Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Потешки, принесенные на перьях

С новой миниатюрой «Сказки бабушки Совы» Тюменский театр кукол поедет по школам и детским садам

0:16, 17 октября 2014,
Слушать новость
Потешки, принесенные на перьях. С новой миниатюрой «Сказки бабушки Совы» Тюменский театр кукол поедет по школам и детским садам. Новый сезон «театр миниатюр» Сергея Кузина, существующий при тюменских «куколках», начал с потешных сценок в стиле русского лубка. Перчаточную премьеру с живым планом «Сказки бабушки Совы» зрителям подарили: сам Сергей Владимирович, выступивший режиссером, его верная супруга-ассистент Ирина, художник Марина Митина и специалист по музыкальному сопровождению Ольга Двинина. Актеров, занятых в постановке, немного – Альфия Загретдинова, Алексей Усов и Александр Бердников, но это суперуниверсалы, которые и перед ширмой в стиле пэчворк сценку покажут, и за ней с куклами да под мелодичные отрывки, исполненные «Теремом-квартетом», на сто процентов отработают! Зевать зрителям новинка не даст. Во-первых, коротенькая, на 45 минут. Во-вторых, очень завод-ная, к чему самое прямое отношение имеют харизматичные артисты. Альфия – профессионал с многолетним стажем, молодежь ей под стать. В последнее время Сашу Бердникова очень полюбили тюменские журналисты. И есть за что: большой умница (не перехвалить бы!), человек, что называется, на своем месте трудится – сам от спектаклей удовольствие получает и ребятишкам настроение дарит. Сорок пять минут постановщики разделили на четыре мини-истории, главные персонажи которых – животные – находчивые и глупые, щедрые и жадные, очень напоминающие нас с вами... Детям должны быть понятны образы зайца и волка, лисы и медведя, козы и козлят. Со всеми ними они, конечно же, встречались в сказках, которые читали родители, и советских мультиках. В перерывах между потешками, что на своих крыльях приносит перчаточная Сова, публику развлекают Фома (Усов) и Ерема (Бердников) уже в живом плане. И здесь – отсыл к тому времени, когда на базарных площадях народ веселили скоморохи да петрушки. Наряды у героев соответствующие, приятные глазу – белые с кантом рубахи, шаровары, на головах – смешные шапки с бубенчиками, на ногах – связанные из тряпичных лоскутков тапки. Раз уж Кузин собирается выходить с премьерой в основном на дошкольные образовательные учреждения, взрослые – воспитатели, например, тоже станут свидетелями забавного действа. И потешные сценки точно придутся им по нраву: здесь есть юмор, понятный и загруженным тетям и дядям. Так, коза, которой Александр Бердников подарил узнаваемые интонации Ренаты Литвиновой, откровенничает, что не все, увы, рождаются антилопами... С легкой премьерой и новых спектаклей!

Новый сезон «театр миниатюр» Сергея Кузина, существующий при тюменских «куколках», начал с потешных сценок в стиле русского лубка.

Перчаточную премьеру с живым планом «Сказки бабушки Совы» зрителям подарили: сам Сергей Владимирович, выступивший режиссером, его верная супруга-ассистент Ирина, художник Марина Митина и специалист по музыкальному сопровождению Ольга Двинина. Актеров, занятых в постановке, немного – Альфия Загретдинова, Алексей Усов и Александр Бердников, но это суперуниверсалы, которые и перед ширмой в стиле пэчворк сценку покажут, и за ней с куклами да под мелодичные отрывки, исполненные «Теремом-квартетом», на сто процентов отработают!

Зевать зрителям новинка не даст. Во-первых, коротенькая, на 45 минут. Во-вторых, очень завод-ная, к чему самое прямое отношение имеют харизматичные артисты. Альфия – профессионал с многолетним стажем, молодежь ей под стать. В последнее время Сашу Бердникова очень полюбили тюменские журналисты. И есть за что: большой умница (не перехвалить бы!), человек, что называется, на своем месте трудится – сам от спектаклей удовольствие получает и ребятишкам настроение дарит.

Сорок пять минут постановщики разделили на четыре мини-истории, главные персонажи которых – животные – находчивые и глупые, щедрые и жадные, очень напоминающие нас с вами... Детям должны быть понятны образы зайца и волка, лисы и медведя, козы и козлят. Со всеми ними они, конечно же, встречались в сказках, которые читали родители, и советских мультиках. В перерывах между потешками, что на своих крыльях приносит перчаточная Сова, публику развлекают Фома (Усов) и Ерема (Бердников) уже в живом плане. И здесь – отсыл к тому времени, когда на базарных площадях народ веселили скоморохи да петрушки. Наряды у героев соответствующие, приятные глазу – белые с кантом рубахи, шаровары, на головах – смешные шапки с бубенчиками, на ногах – связанные из тряпичных лоскутков тапки.

Раз уж Кузин собирается выходить с премьерой в основном на дошкольные образовательные учреждения, взрослые – воспитатели, например, тоже станут свидетелями забавного действа. И потешные сценки точно придутся им по нраву: здесь есть юмор, понятный и загруженным тетям и дядям. Так, коза, которой Александр Бердников подарил узнаваемые интонации Ренаты Литвиновой, откровенничает, что не все, увы, рождаются антилопами...

С легкой премьерой и новых спектаклей!

Читайте также

Новость Тюмени: Ночь музеев - 2022 в Тюмени: какие выставки посетить

Ночь музеев - 2022 в Тюмени: какие выставки посетить

20 мая

Новость Тюмени: Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

8 мая