Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Доплата к пенсии за почетное звание

0:39, 2 октября 2014,
Слушать новость
Доплата к пенсии за почетное звание . . – Почему отличникам просвещения и заслуженным медицинским работникам идет доплата к пенсии, а заслуженным работникам сельского хозяйства – нет? Я ветеран труда, награжден почетным званием «Отличник сельского хозяйства РСФСР», серебряной медалью ВДНХ. Владимир Цехмистер, Сладковский район Отвечает главный специалист отдела социальных выплат департамента социального развития Тюменской области Елена Владимировна Родионова (тел. (3452) 50-26-58): – В соответствии с постановлением администрации Тюменской области от 15.12.2004 г. № 182-пк «О доплате к пенсии отдельным категориям пенсионеров» доплата к пенсии устанавливается неработающим пенсионерам, проживающим в Тюменской области, имеющим почетные звания Российской Федерации и ведомственные знаки отличия в бюджетной сфере: отраслях образования, культуры, социального обеспечения, физической культуры и спорта. Перечнем почетных званий РФ и ведомственных знаков отличия доплата к пенсии гражданам, имеющим звание «Отличник сельского хозяйства РСФСР», не предусмотрена. При этом наличие такой награды наряду с трудовым стажем является основанием для присвоения звания ветерана труда, что дает право на получение соответствующих мер социальной поддержки.

– Почему отличникам просвещения и заслуженным медицинским работникам идет доплата к пенсии, а заслуженным работникам сельского хозяйства – нет? Я ветеран труда, награжден почетным званием «Отличник сельского хозяйства РСФСР», серебряной медалью ВДНХ.
Владимир Цехмистер, Сладковский район
Отвечает главный специалист отдела социальных выплат департамента социального развития Тюменской области Елена Владимировна Родионова (тел. (3452) 50-26-58):

– В соответствии с постановлением администрации Тюменской области от 15.12.2004 г. № 182-пк «О доплате к пенсии отдельным категориям пенсионеров» доплата к пенсии устанавливается неработающим пенсионерам, проживающим в Тюменской области, имеющим почетные звания Российской Федерации и ведомственные знаки отличия в бюджетной сфере: отраслях образования, культуры, социального обеспечения, физической культуры и спорта.

Перечнем почетных званий РФ и ведомственных знаков отличия доплата к пенсии гражданам, имеющим звание «Отличник сельского хозяйства РСФСР», не предусмотрена. При этом наличие такой награды наряду с трудовым стажем является основанием для присвоения звания ветерана труда, что дает право на получение соответствующих мер социальной поддержки.

Читайте также

Новость Тюмени: Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

2 декабря

Как получать первый паспорт?

12 декабря

5 идей «умного» подарка на 8 марта

2 марта