Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Начислено верно

02.10.2014
00:40
Начислено верно. . – Я инвалид, ветеран труда, участник трудового фронта. Прошу проверить правильность начисленной мне пенсии и единовременной выплаты. Мне кажется, раз являюсь вдовой инвалида Великой Отечественной войны (замуж не выходила), то и ЕДВ должна получать как вдова.Прасковья Смирнова, г. ИшимОтвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43): – Прасковья Смирнова является получателем: – трудовой пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»; – ежемесячной денежной выплаты (с учетом отказа от набора социальных услуг) по категории «члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий» согласно Федеральному закону от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах»; – дополнительного ежемесячного материального обеспечения по категории «вдова умершего инвалида войны» в соответствии с Указом президента РФ от 30 марта 2005 года № 363 «О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий граждан Российской Федерации в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». Размер пенсии, ЕДВ, ДЕМО выплачивается верно, в соответствии с действующим законодательством. Начальнику управления ПФР в Ишиме необходимо оказать содействие в запросе справки о заработной плате Прасковьи Смирновой за период работы с 01.01.1972 по 31.12.1976 г. После поступления справок проинформировать заявителя.

– Я инвалид, ветеран труда, участник трудового фронта. Прошу проверить правильность начисленной мне пенсии и единовременной выплаты. Мне кажется, раз являюсь вдовой инвалида Великой Отечественной войны (замуж не выходила), то и ЕДВ должна получать как вдова.
Прасковья Смирнова, г. Ишим
Отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43):

– Прасковья Смирнова является получателем:

– трудовой пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»;

– ежемесячной денежной выплаты (с учетом отказа от набора социальных услуг) по категории «члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий» согласно Федеральному закону от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах»;

– дополнительного ежемесячного материального обеспечения по категории «вдова умершего инвалида войны» в соответствии с Указом президента РФ от 30 марта 2005 года № 363 «О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий граждан Российской Федерации в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

Размер пенсии, ЕДВ, ДЕМО выплачивается верно, в соответствии с действующим законодательством.

Начальнику управления ПФР в Ишиме необходимо оказать содействие в запросе справки о заработной плате Прасковьи Смирновой за период работы с 01.01.1972 по 31.12.1976 г.

После поступления справок проинформировать заявителя.

487Просмотров

Читать далее
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает начальник управления по вопросам семьи и детства департамента социального развития Тюменской области Инга Викторовна Тигеева (тел. (3452) 50-26-19)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
На вопрос читателя отвечает специалист.
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем