Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Почему закрыли магазин?

0:41, 2 октября 2014,
Слушать новость
Почему закрыли магазин?. . – Почему в районе Дома обороны нет сетевых магазинов «Магнит», «Монетка», «Копейка» и других? Район старый, но в нем много новостроек: таунхаусов, коттеджей и пятиэтажек. В районах Московского и Червишевского трактов есть подобные магазины, но к ним трудно добираться от Дома обороны. Был магазин «Копейка» по улице Ямской, но и его закрыли. Почему? Марыч, Гагарина, Стариков, Жумабаев, Фарафонова, Романюк и другие, г. Тюмень Отвечает директор департамента потребительского рынка администрации г. Тюмени Елена Михайловна Еремина (тел. (3452) 51-09-44): – В районе Дома обороны в настоящее время осуществляют деятельность три магазина «Магнит»: на улицах Луначарского, Садовой и Чернышевского. Кроме того, готовится к открытию еще один магазин «Магнит», расположенный также на улице Луначарского. В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2009 г. № 381-Ф3 «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», Законом РФ от 7.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденными постановлением правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55, хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговую деятельность, самостоятельно определяют в соответствии с профилем и специализацией своей деятельности: вид торговли, ассортимент продаваемых товаров, режим работы и т.д. Также самостоятельно подбирают нежилые помещения под размещение объектов торговли. Что касается прекращения деятельности магазина «Копейка», то хозяйствующий субъект вправе самостоятельно принимать решение о закрытии либо открытии торгового объекта, кроме того, у него отсутствует обязанность извещать органы местного самоуправления о закрытии объекта торговли. Вмешательство органов местного самоуправления в деятельность хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность, существующим законодательством не предусмотрено.

– Почему в районе Дома обороны нет сетевых магазинов «Магнит», «Монетка», «Копейка» и других? Район старый, но в нем много новостроек: таунхаусов, коттеджей и пятиэтажек. В районах Московского и Червишевского трактов есть подобные магазины, но к ним трудно добираться от Дома обороны. Был магазин «Копейка» по улице Ямской, но и его закрыли. Почему?
Марыч, Гагарина, Стариков, Жумабаев, Фарафонова, Романюк и другие, г. Тюмень
Отвечает директор департамента потребительского рынка администрации г. Тюмени Елена Михайловна Еремина (тел. (3452) 51-09-44):

– В районе Дома обороны в настоящее время осуществляют деятельность три магазина «Магнит»: на улицах Луначарского, Садовой и Чернышевского. Кроме того, готовится к открытию еще один магазин «Магнит», расположенный также на улице Луначарского.

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2009 г. № 381-Ф3 «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», Законом РФ от 7.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденными постановлением правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55, хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговую деятельность, самостоятельно определяют в соответствии с профилем и специализацией своей деятельности: вид торговли, ассортимент продаваемых товаров, режим работы и т.д. Также самостоятельно подбирают нежилые помещения под размещение объектов торговли.

Что касается прекращения деятельности магазина «Копейка», то хозяйствующий субъект вправе самостоятельно принимать решение о закрытии либо открытии торгового объекта, кроме того, у него отсутствует обязанность извещать органы местного самоуправления о закрытии объекта торговли.

Вмешательство органов местного самоуправления в деятельность хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность, существующим законодательством не предусмотрено.

Читайте также

Новость Тюмени: Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

2 декабря

Как получать первый паспорт?

12 декабря

5 идей «умного» подарка на 8 марта

2 марта