Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Никто не забыт, ничто не забыто

3 декабря в России будут праздновать День Неизвестного солдата

0:27, 3 декабря 2014,
Слушать новость
Никто не забыт, ничто не забыто. 3 декабря в России будут праздновать День Неизвестного солдата. В списке знаковых дат в российском календаре прибыло. Начиная с 2014 года 3 декабря в России будут праздновать День неизвестного солдата. Дата призвана напомнить о подвиге всех российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории Родины и за ее пределами. Накануне памятной даты главный федеральный инспектор по Тюменской области аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Андрей Руцинский обратился к жителям региона: «3 декабря 2014 года мы впервые отмечаем памятную дату, установленную федеральным законом, подписанным президентом Российской Федерации, – День Неизвестного солдата. В этот день, 3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен под стенами Кремля. 8 мая 1967 года на этом месте открыт мемориальный комплекс «Могила Неизвестного Солдата» и зажжен Вечный огонь. Для нашего народа Великая Отечественная война стала величайшим испытанием на прочность национального духа. 27 миллионов сограждан потеряли мы в той войне. Имена 5 миллионов воинов до сих пор неизвестны. Нынешняя молодежь должна знать суровую правду о страшной войне, чтить память защитников Отечества, спасших не только нашу страну, но и народы Европы от фашистского рабства. Сегодня в Тюменской области ведется активная поисковая работа. Благодаря членам поисковых отрядов и всем, кто способствует сохранению исторической памяти о войне, возвращены имена сотен павших воинов: установлены места воинских захоронений, имена героев внесены в «Книгу Памяти», семьи наших земляков узнали о месте геройской гибели близких людей. День Неизвестного солдата – это наша благодарность погибшим солдатам и офицерам. В этот день мы чтим память тех, кто ценой жизни выполнил долг по защите Родины. Их имена не сохранила история, но их подвиг навечно вписан в летопись страны. Новая памятная дата еще раз напоминает о необходимости продолжать работу по патриотическому воспитанию молодежи, обеспечивать высокую обороноспособность государства, оказывать всемерную помощь семьям тех, кто потерял родных и близких в войнах и военных конфликтах. Уверен, что тюменцы примут активное участие в мероприятиях, посвященных празднованию памятной даты, призванных напомнить жителям города и области о героизме погибших в годы Великой Отечественной войны, имена которых до сих пор остаются неизвестными».

В списке знаковых дат в российском календаре прибыло. Начиная с 2014 года 3 декабря в России будут праздновать День неизвестного солдата. Дата призвана напомнить о подвиге всех российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории Родины и за ее пределами.

Накануне памятной даты главный федеральный инспектор по Тюменской области аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Андрей Руцинский обратился к жителям региона: «3 декабря 2014 года мы впервые отмечаем памятную дату, установленную федеральным законом, подписанным президентом Российской Федерации, – День Неизвестного солдата.

В этот день, 3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен под стенами Кремля. 8 мая 1967 года на этом месте открыт мемориальный комплекс «Могила Неизвестного Солдата» и зажжен Вечный огонь.

Для нашего народа Великая Отечественная война стала величайшим испытанием на прочность национального духа. 27 миллионов сограждан потеряли мы в той войне. Имена 5 миллионов воинов до сих пор неизвестны. Нынешняя молодежь должна знать суровую правду о страшной войне, чтить память защитников Отечества, спасших не только нашу страну, но и народы Европы от фашистского рабства.

Сегодня в Тюменской области ведется активная поисковая работа. Благодаря членам поисковых отрядов и всем, кто способствует сохранению исторической памяти о войне, возвращены имена сотен павших воинов: установлены места воинских захоронений, имена героев внесены в «Книгу Памяти», семьи наших земляков узнали о месте геройской гибели близких людей.

День Неизвестного солдата – это наша благодарность погибшим солдатам и офицерам. В этот день мы чтим память тех, кто ценой жизни выполнил долг по защите Родины. Их имена не сохранила история, но их подвиг навечно вписан в летопись страны.

Новая памятная дата еще раз напоминает о необходимости продолжать работу по патриотическому воспитанию молодежи, обеспечивать высокую обороноспособность государства, оказывать всемерную помощь семьям тех, кто потерял родных и близких в войнах и военных
конфликтах.

Уверен, что тюменцы примут активное участие в мероприятиях, посвященных празднованию памятной даты, призванных напомнить жителям города и области о героизме погибших в годы Великой Отечественной войны, имена которых до сих пор остаются неизвестными».

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа