×
В социальных сетях
В печатной версии

На страже прав, свобод и законных интересов

03.12.2014
00:22
На страже прав, свобод и законных интересов. 3 декабря в России отмечается профессиональный праздник служителей Фемиды – День юриста. Дата объединяет всех юристов России, независимо от сферы профессиональной деятельности. Этот совсем молодой праздник установлен в 2008 году. До этого в нашей стране не было единого общего дня для представителей этой специальности. Значимость работы специалистов юридической отрасли трудно переоценить. Именно они следят за тем, чтобы законы исполнялись безукоризненно и у каждого гражданина была возможность защитить свои права в законном порядке. Накануне праздничной даты в редакцию газеты «Тюменская область сегодня» пришло поздравление от председателя Тюменского областного суда, председателя Тюменского регио-нального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Анатолия Сушинских: «Уважаемые коллеги! Дорогие ветераны юридического сообщества! Искренне поздравляю вас с Днем юриста! Этот профессиональный праздник – один из самых молодых в современной России. Отмечаем его только в седьмой раз, однако он имеет славные исторические традиции. Именно 3 декабря (20 нояб-ря по старому стилю) 1864 года в Российском государстве приняты законодательные акты, с которых началась знаменитая судебная реформа Александра II. Россия обрела суд присяжных, мировую юстицию, состязательный процесс. Реформа дала стремительный толчок развитию юридического образования и правового просвещения, породила целое поколение ярких представителей юридической профессии, которыми гордимся по сей день. Сегодня, спустя 150 лет после той судебной реформы, на юристах по-прежнему лежит серьезная ответственность. Все мы, независимо от той роли, которую нам отводит юридическая профессия, стоим на страже прав, свобод и законных интересов личности, общества, государства. Эта почетная миссия требует от каждого юриста безупречной квалификации, честности, принципиальности и добросовестности. Ошибка юриста может иметь очень тяжелые последствия, и у нас нет на нее права. За многими юридическими решениями стоят судьбы людей, поэтому для каждого представителя нашей профессии особое значение имеют такие понятия, как совесть, порядочность, долг, справедливость. От всей души желаю работа-ющим юристам, ветеранам юридического сообщества, студентам юридических вузов признания и уважения окружающих людей, радости от профессиональных свершений, здоровья и благополучия! Счастья вам и вашим близким, процветания вашим семьям, и, конечно, успехов в нелегком труде во имя Закона!»
3 декабря в России отмечается профессиональный праздник служителей Фемиды – День юриста

Дата объединяет всех юристов России, независимо от сферы профессиональной деятельности. Этот совсем молодой праздник установлен в 2008 году. До этого в нашей стране не было единого общего дня для представителей этой специальности.

Значимость работы специалистов юридической отрасли трудно переоценить. Именно они следят за тем, чтобы законы исполнялись безукоризненно и у каждого гражданина была возможность защитить свои права в законном порядке.

Накануне праздничной даты в редакцию газеты «Тюменская область сегодня» пришло поздравление от председателя Тюменского областного суда, председателя Тюменского регио-нального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Анатолия Сушинских:

«Уважаемые коллеги! Дорогие ветераны юридического сообщества!

Искренне поздравляю вас с Днем юриста!

Этот профессиональный праздник – один из самых молодых в современной России. Отмечаем его только в седьмой раз, однако он имеет славные исторические традиции. Именно 3 декабря (20 нояб-ря по старому стилю) 1864 года в Российском государстве приняты законодательные акты, с которых началась знаменитая судебная реформа Александра II. Россия обрела суд присяжных, мировую юстицию, состязательный процесс. Реформа дала стремительный толчок развитию юридического образования и правового просвещения, породила целое поколение ярких представителей юридической профессии, которыми гордимся по сей день.

Сегодня, спустя 150 лет после той судебной реформы, на юристах по-прежнему лежит серьезная ответственность. Все мы, независимо от той роли, которую нам отводит юридическая профессия, стоим на страже прав, свобод и законных интересов личности, общества, государства. Эта почетная миссия требует от каждого юриста безупречной квалификации, честности, принципиальности и добросовестности. Ошибка юриста может иметь очень тяжелые последствия, и у нас нет на нее права. За многими юридическими решениями стоят судьбы людей, поэтому для каждого представителя нашей профессии особое значение имеют такие понятия, как совесть, порядочность, долг, справедливость.

От всей души желаю работа-ющим юристам, ветеранам юридического сообщества, студентам юридических вузов признания и уважения окружающих людей, радости от профессиональных свершений, здоровья и благополучия! Счастья вам и вашим близким, процветания вашим семьям, и, конечно, успехов в нелегком труде во имя Закона!»

529Просмотров

На территории Тюменской области находятся 64 судебных участка мировых судей. Судами общей юрисдикции ежегодно рассматриваются около 230 тысяч дел. В каждом деле участвуют, как минимум, два гражданина. Значит, через суды проходит 1/3 сознательного населения региона.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
ХК «Ижсталь» из столицы Удмуртии Ижевска уступил хозяевам льда со счетом 3:1.
Лучшие самбисты Уральского федерального города соберутся на соревнования.
Тюменцы стартовали в чемпионате ВХЛ выездной серией игр по Казахстану и Кузбассу, в которой набрали максимальное количество очков — восемь в четырех матчах.
По результатам V Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта сборная Тюменской области по самбо и гиревому спорту вышла на второе место.
В день соревнований зарегистрироваться не получится.
Они расположены на территориях поселка Андреевский и села Созонова.
Наша сборная стала одной из лучших в боевых искусствах.
На стадионе «Геолог» тюменские футболисты сыграли вничью с ФК «Уфа-2».

На территории Тюменской области находятся 64 судебных участка мировых судей. Судами общей юрисдикции ежегодно рассматриваются около 230 тысяч дел. В каждом деле участвуют, как минимум, два гражданина. Значит, через суды проходит 1/3 сознательного населения региона.

Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное