Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

История от Лидии Решетниковой о наследии

0:59, 3 ноября 2014,
Слушать новость
История от Лидии Решетниковой о наследии. . Наша дружба началась с редакционной акции «Наследие Сибири: храмы деревянного зодчества», то есть с 2011 года. Редакция газеты «Тюменская область сегодня» совместно с тюменским клубом «Сибирский экстрим» на снегоходах проехала по селам юга Тюменской области: Битюки Исетского района, Петелино Ялуторовского, Старая Шадрина Упоровского, посетили храмы деревянного зодчества: церкви Петра и Павла, Свято-Владимирскую, побывали на месте церкви Святой Троицы. Участников экспедиции петелинцы встречали блинами и душистым чаем. Журналисты газеты и Герой России Владимир Шарпатов побывали в Свято-Владимирском храме, где прошел молебен, а также провели круглый стол о патриотическом воспитании и героизме. «Не место красит человека, а человек место» – так старая русская поговорка характеризует людей, работающих над созданием любимой газеты. Работа в издательстве является чем-то необыкновенным и безумно интересным: творческий коллектив с неиссякаемой энергией, бесконечным вдохновением и огромным количеством идей заставил меня убедиться в этом, так что в будущем захотелось совершить поездку по храмам России. Побывала в Киево-Печерской лавре и Валаамском монастыре, посетила храмы Петербурга. В этом году в паломнический тур отправилась уже вся моя семья, в том числе и внуки. После редакционной акции наш Свято-Владимирский храм стали чаще посещать иногородние православные. А сколько людей приезжает на престольный праздник 28 июля – День Крещения Руси, день памяти равноапостольного великого князя Владимира, крестителя Руси! Спасибо, любимая газета, за добрые дела во славу Божию. Многая лета!

Наша дружба началась с редакционной акции «Наследие Сибири: храмы деревянного зодчества», то есть с 2011 года.

Редакция газеты «Тюменская область сегодня» совместно с тюменским клубом «Сибирский экстрим» на снегоходах проехала по селам юга Тюменской области: Битюки Исетского района, Петелино Ялуторовского, Старая Шадрина Упоровского, посетили храмы деревянного зодчества: церкви Петра и Павла, Свято-Владимирскую, побывали на месте церкви Святой Троицы.

Участников экспедиции петелинцы встречали блинами и душистым чаем. Журналисты газеты и Герой России Владимир Шарпатов побывали в Свято-Владимирском храме, где прошел молебен, а также провели круглый стол о патриотическом воспитании и героизме. «Не место красит человека, а человек место» – так старая русская поговорка характеризует людей, работающих над созданием любимой газеты. Работа в издательстве является чем-то необыкновенным и безумно интересным: творческий коллектив с неиссякаемой энергией, бесконечным вдохновением и огромным количеством идей заставил меня убедиться в этом, так что в будущем захотелось совершить поездку по храмам России. Побывала в Киево-Печерской лавре и Валаамском монастыре, посетила храмы Петербурга. В этом году в паломнический тур отправилась уже вся моя семья, в том числе и внуки.

После редакционной акции наш Свято-Владимирский храм стали чаще посещать иногородние православные. А сколько людей приезжает на престольный праздник 28 июля – День Крещения Руси, день памяти равноапостольного великого князя Владимира, крестителя Руси!

Спасибо, любимая газета, за добрые дела во славу Божию. Многая лета!

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа