Антон Ситников решил мою задачу только на другой день, когда уехал из Тюмени на турнир в Санкт-Петербург. Он узнал мой телефон, позвонил и рассказал о решении задачи. Ему она очень понравилась. Лучшие задачи публиковала в своих статьях ведущая шахматной рубрики в газете «Тюменская область сегодня» Галина Михайленко. – Спасибо вам за ответы! Желаем новых побед в турнирах!

Победителем городского шахматного турнира, посвященного Международному дню инвалидов, проходившего в минувшее воскресенье, стал кандидат в мастера спорта, 37-летний Константин Безносков. Это не первая его победа, но в этот раз тюменца лично поздравил прибывший в областной центр двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов.
– Приятно было получить медаль из рук чемпиона?

– Конечно! Однажды я уже встречался с Анатолием Карповым на сеансе одновременной игры. Тогда проиграл – сдался, хотя мог бы еще играть. Анатолий Евгеньевич меня спросил: «Вы ведь, наверное, рано сдались?» Махнул рукой, но вывод сделал – надо играть до последнего.

– Сложно выиграть на городском турнире?

– В турнире играли 22 шахматиста разного возраста – и молодые, и пожилые. В соревнованиях было 7 туров по 15 минут. Играли в так называемые быстрые шахматы. И я победил. Мне просто повезло.

– В который раз завоевали первое место?

– Два года назад дважды занимал первое место в городских турнирах среди инвалидов.

– Когда увлеклись шахматами?

– Пошел в шахматный кружок в школе, когда учился в четвертом классе. Учился у Юрия Новика, который сейчас преподает в учебном центре Анатолия Карпова в Тюмени, хотя он меня, наверное, даже не помнит. После одиннадцатого класса увлекся шахматами серьезно. Учился по книгам. Затем на турнире выполнил первый разряд. Играл и вот доиграл до кандидата.

– Что значат в вашей жизни шахматы?

– Красота и изящество. Не все шахматисты понимают это и ценят. Победа – не главное! Я шахматный композитор. Составляю трехходовые задачи – позиции с заданием сделать мат в три хода.
Международный мастер из Донецка Антон Ситников решил мою задачу только на другой день, когда уехал из Тюмени на турнир в Санкт-Петербург. Он узнал мой телефон, позвонил и рассказал о решении задачи. Ему она очень понравилась. Лучшие задачи публиковала в своих статьях ведущая шахматной рубрики в газете «Тюменская область сегодня» Галина Михайленко.

– Спасибо вам за ответы! Желаем новых побед в турнирах!

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

27 августа

Новость Тюмени: На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

14 августа

Новость Тюмени: Тюменка рассказала, как построить тело мечты

Тюменка рассказала, как построить тело мечты

10 августа