Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В каких случаях назначается компенсация?

1
Если неработающий трудоспособный гражданин осуществляет уход за инвалидом первой группы.
2
При уходе за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет.
3
При уходе за престарелым, нуждающимся в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет.
Отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Левенков

Компенсация назначена вновь

20.11.2014
00:42
Компенсация назначена вновь. . – Прошу разъяснить порядок назначения выплаты по уходу за одиноким пенсионером и уточнить размер причитающихся выплат. Мне исполнилось 82 года, я получал доплату к пенсии, но в сентябре ее отменили. Петр Папушин, Сладковский районОтвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43): – В соответствии с Указом президента Российской Федерации «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами» от 26.12.2006 № 1455 компенсационные выплаты устанавливаются неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом первой группы, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет. Размер компенсационной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за нетрудоспособными гражданами, установлен в размере 1 200 рублей, с учетом 15-процентного районного коэффициента – 1 380 рублей. Постановлением правительства РФ от 04.06.2007 № 343 утверждены Правила осуществления ежемесячной компенсационной выплаты неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами. Согласно вышеуказанным Правилам компенсационная выплата осуществляется к пенсии, назначенной нетрудоспособному гражданину, в период осуществления ухода за ним в порядке, предусмотренном для выплаты соответствующих пенсий. Компенсационная выплата назначается неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход, независимо от родственных отношений и совместного проживания с нетрудоспособным гражданином. При этом компенсационная выплата назначается на основании заявления, которое подает неработающее трудоспособное лицо в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту получения пенсии нетрудоспособного гражданина. В сентябре 2014 года начисления выплаты компенсации по уходу за Петром Папушиным прекращены, так как ухаживающий окончил учебное заведение (справка образовательного учреждения, срок обучения по 31.08.2014). На сегодняшний день компенсационная выплата по уходу за Петром Папушиным вновь назначена с 01.10.2014 на основании заявления другого лица, осуществляющего уход за заявителем.

– Прошу разъяснить порядок назначения выплаты по уходу за одиноким пенсионером и уточнить размер причитающихся выплат. Мне исполнилось 82 года, я получал доплату к пенсии, но в сентябре ее отменили.
Петр Папушин, Сладковский район
Отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43):

– В соответствии с Указом президента Российской Федерации «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами» от 26.12.2006 № 1455 компенсационные выплаты устанавливаются неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом первой группы, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет.

Размер компенсационной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за нетрудоспособными гражданами, установлен в размере 1 200 рублей, с учетом 15-процентного районного коэффициента – 1 380 рублей.

Постановлением правительства РФ от 04.06.2007 № 343 утверждены Правила осуществления ежемесячной компенсационной выплаты неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами.

Согласно вышеуказанным Правилам компенсационная выплата осуществляется к пенсии, назначенной нетрудоспособному гражданину, в период осуществления ухода за ним в порядке, предусмотренном для выплаты соответствующих пенсий.

Компенсационная выплата назначается неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход, независимо от родственных отношений и совместного проживания с нетрудоспособным гражданином. При этом компенсационная выплата назначается на основании заявления, которое подает неработающее трудоспособное лицо в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту получения пенсии нетрудоспособного гражданина.

В сентябре 2014 года начисления выплаты компенсации по уходу за Петром Папушиным прекращены, так как ухаживающий окончил учебное заведение (справка образовательного учреждения, срок обучения по 31.08.2014).

На сегодняшний день компенсационная выплата по уходу за Петром Папушиным вновь назначена с 01.10.2014 на основании заявления другого лица, осуществляющего уход за заявителем.

737Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На вопрос читателя отвечает специалист.
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает начальник управления по вопросам семьи и детства департамента социального развития Тюменской области Инга Викторовна Тигеева (тел. (3452) 50-26-19)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
Отвечает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин (тел. (3452) 79-46-10)

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное