×
В социальных сетях
В печатной версии

Зоны экономического роста

19.11.2014
00:58
В регионе создаются индустриальные парки и особые экономические зоны

Правительством Тюменской области принято решение о создании сети индустриальных парков и особых экономических зон регионального уровня.

В целях привлечения инвесторов в регион, развития промышленного производства и создания новых рабочих мест региональное правительство выделяет несколько площадок, находящихся в муниципальной собственности, разбивает их на участки под создание отдельных производств и подводит к каждому участку газ и электроэнергию, исходя из заявленных потребностей.

Кроме того, резидент такого индустриального парка, подписав соответствующее соглашение, автоматически становится резидентом одноименной особой экономической зоны регионального уровня.

Для инвестора это еще означает и получение налоговых льгот (налоги на имущество и прибыль) на 3-5 лет с момента запуска производства. Это будет урегулировано отдельным областным законом, над которым в ведется работа.

Напомним, что в настоящее время в Тюменской области реализуется 355 инвестиционных проектов на сумму 1 триллион 300 миллиардов рублей. За восемь лет (2006–2013 гг.) объем инвестиций в основной капитал вырос в 2,7 раза.

– Главная экономическая цель, которую мы ставим перед собой сегодня, – еще раз удвоить экономику Тюменской области к 2020 году, – подчеркивает губернатор Владимир Якушев.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

461Просмотров

Весомо

В настоящее время в регионе реализуется 355 инвестиционных проектов на сумму 1 триллион 300 миллиардов рублей. За восемь лет (2006–2013 гг.) объем инвестиций в основной капитал вырос в 2,7 раза.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Региональные проекты получат поддержку из центра.
Сотрудник "Уватнефтегаза" награжден за большой вклад в развитие ТЭК
Птицефабрика «Тюменский бройлер» соответствует международным стандартам качества по безопасности пищевой продукции.
В большом зале Тюменской областной думы состоялся круглый стол, посвященный теме расширения доступа малых и средних предприятий к закупкам крупнейших заказчиков.
Эффективными финансовыми и административными инструментами располагает Центр поддержки экспорта Тюменской области.
«Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор» впервые будет реализован в Тюмени: 10 тюменских предпринимателей и студентов отправятся в Китай, чтобы изучить форматы взаимодействия на международном рынке и найти новых партнеров.
Первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов 19 апреля находится в Тюменской области с рабочим визитом.

Весомо

В настоящее время в регионе реализуется 355 инвестиционных проектов на сумму 1 триллион 300 миллиардов рублей. За восемь лет (2006–2013 гг.) объем инвестиций в основной капитал вырос в 2,7 раза.

Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник