Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Гимн журналистике

Его написала и исполнила на Всероссийском фестивале тюменская певица

0:15, 17 октября 2014,
Слушать новость
Гимн журналистике. Его написала и исполнила на Всероссийском фестивале тюменская певица. На Черноморском побережье в поселке Дагомыс в начале октября состоялся XVIII Международный фестиваль журналистов, о котором рассказывала газета «Тюменская область сегодня». Впервые в состав тюменской делегации вошла певица, автор и композитор Жанна Прохорихина, которая представила свой подарок – гимн тюменских журналистов. Первыми песню Жанны Прохорихиной услышали мастера пера и диктофона на праздновании десятилетия Тюменского Дома журналистов. В гимне есть такие строки: «А мы с открытым забралом, с пером у штурвала ракеты-газеты, ушедшие в тираж. Мы воины света, и снова победа – наш каждый с тобой репортаж». После премьеры песни собравшиеся проголосовали за то, чтобы она стала гимном тюменской журналистики. В Дагомысе певица достойно представила Тюменскую область, и это не случайно. Вкус Жанны проявляется не только в стиле авторских песен: она радует слушателя исполнительским мастерством и осмысленной сюжетной линией. Она сама себе продюсер и аранжировщик, и это дает ей свободу в подборе музыкального материала. Жанна – прекрасная певица с сильным душевным голосом, вдобавок легко общается со зрителями, покоряя их сердца. На сегодняшний день у нее более ста песен. Выпущены альбомы и сняты видеоклипы. Талант всегда привлекает внимание и находит поклонников. Песни в ее исполнении занимают верхние строчки хит-парадов. Они звучат на 30 радиостанциях страны, зарубежья и широко распространены в интернет-пространстве. Благодаря целеустремленности и исполнительскому мастерству Жанна Прохорихина получила признание мэтров российской сцены – Александры Пахмутовой, Юрия Саульского и других, стала узнаваемой. В Дагомыс тюменская певица помимо гимна привезла и другие популярные песни собственного сочинения, которые не раз по просьбе журналистов исполнялись на бис. – Благодарна Российскому и Тюменскому союзам журналистов и слушателям за приглашение на фестиваль. Для меня это моменты творческой жизни, которые никогда не забуду, – сказала Жанна Прохорихина на церемонии закрытия фестиваля. – Признательна российским журналистам за то, что они назвали меня музыкальной визитной карточкой Тюменской области.

На Черноморском побережье в поселке Дагомыс в начале октября состоялся XVIII Международный фестиваль журналистов, о котором рассказывала газета «Тюменская область сегодня». Впервые в состав тюменской делегации вошла певица, автор и композитор Жанна Прохорихина, которая представила свой подарок – гимн тюменских журналистов.

Первыми песню Жанны Прохорихиной услышали мастера пера и диктофона на праздновании десятилетия Тюменского Дома журналистов. В гимне есть такие строки: «А мы с открытым забралом, с пером у штурвала ракеты-газеты, ушедшие в тираж. Мы воины света, и снова победа – наш каждый с тобой репортаж». После премьеры песни собравшиеся проголосовали за то, чтобы она стала гимном тюменской журналистики.

В Дагомысе певица достойно представила Тюменскую область, и это не случайно. Вкус Жанны проявляется не только в стиле авторских песен: она радует слушателя исполнительским мастерством и осмысленной сюжетной линией. Она сама себе продюсер и аранжировщик, и это дает ей свободу в подборе музыкального материала.

Жанна – прекрасная певица с сильным душевным голосом, вдобавок легко общается со зрителями, покоряя их сердца. На сегодняшний день у нее более ста песен. Выпущены альбомы и сняты видеоклипы. Талант всегда привлекает внимание и находит поклонников. Песни в ее исполнении занимают верхние строчки хит-парадов. Они звучат на 30 радиостанциях страны, зарубежья и широко распространены в интернет-пространстве.

Благодаря целеустремленности и исполнительскому мастерству Жанна Прохорихина получила признание мэтров российской сцены – Александры Пахмутовой, Юрия Саульского и других, стала узнаваемой.

В Дагомыс тюменская певица помимо гимна привезла и другие популярные песни собственного сочинения, которые не раз по просьбе журналистов исполнялись на бис.

– Благодарна Российскому и Тюменскому союзам журналистов и слушателям за приглашение на фестиваль. Для меня это моменты творческой жизни, которые никогда не забуду, – сказала Жанна Прохорихина на церемонии закрытия фестиваля. – Признательна российским журналистам за то, что они назвали меня музыкальной визитной карточкой Тюменской области.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени возводят стелу «Город трудовой доблести»

В Тюмени возводят стелу «Город трудовой доблести»

18:59

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет фестиваль гик-культуры

В Тюмени пройдет фестиваль гик-культуры

27 мая

Новость Тюмени: Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

25 мая