Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Переходы убрали ради безопасности пешеходов

0:26, 13 ноября 2014,
Слушать новость
Переходы убрали ради безопасности пешеходов. . – Тревожит ликвидация пешеходных переходов на улицах центра Тюмени, в частности, перехода на улице Ленина к Центральному рынку, а также перехода на улице Республики от магазина «Океан» – к Ростелекому. Из-за ликвидации переходов пешеходам приходится либо лавировать между идущим транспортом, либо обходить несколько кварталов, тратя драгоценное время и силы, чтобы попасть в нужное место. Элеонора Баженова, г. Тюмень Отвечает заместитель начальника управления ГИБДД МВД России по Тюменской области Алексей Николаевич Чубаров (тел. (3452) 79-45-90): – В соответствии с требованиями статьи 21 Феде­рального закона от 15.10.1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» «мероприятия по организации дорожного движения, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест) в границах населенных пунктов, осуществляются в целях повышения безопасности дорожного движения и пропускной способности дорог федеральными органами исполнительной власти, органами испол­нительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами, являющимися собственниками или иными владельцами автомобильных дорог», т.е. в данном случае администрацией г. Тюмени. Нерегулируемые пешеходные переходы, располагавшиеся на улицах Респуб-лики в районе дома № 39 (в районе магазина «Океан») и Ленина в районе дома № 77 (в районе Центрального рынка), были ликвидированы по решению городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации г. Тю­мени. Данное решение приняли с целью обеспечения безопасности дорожного движения, с учетом требований п. 11.11 свода правил «СНиП 2.07.01-89* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений», утвержденного приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 28 декабря 2010 года № 820. Для обеспечения безопасности дорожного движения и исключения дорожно-транспортных происшествий необходимо пересекать проезжую часть по регулируе­мым пешеходным переходам на перекрестках улицы Республики с улицами Первомайской или Челюскинцев и улицы Ленина с улицами Северной или Орджоникидзе, на­ходящимися в зоне пешеходной доступности.

– Тревожит ликвидация пешеходных переходов на улицах центра Тюмени, в частности, перехода на улице Ленина к Центральному рынку, а также перехода на улице Республики от магазина «Океан» – к Ростелекому. Из-за ликвидации переходов пешеходам приходится либо лавировать между идущим транспортом, либо обходить несколько кварталов, тратя драгоценное время и силы, чтобы попасть в нужное место.
Элеонора Баженова, г. Тюмень
Отвечает заместитель начальника управления ГИБДД МВД России по Тюменской области Алексей Николаевич Чубаров (тел. (3452) 79-45-90):

– В соответствии с требованиями статьи 21 Феде­рального закона от 15.10.1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» «мероприятия по организации дорожного движения, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест) в границах населенных пунктов, осуществляются в целях повышения безопасности дорожного движения и пропускной способности дорог федеральными органами исполнительной власти, органами испол­нительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами, являющимися собственниками или иными владельцами автомобильных дорог», т.е. в данном случае администрацией г. Тюмени.

Нерегулируемые пешеходные переходы, располагавшиеся на улицах Респуб-лики в районе дома № 39 (в районе магазина «Океан») и Ленина в районе дома № 77 (в районе Центрального рынка), были ликвидированы по решению городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации г. Тю­мени. Данное решение приняли с целью обеспечения безопасности дорожного движения, с учетом требований п. 11.11 свода правил «СНиП 2.07.01-89* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений», утвержденного приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 28 декабря 2010 года № 820.

Для обеспечения безопасности дорожного движения и исключения дорожно-транспортных происшествий необходимо пересекать проезжую часть по регулируе­мым пешеходным переходам на перекрестках улицы Республики с улицами Первомайской или Челюскинцев и улицы Ленина с улицами Северной или Орджоникидзе, на­ходящимися в зоне пешеходной доступности.

Читайте также

Новость Тюмени: Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

2 декабря

Как получать первый паспорт?

12 декабря

5 идей «умного» подарка на 8 марта

2 марта