×
В социальных сетях
В печатной версии

Секрет победы

03.12.2014
00:13
Семьдесят тюменских семей соревновались в конкурсе «Папа, мама, я – спортивная семья»

Общегородской конкурс «Папа, мама, я – спортивная семья» проходил в нескольких школах областного центра. Проживающие в Восточном округе соревновались в школе № 92, в Ленинском округе – в школе № 91, в Калининском – в школе № 22, в Центральном – в гимназии № 21.

Каждая семья придумала название своей команды и девиз, вдохновляющий на подвиги. Пятнадцати семьям, соревнующимся в гимназии № 21, требовалось пройти пять испытаний. Порядок старта во всех конкурсных заданиях был таков: сначала бежит ребенок, затем мама и в конце – папа. Для того чтобы участники как можно лучше поняли суть каждого конкурса, правила его прохождения демонстрировали юные спортсмены.

В первом конкурсе «Паровозик» дети бежали до финиша с обручем в руках, обегали стойку и возвращались обратно, к линии старта, за мамой. Та, схватившись за обруч, бежала с ребенком до финишной линии и затем они возвращались за папой, чтобы проделать то же самое и как можно скорее вернуться назад, к старту.

Во втором мамы и дети прыгали на скакалке, а папа должен был допрыгать до финиша, держа мяч между коленями. У кого-то мяч мог выскользнуть и укатиться, а кто-то даже падал, не удержав равновесие. Но все достойно заканчивали гонку, ведь каждый хотел привести свою семью к победе.

Третий конкурс носил название «Бег с препятствием». Чтобы добраться до финиша, спортсменам нужно было пролезть последовательно через три обруча. Пытаясь как можно быстрее закончить гонку, они запинались об обруч, падали или вообще тащили его на ноге до самого финиша.

В следующем конкурсе перед участниками стояла задача перенести большой теннисный мяч на ракетке до финишной линии и вернуться обратно, передав эстафету следующему члену семьи. Родители справлялись довольно легко, так как знали: чтобы мяч не укатился, нужно держать ракетку под небольшим углом. Дети же в силу возраста об этом не знали, поэтому совершили пробег медленнее всех членов семьи: мячи постоянно укатывались с ракеток. Кто-то не успевал сразу поймать ускользнувший мяч, и ему приходилось бежать в самый конец зала.

Последний, пятый конкурс, назывался «Ведение мяча». Ребенку нужно было вести руками баскетбольный мяч между стойками до финишной линии, маме – просто пробежать с мячиком в руках между стойками и вернуться обратно, папе – вести ногами футбольный мяч между стойками. Мяч постоянно укатывался на соседнюю дорожку, и папам приходилось возвращаться к последней пройденной стойке и вести его до конца.

Зрители поддерживали участников, и все конкурсанты приходили к финишу с улыбкой. Не обошлось и без фальстартов. Школьникам хотелось как можно скорее добраться до финиша и передать эстафету, чтобы привести свою семью к победе. Однако строгие судьи следили за действиями участников и зачисляли штрафные очки за каждую ошибку, из-за чего победителем конкурса иногда становилась совсем не та команда, которая первой завершила задание.

Ни одна семья не осталась без подарка, всем вручили один из символов зимней Олимпиады в Сочи – Барса. Лучше всех справились с заданиями семьи Паникаровских (третье место), Фроловых (второе) и Зуевых (первое). Победителей чествовали аплодисментами, медалями департамента по спорту и молодежной политике и памятными дипломами об участии в городском конкурсе «Папа, мама, я – спортивная семья».

Семья Зуевых поделилась секретом победы: они на самом деле являются спортивной семьей. Глава семьи Евгений Зуев – тренер по греко-римской борьбе в городской детско-юношеской спортивной школе, а мама занимается легкой атлетикой. Семья Зуевых уже во второй раз принимает участие в семейном спортивном конкурсе. В первый раз это были соревнования в детском саду, куда ходил сын, и Зуевы также одержали победу.

Победители будут представлять Тюмень на областных соревнованиях, которые состоятся 6 и 7 декабря в детском центре «Олимпийская ребячка».

837Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В утренней зарядке приняли участие известные лица.
Во вторник в переполненном тюменском Дворце спорта стартовала финальная серия Кубка Петрова между тюменским «Рубином» и карагандинской «Сарыаркой»
Предлагаем нашим читателям и любителям шахмат решить задачи. Имена давших правильные ответы будут опубликованы в следующем материале нашей новой-старой рубрики. Ждем решения на почту: tyumentoday@mail.ru с пометкой "Шахматный конкурс".
В тюменском Дворце спорта победой хозяев льда завершился шестой матч полуфинальной серии Кубка Петрова, в которой тюменцам противостояли хоккеисты «Тороса» из Нефтекамска.
В тюменском Дворце спорта состоялся второй матч финальной серии на «Кубок Владимира Петрова» между тюменским «Рубином» и карагандинской «Сарыаркой».
В зимнем сезоне 2018-19 годов на соревнованиях различного уровня спортсмены спортшколы Луизы Носковой завоевали 102 медали.
13 апреля на поле стадиона «Геолог» ФК «Тюмень» потерпел очередное поражение в первенстве России среди команд клубов ФНЛ от курского "Авангарда" со счетом 0:1.
Глава региона провел встречу с победителями и призерами всероссийских и международных соревнований по лыжным гонкам в 2019 году, тюменскими лыжниками Александром Большуновым, Глебом Ретивых, Иваном Якимушкиным и тренером Андреем Ивановым.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор