Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В лидерах рейтинга

0:51, 1 октября 2014,
Слушать новость
В лидерах рейтинга. . Правительства сразу двух регионов «тюменской матрешки» вошли в тройку наиболее эффективно работающих органов власти субъектов Российской Федерации. Об этом 30 октября на заседании правительства РФ сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. На заседании рассматривался вопрос распределения грантов на сумму 3,5 млрд. рублей в виде межбюджетных трансфертов регионам, добившимся высоких показателей деятельности органов исполнительной власти. – У нас там есть передовики, – заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. – Снова на первом месте остается Татарстан. Очень хорошо улучшила позиции Тюменская область – поднялась с шестого на второе место, на третьей позиции – Ханты-Мансийский автономный округ. В первую пятерку вошли также Воронежская область и Чеченская Республика. По словам Дмитрия Медведева, принимались во внимание результаты, достигнутые и в социальной, и в экономической сфере. В числе показателей, заметил он, были и продолжительность жизни, и доходы людей, и безработица, и качество образования, и профилактика сиротства, а также площадь построенного жилья. Выделенные на гранты средства будут распределены между 20 субъектами Федерации пропорцио-нально занятому месту в рейтинге. Напомним, правительство Тюменской области, начиная с момента установления такого порядка, постоянно среди лидеров рейтинга.

Правительства сразу двух регионов «тюменской матрешки» вошли в тройку наиболее эффективно работающих органов власти субъектов Российской Федерации. Об этом 30 октября на заседании правительства РФ сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

На заседании рассматривался вопрос распределения грантов на сумму 3,5 млрд. рублей в виде межбюджетных трансфертов регионам, добившимся высоких показателей деятельности органов исполнительной власти.

– У нас там есть передовики, – заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. – Снова на первом месте остается Татарстан. Очень хорошо улучшила позиции Тюменская область – поднялась с шестого на второе место, на третьей позиции – Ханты-Мансийский автономный округ. В первую пятерку вошли также Воронежская область и Чеченская Республика.

По словам Дмитрия Медведева, принимались во внимание результаты, достигнутые и в социальной, и в экономической сфере. В числе показателей, заметил он, были и продолжительность жизни, и доходы людей, и безработица, и качество образования, и профилактика сиротства, а также площадь построенного жилья.

Выделенные на гранты средства будут распределены между 20 субъектами Федерации пропорцио-нально занятому месту в рейтинге.

Напомним, правительство Тюменской области, начиная с момента установления такого порядка, постоянно среди лидеров рейтинга.

Читайте также

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая

Новость Тюмени: Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

7 мая