×
В социальных сетях
В печатной версии

Обследовать на пригодность для проживания

16.10.2014
00:38
Обследовать на пригодность для проживания. . – Нашему дому больше 100 лет (купеческий дом), он расположен в центре города по адресу: г. Ишим, ул. Карла Маркса, 4а. Будут ли предприняты какие-то действия в связи с исторической ценностью, не планируется ли снос дома?Инна, г. ИшимОтвечает заместитель главы города Ишима Сергей Васильевич Безштанько (тел. (34551) 5-15-64): – Согласно имеющимся сведениям многоквартирный дом по ул. Карла Маркса, 4а, г. Ишим, 15-квартирный, жилые помещения № 23, 25, 30, 31 состоят в реестре муниципальной собственности, жилые помещения № № 9, 12, 14, 15, 17, 18, 19, 20, 22, 24, 29 принадлежат на праве собственности физическим лицам. Признание помещения жилым помещением, пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу осуществляется Межведомственной комиссией, в соответствии с постановлением правительства РФ от 28.01.2006 № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции» жилые помещения признаются пригодными (непригодными) для проживания в порядке и по основаниям, предусмотренным Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. Заявление собственников о проведении обследования жилого помещения на предмет пригодности (непригодности) для проживания в адрес администрации города на текущую дату не поступало, жилые помещения вышеуказанного дома на предмет пригодности (непригодности) для проживания не обследовались. В соответствии с нормами постановления правительства Тюменской области от 31.07.2007 № 268-п «Об утверждении Положения о порядке формирования номенклатуры жилых помещений для переселения граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, и их предоставления» установлен порядок формирования номенклатуры жилых помещений для переселения граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания и подлежащим сносу, занимаемого по договорам социального найма и их предоставления. Настоящее Положение регулирует отношения, возникающие при признании непригодными для проживания жилых помещений в многоквартирных домах, а также при признании аварийными и подлежащими сносу многоквартирных домов, и связанные с ними отношения по формированию номенклатуры жилых помещений для переселения граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, и их предоставлению. Учитывая вышеизложенное, администрация города Ишима не имеет возможности включить многоквартирный дом, расположенный по адресу: г. Ишим, ул. Карла Маркса, 4а, в муниципальную программу «Переселение граждан из непригодных для проживания жилых помещений и многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу в городе Ишиме».

– Нашему дому больше 100 лет (купеческий дом), он расположен в центре города по адресу: г. Ишим, ул. Карла Маркса, 4а. Будут ли предприняты какие-то действия в связи с исторической ценностью, не планируется ли снос дома?
Инна, г. Ишим
Отвечает заместитель главы города Ишима Сергей Васильевич Безштанько (тел. (34551) 5-15-64):

– Согласно имеющимся сведениям многоквартирный дом по ул. Карла Маркса, 4а, г. Ишим, 15-квартирный, жилые помещения № 23, 25, 30, 31 состоят в реестре муниципальной собственности, жилые помещения № № 9, 12, 14, 15, 17, 18, 19, 20, 22, 24, 29 принадлежат на праве собственности физическим лицам.

Признание помещения жилым помещением, пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу осуществляется Межведомственной комиссией, в соответствии с постановлением правительства РФ от 28.01.2006 № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции» жилые помещения признаются пригодными (непригодными) для проживания в порядке и по основаниям, предусмотренным Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. Заявление собственников о проведении обследования жилого помещения на предмет пригодности (непригодности) для проживания в адрес администрации города на текущую дату не поступало, жилые помещения вышеуказанного дома на предмет пригодности (непригодности) для проживания не обследовались.

В соответствии с нормами постановления правительства Тюменской области от 31.07.2007 № 268-п «Об утверждении Положения о порядке формирования номенклатуры жилых помещений для переселения граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, и их предоставления» установлен порядок формирования номенклатуры жилых помещений для переселения граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания и подлежащим сносу, занимаемого по договорам социального найма и их предоставления. Настоящее Положение регулирует отношения, возникающие при признании непригодными для проживания жилых помещений в многоквартирных домах, а также при признании аварийными и подлежащими сносу многоквартирных домов, и связанные с ними отношения по формированию номенклатуры жилых помещений для переселения граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, и их предоставлению.

Учитывая вышеизложенное, администрация города Ишима не имеет возможности включить многоквартирный дом, расположенный по адресу: г. Ишим, ул. Карла Маркса, 4а, в муниципальную программу «Переселение граждан из непригодных для проживания жилых помещений и многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу в городе Ишиме».

344Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Все 467 выборных кампаний, состоявшихся в Единый день голосования в субъектах РФ  в пределах Уральского федерального округа, признаны состоявшимися и прошли в спокойной социально-политической обстановке и без серьезных нарушений. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ  в Уральском федеральном округе Николай Цуканов в ходе совещания по итогам состоявшихся выборов. 
Губернатор рассказал о ходе реализации задач в рамках национального проекта «Экология».
В центре внимания будут вопросы антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и госзакупках на территории региона.
Единый день голосования в регионе прошел в спокойной обстановке.
Теплые слова глава Тюменской области адресовал избранным руководителям соседних регионов.
Соответствующее соглашение подписали губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин.
Все избирательные кампании на территории региона признаны состоявшимися, распределен 191 мандат депутатов поселенческого, районного и областного уровней.
Ольга Ройтблат надеется, что жители областной столицы сделают правильный выбор.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное