Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 21 ноября, 2014 года

214

9:01, 21 ноября 2014,
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 21 ноября, 2014 года. 214. Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 21 ноября, пятница В очередном номере газеты — главные политические событие региона. Губернатор Владимир Якушев выступил с очередным посланием «О положении дел в области» депутатам Тюменской областной думы. Это девятое обращение главы области к парламентариям и первое после выборов 14 сентября 2014 года. Каждое из предыдущих посланий не только подводило итог очередного этапа в жизни региона. В них Владимир Якушев раскрывал свое видение перспектив развития территории, актуализировал стоящие перед тюменцами задачи. Полный текст послания губернатора, а также комментарии компетентных лиц вы найдете на страницах газеты за пятницу. Известный факт: сибирское сливочное масло до революции пользовалось популярностью в Европе . Его отменное качество и торговые поставки в Великобританию, Германию, Данию стали возможны благодаря кооперативной организации, созданной потомственным купцом, уроженцем Ялуторовска Александром Балакшиным. Личность Александра Николаевича и его вклад в аграрное развитие региона были в центре внимания участников круглого стола, состоявшегося в городской администрации Ялуторовска. Подробнее в материале Светланы Хозяиновой. В ноябре хореографическая студия «Розовый букет» – образцовый коллектив Бердюжского районного Дома культуры – приняла участие во Всероссийском конкурсе хореографических коллективов и солистов на приз народного артиста РСФСР, профессора, кавалера ордена ООН Бориса Санкина «Серебряные крылышки». О том, как прошел конкурс и каковы результаты земляков читайте в новостях культуры, подготовленных Ириной Никитиной.

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 21 ноября, пятница

В очередном номере газеты — главные политические событие региона. Губернатор Владимир Якушев выступил с очередным посланием «О положении дел в области» депутатам Тюменской областной думы. Это девятое обращение главы области к парламентариям и первое после выборов 14 сентября 2014 года. Каждое из предыдущих посланий не только подводило итог очередного этапа в жизни региона. В них Владимир Якушев раскрывал свое видение перспектив развития территории, актуализировал стоящие перед тюменцами задачи.

Полный текст послания губернатора, а также комментарии компетентных лиц вы найдете на страницах газеты за пятницу.

Известный факт: сибирское сливочное масло до революции пользовалось популярностью в Европе . Его отменное качество и торговые поставки в Великобританию, Германию, Данию стали возможны благодаря кооперативной организации, созданной потомственным купцом, уроженцем Ялуторовска Александром Балакшиным. Личность Александра Николаевича и его вклад в аграрное развитие региона были в центре внимания участников круглого стола, состоявшегося в городской администрации Ялуторовска. Подробнее в материале Светланы Хозяиновой.

В ноябре хореографическая студия «Розовый букет» – образцовый коллектив Бердюжского районного Дома культуры – приняла участие во Всероссийском конкурсе хореографических коллективов и солистов на приз народного артиста РСФСР, профессора, кавалера ордена ООН Бориса Санкина «Серебряные крылышки». О том, как прошел конкурс и каковы результаты земляков читайте в новостях культуры, подготовленных Ириной Никитиной.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа