×
В социальных сетях
В печатной версии

Воспеть «соловья Востока»

31.10.2014
00:04

В рамках Дней киргизской культуры в регионе прошли мероприятия, посвященные 150-летию со дня рождения поэта, певца и инструменталиста Токтогула Сатылганова.

Открытие праздника киргизской культуры началось 26 октября с научно-практической конференции «Токтогул – великий киргизский поэт – соловей Востока», которая состоялась в колонном зале академии культуры, искусств и социальных технологий.

В этот же день в стенах ДНК «Строитель» прошел конкурс-фестиваль народной инструментальной музыки «Сайра комуз» («Звучи, комуз»), организована выставка работ декоративно-прикладного искусства и дегустация блюд национальной киргизской кухни. Вечером здесь же состоялись праздничный концерт «Мелодии гор» («Ала Тоо таншыйт») с участием творческих коллективов и исполнителей Республики Кыргызстан и Тюменской области.

На следующий день, 27 октября, в ТюмГУ прошла биржа контактов тюменских и киргизских бизнесменов. В рамках мероприятия состоялась презентации компаний Республики Кыргызстан, индивидуальные переговоры представителей тюменских и киргизских предприятий различных сфер деятельности.

В завершение мероприятий участники и гости Дней киргизской культуры вписали пожелания в памятную книгу киргизских диаспор, которая путешествует из страны в страну и призывает к миру, единству, согласию и межкультурному диалогу.

179Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В этом году акция посвящена Году театра в России.
Певец раскритиковал участников фестиваля «Студвесна» в направлении «Музыка».
Шоу в ДК «Нефтяник» включало лучшие номера, определенные в ходе предварительного кастинга в номинациях «Цирковое искусство», «Пантомима», «Пластика», «Пародия», «Эксперимент».
Концерт дуэта «Лад» состоялся в зале камерной и органной музыки.
Торжественная церемония прошла в ДК «Синтез».
Он с большим успехом прошел на сцене Тюменской филармонии.
Обмен выставками и лекциями -- уже традиция.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор