Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Зима пришла в октябре

В областном центре только за одни сутки с субботы на воскресенье выпало более 20 процентов зимней нормы снега

0:56, 21 октября 2014,
Слушать новость
Зима пришла в октябре. В областном центре только за одни сутки с субботы на воскресенье выпало более 20 процентов зимней нормы снега. В воскресенье вечером состоялось очередное заседание оперативного штаба по уборке города от снега. Участники экстренной встречи под председательством главы администрации Тюмени Александра Моора подвели промежуточные итоги работы городских служб. Как сообщили в пресс-службе администрации Тюмени, в выходные на улицы города вышло более 200 машин для уборки снега. Главную роль в процессе играли комбинированные дорожные машины с лопатами для сгребания снега, щетками для его прометания и специальными распределительными устройствами для подсыпки противогололедной смеси. Кроме них, активно работали подметальные тракторы, автогрейдеры и другая техника. На очередном заседании штаба были согласованы маршруты для уборки улиц и тротуаров от снега, назначены дежурные. Глава администрации Тюмени Александр Моор призвал руководителей подрядных организаций выстроить работу должным образом и привлечь дополнительную технику и людей для вывоза снега. Помимо спецтехники исполнителей муниципального заказа привлекли и транспорт других предприятий в количестве 60 единиц. Чтобы оперативно справиться с ситуацией, на улицы вышли 350 курсантов тюменского высшего военно-инженерного командного училища. На них была возложена обязанность по расчистке пешеходных переходов и остановочных комплексов. Работа продолжалась и ночью с воскресенья на понедельник. Сотрудники служб и подразделений, задействованных в уборочном процессе, расчищали полосы для общественного транспорта на улицах Широтной, Республики, Ленина, пешеходные переходы и остановочные комплексы, а также вывозили снег с городских дорог и обрабатывали опасные участки дорог противогололедным материалом. В течение суток ответственные специалисты получали информацию о выявленных проблемных участках и оперативно принимали меры по решению вопросов. Сложности для дорожных служб вызывают припаркованные у обочин дорог автомобили. Из-за них специализированная техника часто не может вывезти уже собранный снег. Представители подрядных организаций просят автовладельцев не оставлять автомобили на обочинах дорог вечером, а ночью по возможности ограничить движение по цент-ральным улицам. Работники коммунальных служб уверены, что водители будут с пониманием относиться к задачам дорожных служб – пропускать спецтехнику, не мешать движению снегоуборочных машин. Специалисты советуют тюменцам в первые дни рабочей недели заранее планировать выезд на работу в утренние часы с учетом складывающихся погодных условий.

В воскресенье вечером состоялось очередное заседание оперативного штаба по уборке города от снега. Участники экстренной встречи под председательством главы администрации Тюмени Александра Моора подвели промежуточные итоги работы городских служб.

Как сообщили в пресс-службе администрации Тюмени, в выходные на улицы города вышло более 200 машин для уборки снега. Главную роль в процессе играли комбинированные дорожные машины с лопатами для сгребания снега, щетками для его прометания и специальными распределительными устройствами для подсыпки противогололедной смеси. Кроме них, активно работали подметальные тракторы, автогрейдеры и другая техника.

На очередном заседании штаба были согласованы маршруты для уборки улиц и тротуаров от снега, назначены дежурные. Глава администрации Тюмени Александр Моор призвал руководителей подрядных организаций выстроить работу должным образом и привлечь дополнительную технику и людей для вывоза снега.

Помимо спецтехники исполнителей муниципального заказа привлекли и транспорт других предприятий в количестве 60 единиц. Чтобы оперативно справиться с ситуацией, на улицы вышли 350 курсантов тюменского высшего военно-инженерного командного училища. На них была возложена обязанность по расчистке пешеходных переходов и остановочных комплексов.

Работа продолжалась и ночью с воскресенья на понедельник. Сотрудники служб и подразделений, задействованных в уборочном процессе, расчищали полосы для общественного транспорта на улицах Широтной, Республики, Ленина, пешеходные переходы и остановочные комплексы, а также вывозили снег с городских дорог и обрабатывали опасные участки дорог противогололедным материалом.

В течение суток ответственные специалисты получали информацию о выявленных проблемных участках и оперативно принимали меры по решению вопросов. Сложности для дорожных служб вызывают припаркованные у обочин дорог автомобили. Из-за них специализированная техника часто не может вывезти уже собранный снег. Представители подрядных организаций просят автовладельцев не оставлять автомобили на обочинах дорог вечером, а ночью по возможности ограничить движение по цент-ральным улицам.

Работники коммунальных служб уверены, что водители будут с пониманием относиться к задачам дорожных служб – пропускать спецтехнику, не мешать движению снегоуборочных машин. Специалисты советуют тюменцам в первые дни рабочей недели заранее планировать выезд на работу в утренние часы с учетом складывающихся погодных условий.

Читайте также

Новость Тюмени: Как тюменцы отпраздновали День пограничника

Как тюменцы отпраздновали День пограничника

28 мая

Новость Тюмени: В России вышел комикс о супергероях Ямала

В России вышел комикс о супергероях Ямала

28 мая

Новость Тюмени: На территории Тюменской области нет лесных пожаров

На территории Тюменской области нет лесных пожаров

28 мая