Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Зоны экономического роста

19.11.2014
00:58
Зоны экономического роста. В регионе создаются индустриальные парки и особые экономические зоны. Правительством Тюменской области принято решение о создании сети индустриальных парков и особых экономических зон регионального уровня. В целях привлечения инвесторов в регион, развития промышленного производства и создания новых рабочих мест региональное правительство выделяет несколько площадок, находящихся в муниципальной собственности, разбивает их на участки под создание отдельных производств и подводит к каждому участку газ и электроэнергию, исходя из заявленных потребностей. Кроме того, резидент такого индустриального парка, подписав соответствующее соглашение, автоматически становится резидентом одноименной особой экономической зоны регионального уровня. Для инвестора это еще означает и получение налоговых льгот (налоги на имущество и прибыль) на 3-5 лет с момента запуска производства. Это будет урегулировано отдельным областным законом, над которым в ведется работа. Напомним, что в настоящее время в Тюменской области реализуется 355 инвестиционных проектов на сумму 1 триллион 300 миллиардов рублей. За восемь лет (2006–2013 гг.) объем инвестиций в основной капитал вырос в 2,7 раза. – Главная экономическая цель, которую мы ставим перед собой сегодня, – еще раз удвоить экономику Тюменской области к 2020 году, – подчеркивает губернатор Владимир Якушев. Пресс-служба губернатора Тюменской области
В регионе создаются индустриальные парки и особые экономические зоны

Правительством Тюменской области принято решение о создании сети индустриальных парков и особых экономических зон регионального уровня.

В целях привлечения инвесторов в регион, развития промышленного производства и создания новых рабочих мест региональное правительство выделяет несколько площадок, находящихся в муниципальной собственности, разбивает их на участки под создание отдельных производств и подводит к каждому участку газ и электроэнергию, исходя из заявленных потребностей.

Кроме того, резидент такого индустриального парка, подписав соответствующее соглашение, автоматически становится резидентом одноименной особой экономической зоны регионального уровня.

Для инвестора это еще означает и получение налоговых льгот (налоги на имущество и прибыль) на 3-5 лет с момента запуска производства. Это будет урегулировано отдельным областным законом, над которым в ведется работа.

Напомним, что в настоящее время в Тюменской области реализуется 355 инвестиционных проектов на сумму 1 триллион 300 миллиардов рублей. За восемь лет (2006–2013 гг.) объем инвестиций в основной капитал вырос в 2,7 раза.

– Главная экономическая цель, которую мы ставим перед собой сегодня, – еще раз удвоить экономику Тюменской области к 2020 году, – подчеркивает губернатор Владимир Якушев.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

546Просмотров

Весомо

В настоящее время в регионе реализуется 355 инвестиционных проектов на сумму 1 триллион 300 миллиардов рублей. За восемь лет (2006–2013 гг.) объем инвестиций в основной капитал вырос в 2,7 раза.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее размер превысит величину прожиточного минимума.
Лучшими в семи номинациях стали более 20 предприятий из разных сфер экономики областного центра.
Он состоится 3 декабря в Тюменском технопарке с участием губернатора региона Александра Моора.
Это необходимо сделать до 2 декабря.
Принять участие в программе могут выпускники образовательных учреждений, которые ищут работу.
Эта тема стала основной на выездном заседании комиссии Госдумы РФ по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса.
Высокотехнологичные разработки продемонстрировали на форуме «ИНФОТЕХ-2019».
Организаторы подвели итоги работы «Профлаборатории».

Весомо

В настоящее время в регионе реализуется 355 инвестиционных проектов на сумму 1 триллион 300 миллиардов рублей. За восемь лет (2006–2013 гг.) объем инвестиций в основной капитал вырос в 2,7 раза.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное