×
В социальных сетях
В печатной версии

Зоны экономического роста

19.11.2014
00:58
Зоны экономического роста. В регионе создаются индустриальные парки и особые экономические зоны. Правительством Тюменской области принято решение о создании сети индустриальных парков и особых экономических зон регионального уровня. В целях привлечения инвесторов в регион, развития промышленного производства и создания новых рабочих мест региональное правительство выделяет несколько площадок, находящихся в муниципальной собственности, разбивает их на участки под создание отдельных производств и подводит к каждому участку газ и электроэнергию, исходя из заявленных потребностей. Кроме того, резидент такого индустриального парка, подписав соответствующее соглашение, автоматически становится резидентом одноименной особой экономической зоны регионального уровня. Для инвестора это еще означает и получение налоговых льгот (налоги на имущество и прибыль) на 3-5 лет с момента запуска производства. Это будет урегулировано отдельным областным законом, над которым в ведется работа. Напомним, что в настоящее время в Тюменской области реализуется 355 инвестиционных проектов на сумму 1 триллион 300 миллиардов рублей. За восемь лет (2006–2013 гг.) объем инвестиций в основной капитал вырос в 2,7 раза. – Главная экономическая цель, которую мы ставим перед собой сегодня, – еще раз удвоить экономику Тюменской области к 2020 году, – подчеркивает губернатор Владимир Якушев. Пресс-служба губернатора Тюменской области
В регионе создаются индустриальные парки и особые экономические зоны

Правительством Тюменской области принято решение о создании сети индустриальных парков и особых экономических зон регионального уровня.

В целях привлечения инвесторов в регион, развития промышленного производства и создания новых рабочих мест региональное правительство выделяет несколько площадок, находящихся в муниципальной собственности, разбивает их на участки под создание отдельных производств и подводит к каждому участку газ и электроэнергию, исходя из заявленных потребностей.

Кроме того, резидент такого индустриального парка, подписав соответствующее соглашение, автоматически становится резидентом одноименной особой экономической зоны регионального уровня.

Для инвестора это еще означает и получение налоговых льгот (налоги на имущество и прибыль) на 3-5 лет с момента запуска производства. Это будет урегулировано отдельным областным законом, над которым в ведется работа.

Напомним, что в настоящее время в Тюменской области реализуется 355 инвестиционных проектов на сумму 1 триллион 300 миллиардов рублей. За восемь лет (2006–2013 гг.) объем инвестиций в основной капитал вырос в 2,7 раза.

– Главная экономическая цель, которую мы ставим перед собой сегодня, – еще раз удвоить экономику Тюменской области к 2020 году, – подчеркивает губернатор Владимир Якушев.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

478Просмотров

Весомо

В настоящее время в регионе реализуется 355 инвестиционных проектов на сумму 1 триллион 300 миллиардов рублей. За восемь лет (2006–2013 гг.) объем инвестиций в основной капитал вырос в 2,7 раза.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Партия самосвалов с инновационной начинкой, изготовленной на тюменском заводе, готовится к отправке на золотоносные рудники.
На VI форуме регионов Беларуси и РФ в Санкт-Петербурге темой пленарного заседания станут межрегиональные связи как основа формирования единого культурного и гуманитарного пространства народов Белоруссии и России.
Торговые сети больше не смогут возвращать нераспроданный товар производителю.
Третье место Тюменской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата – это очень высокий результат, заявил глава региона Александр Моор.
ООО «Пышма 96» в 2019 году откроет цех для наращивания воспроизводства и восстановления популяции осетра.
Десятый Тюменский нефтегазовый форум (ТНФ) пройдет в технопарке с 17 по 20 сентября.
Это главный для региона итог Петербургского международного экономического форума-2019.
Регион вошел в тройку субъектов РФ с наиболее благоприятным инвестклиматом по итогам ежегодного национального рейтинга.

Весомо

В настоящее время в регионе реализуется 355 инвестиционных проектов на сумму 1 триллион 300 миллиардов рублей. За восемь лет (2006–2013 гг.) объем инвестиций в основной капитал вырос в 2,7 раза.

Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное