×
В социальных сетях
В печатной версии

Филофеевские чтения

31.10.2014
00:13

В конце октября в Тюмени прошли XIII Филофеевские образовательные чтения на тему: «Социокультурный и цивилизационный выбор стратегии России».

В этом году церковно-общественный форум посвящен тысячелетию преставления святого равноапостольного князя Владимира – Крестителя Руси. В рамках предстоящих образовательных Чтений традиционно прошли тематические секции и круглые столы. Кроме того, состоялось подведение итогов регионального этапа ежегодного конкурса «За нравственный подвиг учителя», вручение премии в области педагогики, работы с детьми и молодежью до 20 лет.

В число важнейших задач Чтений входит развитие образования, осмысление проблем науки и культуры, вопросы социального служения и духовно-нравственного просвещения общества, а также расширение сотрудничества церкви, общества и государства в решении актуальных вопросов современности. В них приняли участие педагоги, ученые, деятели культуры, представители органов власти и общественных организаций.

Филофеевские образовательные чтения организованы Тобольской митрополией при поддержке правительства Тюменской области. Форум прошел в рамках регионального этапа XXIII Международных образовательных Рождественских чтений «Князь Владимир. Цивилизационный выбор Руси», запланированных в Москве на январь 2015 года.

245Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На празднике выступят лучшие хоровые коллективы областной столицы.
В акции приняли участие десятки тысяч человек.
Посетить музеи именно в канун акции пожелали тысячи горожан.
Благотворительный кинофестиваль «Свет Лучезарного Ангела» проходил в Тамбовской области под девизом «Доброе кино возвращается».
1 июня здесь будет организована праздничная программа.
Рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Хорошо получилось!"
В Тюмени начались гастроли «Центра современной драматургии».
Город присоединяется к Международной акции «Ночь музеев».
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду