Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Компенсация назначена вновь

0:42, 20 ноября 2014,
Слушать новость
Компенсация назначена вновь. . – Прошу разъяснить порядок назначения выплаты по уходу за одиноким пенсионером и уточнить размер причитающихся выплат. Мне исполнилось 82 года, я получал доплату к пенсии, но в сентябре ее отменили. Петр Папушин, Сладковский район Отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43): – В соответствии с Указом президента Российской Федерации «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами» от 26.12.2006 № 1455 компенсационные выплаты устанавливаются неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом первой группы, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет. Размер компенсационной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за нетрудоспособными гражданами, установлен в размере 1 200 рублей, с учетом 15-процентного районного коэффициента – 1 380 рублей. Постановлением правительства РФ от 04.06.2007 № 343 утверждены Правила осуществления ежемесячной компенсационной выплаты неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами. Согласно вышеуказанным Правилам компенсационная выплата осуществляется к пенсии, назначенной нетрудоспособному гражданину, в период осуществления ухода за ним в порядке, предусмотренном для выплаты соответствующих пенсий. Компенсационная выплата назначается неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход, независимо от родственных отношений и совместного проживания с нетрудоспособным гражданином. При этом компенсационная выплата назначается на основании заявления, которое подает неработающее трудоспособное лицо в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту получения пенсии нетрудоспособного гражданина. В сентябре 2014 года начисления выплаты компенсации по уходу за Петром Папушиным прекращены, так как ухаживающий окончил учебное заведение (справка образовательного учреждения, срок обучения по 31.08.2014). На сегодняшний день компенсационная выплата по уходу за Петром Папушиным вновь назначена с 01.10.2014 на основании заявления другого лица, осуществляющего уход за заявителем.

– Прошу разъяснить порядок назначения выплаты по уходу за одиноким пенсионером и уточнить размер причитающихся выплат. Мне исполнилось 82 года, я получал доплату к пенсии, но в сентябре ее отменили.
Петр Папушин, Сладковский район
Отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43):

– В соответствии с Указом президента Российской Федерации «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами» от 26.12.2006 № 1455 компенсационные выплаты устанавливаются неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом первой группы, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет.

Размер компенсационной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за нетрудоспособными гражданами, установлен в размере 1 200 рублей, с учетом 15-процентного районного коэффициента – 1 380 рублей.

Постановлением правительства РФ от 04.06.2007 № 343 утверждены Правила осуществления ежемесячной компенсационной выплаты неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами.

Согласно вышеуказанным Правилам компенсационная выплата осуществляется к пенсии, назначенной нетрудоспособному гражданину, в период осуществления ухода за ним в порядке, предусмотренном для выплаты соответствующих пенсий.

Компенсационная выплата назначается неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход, независимо от родственных отношений и совместного проживания с нетрудоспособным гражданином. При этом компенсационная выплата назначается на основании заявления, которое подает неработающее трудоспособное лицо в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту получения пенсии нетрудоспособного гражданина.

В сентябре 2014 года начисления выплаты компенсации по уходу за Петром Папушиным прекращены, так как ухаживающий окончил учебное заведение (справка образовательного учреждения, срок обучения по 31.08.2014).

На сегодняшний день компенсационная выплата по уходу за Петром Папушиным вновь назначена с 01.10.2014 на основании заявления другого лица, осуществляющего уход за заявителем.

Читайте также

Новость Тюмени: Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

2 декабря

Как получать первый паспорт?

12 декабря

5 идей «умного» подарка на 8 марта

2 марта