×
В социальных сетях
В печатной версии

Бюджет развития

29.10.2014
00:58
Правительство области завершает работу над проектом главного финансового документа

Работа над проектом бюджета Тюменской области на 2015-й и на плановый период 2016 и 2017 годов вступила в завершающую стадию. Об этом 27 октября рассказал губернатор Владимир Якушев.

Глава региона отметил, что формирование документа было сопряжено с определенными трудностями. Среди главных вызовов времени он назвал турбулентность мировой экономики, нестабильность финансового рынка. Все эти факторы приходилось учитывать в разрабатываемом бюджете. Еще одной особенностью подготовленного проекта стало то, что его формировали после губернаторских выборов. «Начался новый политический сезон, – заметил глава региона. – Мы серьезно проанализировали предыдущую деятельность и определились с перспективой работы по основным направлениям не только на три, а на все пять лет – до 2019 года».

– Уже готов и сам проект бюджета, и пояснительная записка к нему, – информировал Владимир Якушев. – В соответствии с регламентом, к 31 октября документы передадут в Тюменскую областную Думу. Кроме того, в этом году одновременно в Думу будут внесены и долгосрочные областные программы, которые с этого года называются государственными программами.

– Не думаю, чтобы в ходе работы согласительной комиссии в бюджете появились какие-то серьезные изменения. Поправки будем обсуждать и вносить. Это нормальный процесс, – убежден губернатор. – Ведь в подготовке этих документов вместе с правительством принимал участие и депутатский корпус – проводились консультации и обсуждения по основным направлениям.

Такое ответственное отношение к формированию и главного финансового документа, и отдельных областных программ приводит к тому, что они становятся
по-настоящему действенными и носят долговременный характер. Только так, комплексно и системно работая в выбранном направлении на протяжении длительного времени (от пяти до двадцати лет), и можно решить социально значимые проблемы, считает Владимир Якушев. «Вот почему очень важно, чтобы долгосрочные программы были такими не только по названию, но и по сути», – сказал он.

– Мы проделали своеобразную работу над ошибками, – заметил губернатор. – Какие-то мероприятия видоизменены, от каких-то (не показавших ожидаемых результатов) отказались. Учтено и определенное сокращение бюджета, более четко выстроены приоритеты.

По словам главы области, правительство постаралось решить сразу две архисложные задачи: качественно и эффективно выполнить все полномочия региональных органов власти и не затормозить развитие области.

388Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участие нем примут более 80 подростков из 13 районов Тюменской области.
Экс-руководителю УФНС грозит до четырех лет лишения свободы.
Женщина пострадала из-за действий водителя легковушки.
Пресечены факты незаконной торговли.
Дорожная авария произошла на улице 50 лет ВЛКСМ.
Перевозчику грозит до 20 лет тюрьмы.
Перед зданием регионального правительства прошел гарнизонный строевой смотр личного состава, заступающего на службу по охране общественного порядка.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор