Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Бюджет развития

Правительство области завершает работу над проектом главного финансового документа

0:58, 29 октября 2014,
Слушать новость
Бюджет развития. Правительство области завершает работу над проектом главного финансового документа. Работа над проектом бюджета Тюменской области на 2015-й и на плановый период 2016 и 2017 годов вступила в завершающую стадию. Об этом 27 октября рассказал губернатор Владимир Якушев. Глава региона отметил, что формирование документа было сопряжено с определенными трудностями. Среди главных вызовов времени он назвал турбулентность мировой экономики, нестабильность финансового рынка. Все эти факторы приходилось учитывать в разрабатываемом бюджете. Еще одной особенностью подготовленного проекта стало то, что его формировали после губернаторских выборов. «Начался новый политический сезон, – заметил глава региона. – Мы серьезно проанализировали предыдущую деятельность и определились с перспективой работы по основным направлениям не только на три, а на все пять лет – до 2019 года». – Уже готов и сам проект бюджета, и пояснительная записка к нему, – информировал Владимир Якушев. – В соответствии с регламентом, к 31 октября документы передадут в Тюменскую областную Думу. Кроме того, в этом году одновременно в Думу будут внесены и долгосрочные областные программы, которые с этого года называются государственными программами. – Не думаю, чтобы в ходе работы согласительной комиссии в бюджете появились какие-то серьезные изменения. Поправки будем обсуждать и вносить. Это нормальный процесс, – убежден губернатор. – Ведь в подготовке этих документов вместе с правительством принимал участие и депутатский корпус – проводились консультации и обсуждения по основным направлениям. Такое ответственное отношение к формированию и главного финансового документа, и отдельных областных программ приводит к тому, что они становятся по-настоящему действенными и носят долговременный характер. Только так, комплексно и системно работая в выбранном направлении на протяжении длительного времени (от пяти до двадцати лет), и можно решить социально значимые проблемы, считает Владимир Якушев. «Вот почему очень важно, чтобы долгосрочные программы были такими не только по названию, но и по сути», – сказал он. – Мы проделали своеобразную работу над ошибками, – заметил губернатор. – Какие-то мероприятия видоизменены, от каких-то (не показавших ожидаемых результатов) отказались. Учтено и определенное сокращение бюджета, более четко выстроены приоритеты. По словам главы области, правительство постаралось решить сразу две архисложные задачи: качественно и эффективно выполнить все полномочия региональных органов власти и не затормозить развитие области.

Работа над проектом бюджета Тюменской области на 2015-й и на плановый период 2016 и 2017 годов вступила в завершающую стадию. Об этом 27 октября рассказал губернатор Владимир Якушев.

Глава региона отметил, что формирование документа было сопряжено с определенными трудностями. Среди главных вызовов времени он назвал турбулентность мировой экономики, нестабильность финансового рынка. Все эти факторы приходилось учитывать в разрабатываемом бюджете. Еще одной особенностью подготовленного проекта стало то, что его формировали после губернаторских выборов. «Начался новый политический сезон, – заметил глава региона. – Мы серьезно проанализировали предыдущую деятельность и определились с перспективой работы по основным направлениям не только на три, а на все пять лет – до 2019 года».

– Уже готов и сам проект бюджета, и пояснительная записка к нему, – информировал Владимир Якушев. – В соответствии с регламентом, к 31 октября документы передадут в Тюменскую областную Думу. Кроме того, в этом году одновременно в Думу будут внесены и долгосрочные областные программы, которые с этого года называются государственными программами.

– Не думаю, чтобы в ходе работы согласительной комиссии в бюджете появились какие-то серьезные изменения. Поправки будем обсуждать и вносить. Это нормальный процесс, – убежден губернатор. – Ведь в подготовке этих документов вместе с правительством принимал участие и депутатский корпус – проводились консультации и обсуждения по основным направлениям.

Такое ответственное отношение к формированию и главного финансового документа, и отдельных областных программ приводит к тому, что они становятся
по-настоящему действенными и носят долговременный характер. Только так, комплексно и системно работая в выбранном направлении на протяжении длительного времени (от пяти до двадцати лет), и можно решить социально значимые проблемы, считает Владимир Якушев. «Вот почему очень важно, чтобы долгосрочные программы были такими не только по названию, но и по сути», – сказал он.

– Мы проделали своеобразную работу над ошибками, – заметил губернатор. – Какие-то мероприятия видоизменены, от каких-то (не показавших ожидаемых результатов) отказались. Учтено и определенное сокращение бюджета, более четко выстроены приоритеты.

По словам главы области, правительство постаралось решить сразу две архисложные задачи: качественно и эффективно выполнить все полномочия региональных органов власти и не затормозить развитие области.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени из-за пьяного отца девочка попала под колеса автомобиля

В Тюмени из-за пьяного отца девочка попала под колеса автомобиля

21 мая

Новость Тюмени: В Тобольске малышка едва не проглотила проволоку, оказавшуюся в бутерброде

В Тобольске малышка едва не проглотила проволоку, оказавшуюся в бутерброде

21 мая

Новость Тюмени: Тюменскую деревню закроют на карантин из-за трупа собаки

Тюменскую деревню закроют на карантин из-за трупа собаки

19 мая