Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Что волнует читателей?

0:21, 11 октября 2014,
Слушать новость
Что волнует читателей?. . На минувшей неделе в адрес редакции поступило 45 письменных и устных обращений. Продолжаются звонки на горячую линию по вопросам предоставления мер социальной поддержки, пенсионного и социального обеспечения, организации социального обслуживания ветеранов и инвалидов в Тюменской области. Некоторые пожилые люди чувствуют себя забытыми и обделенными вниманием местных органов власти, социальных и пенсионных учреждений, предприятий, на которых трудились многие годы. Так, Александр Белов из Тюмени рассказал, что его трудовой стаж более 40 лет, работал механизатором в колхозе, а потом в мелиорации. Сейчас этих предприятий уже не существует. Александр Андреевич считает, что заслужил уважение и внимание к себе хотя бы в виде поздравительной открытки. Часть обращений касается сферы здравоохранения: например, тюмнец Рудольф Усанов не может попасть на прием к кардиологу. Галина Петрова из Ишима также пожаловалась на то, что в ишимской облбольнице № 4 не хватает узких специалистов: эндокринолога и кардиолога. Читатели, страдающие астмой, сахарным диабетом, онкозаболеваниями, жалуются, что подолгу не могут получить жизненно необходимые лекарства. Тюменка Нина Федоряк обеспокоена стоимостью перепрограммирования электросчетчиков. «Будут ли предоставлены скидки или компенсация пенсионерам по оплате перепрограммирования электросчетчиков в связи с переводом часов на зимнее время? В прошлый раз за перепрограммирование заплатили 450 рублей, в этом году сумма, вероятно, будет больше?» – спрашивает она. Вопросы читателей редакция направит в соответствующие структуры, ответы специалистов будут опубликованы. Ждем ваших писем. Адрес для писем: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня».

На минувшей неделе в адрес редакции поступило 45 письменных и устных обращений.

Продолжаются звонки на горячую линию по вопросам предоставления мер социальной поддержки, пенсионного и социального обеспечения, организации социального обслуживания ветеранов и инвалидов в Тюменской области. Некоторые пожилые люди чувствуют себя забытыми и обделенными вниманием местных органов власти, социальных и пенсионных учреждений, предприятий, на которых трудились многие годы.

Так, Александр Белов из Тюмени рассказал, что его трудовой стаж более 40 лет, работал механизатором в колхозе, а потом в мелиорации. Сейчас этих предприятий уже не существует. Александр Андреевич считает, что заслужил уважение и внимание к себе хотя бы в виде поздравительной открытки.

Часть обращений касается сферы здравоохранения: например, тюмнец Рудольф Усанов не может попасть на прием к кардиологу. Галина Петрова из Ишима также пожаловалась на то, что в ишимской облбольнице № 4 не хватает узких специалистов: эндокринолога и кардиолога. Читатели, страдающие астмой, сахарным диабетом, онкозаболеваниями, жалуются, что подолгу не могут получить жизненно необходимые лекарства.

Тюменка Нина Федоряк обеспокоена стоимостью перепрограммирования электросчетчиков. «Будут ли предоставлены скидки или компенсация пенсионерам по оплате перепрограммирования электросчетчиков в связи с переводом часов на зимнее время? В прошлый раз за перепрограммирование заплатили 450 рублей, в этом году сумма, вероятно, будет больше?» – спрашивает она.

Вопросы читателей редакция направит в соответствующие структуры, ответы специалистов будут опубликованы.

Ждем ваших писем. Адрес для писем: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область
сегодня».

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени запустили экстренный сбор помощи погорельцам

В Тюмени запустили экстренный сбор помощи погорельцам

12:18

Новость Тюмени: МЧС предупреждает тюменцев о сильном ветре

МЧС предупреждает тюменцев о сильном ветре

15 мая

Новость Тюмени: Тюменцы отмечают Международный день семьи

Тюменцы отмечают Международный день семьи

15 мая