×
В социальных сетях
В печатной версии

Остановись, мгновенье счастья!

15.11.2014
00:46

Торжественная презентация выставки и книги «Тюмень – земля счастливых людей» состоялась в Абатском районе.

Улыбки, улыбки, улыбки, в глазах и на лицах, открытые, ликующие, веселые, смущенные, лукавые, заразительные… Не оторвать взгляда, невозможно не улыбнуться в ответ. Стенды передвижной выставки, на которых размещены лучшие работы участников открытого фотоконкурса «Земля счастливых людей», надолго приковывают взгляд и оставляют в душе ощущение подъема, света, тепла.

Все это результат работы победителей конкурса «Земля счастливых людей», что стартовал еще в прошлом году и поводом для которого послужил предстоящий 70-летний юбилей Тюменской области. Торжественная презентация выставки и книги «Тюмень – земля счастливых людей», где конкурсные фотографии стали красочными иллюстрациями, состоялась в Абатском районе 13 ноября. Мероприятие, прошедшее в Центральной районной библиотеке, собрало массу людей, желающих своими глазами взглянуть на работы фотографов.

Глава районной администрации Игорь Васильев поздравил всех с замечательным событием и отметил, что сибиряки были, есть и остаются творческими людьми, и сегодняшнее мероприятие – прямое тому подтверждение.

– Давайте быть счастливыми по-настоящему, – призвал всех пришедших на презентацию Александр Новопашин, директор департамента информационной политики Тюменской области. – Год, который подходит к завершению, непростой – юбилейный, знаковый. Он позволил лишний раз оглянуться вокруг и по-новому взглянуть на то, как мы живем и что является самым главным в жизни.

Отметил Александр Павлович и то, что за каждой фотографией стоит большое тюменское счастье, а проект, благодаря которому выставка появилась, можно назвать уникальным. Ведь это не просто экспозиция с парой десятков отличных фотографий, но еще и книга. Вышедшая в этом году, она получила самую высокую оценку и самих тюменцев, и гостей области, так как раскрывает основу сибирского характера и рассказывает о тех, кто внес большой вклад в историю региона.

О работе над проектом рассказал жителям Абатского района главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко: «Организаторы – наша газета и ГТРК «Регион-Тюмень» – и сами не ожидали, насколько масштабным станет проект и насколько обширной будет его география. В течение полугода на сайт газеты TumenToday поступила масса фотографий. Счет шел на сотни. Наибольшую активность проявили жители юга области, не остались безу-частными Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. Наряду с професси-оналами в конкурсе принимали участие фотолюбители. Их фото на нашем сайте посмотрело
22 000 посетителей. Но уже сейчас, когда конкурс завершен, изданы книга и диск, на который вошли все без исключения конкурсные фотографии, понимаем, что проект просто необходимо продолжить. И это непременно будет сделано. Когда и в каком формате – узнаете со страниц нашей газеты».

Памятные подарки вручили конкурсантке из Абатского района Марине Гудожниковой, которая отобрала из семейного альбома несколько фотографий. Награда за участие стала неожиданным, но приятным сюрпризом.

Завершился этот полный событиями день презентацией первого тома книги «Печатные СМИ Тюменской области: век XIX – век XXI», что состоялась в редакции районной газеты.

259Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ученики второго класса школы № 40 работали над ним вместе со взрослыми с октября по апрель. 
За два дня тюменцам не только расскажут историю жанра, но и детально разберут его на основе творчества мексиканской художницы Фриды Кало.
Фотограф Сергей Киселев подарил театру кукол выставку.
Торжественная церемония прошла в ДК «Синтез».
Лазарева суббота приходится на Великий пост и отмечается перед Вербным воскресеньем. В этот день христиане воспоминают чудо воскрешения Иисусом Христом праведного Лазаря.
Фонд «Возрождение Тобольска» сохраняет творчество сибирских классиков, издавая их в серии библиотеки альманаха «Тобольск и вся Сибирь». 
В этом году акция посвящена Году театра в России.
Певец раскритиковал участников фестиваля «Студвесна» в направлении «Музыка».
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор