Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Самые неаккуратные водители в России – пермяки, тюменцы на 27 месте

17:06, 29 сентября 2014,
Слушать новость
Самые неаккуратные водители в России – пермяки, тюменцы на 27 месте. . Самыми неаккуратными водителями в России стали жители Перми, уверенно обошедшие Москву и Московскую область, занявшую 4 место, а замкнули ТОП-30 белгородцы. Такую статистику опубликовал департамент андеррайтинга компании «АльфаСтрахование». Результаты исследования основаны на данных о заявленных случаях ДТП, произошедших с клиентами компании – владельцами полисов каско – в период с 1 июня 2013 года по 30 июля 2014, а также представлены в сравнении с показателями прошлого года. В рейтинг вошли 30 российских городов, и тюменские автомобилисты заняли в ТОП-30 практически почетное 27 место. Рейтинг городов, в которых владельцы автомобилей чаще всего заявляют о ДТП, по сравнению с предыдущим периодом претерпел значительные изменения. Неизменным, осталось последнее место – жители Белгорода по-прежнему являются самыми аккуратными водителями. На первом месте в рейтинге аварийности оказались водители из Перми, они заявляют о ДТП в среднем один раз в 1,2 года. Москвичи и жители Московской области стали более бдительными на дорогах и с первой позиции опустились на четвертую. В сравнении с прошлым годом улучшили свои показатели и тюменские автомобилисты. В прошлом году наша областная столица занимала в рейтинге 25 позицию. В рамках проведенного исследования департамент андеррайтинга «АльфаСтрахование» сравнил частоту обращений россиян и американцев за выплатой в страховые компании в связи с дорожно-транспортным происшествием. Так, оказалось, что среднестатистический американец заявляет убыток по каско почти в 9 раз реже (в среднем раз в 14,2 лет), чем россиянин. Если же сравнить самые «аварийноопасные» города России и США – Пермь и Олас (штат Канзас), вероятность попасть в аварию в последнем в 10 раза меньше, чем в Перми. И хотя позиции в американском рейтинге Allstate городов Мэдисон (штат Висконсин), Ларедо (штат Техас), Висейлия (штат Калифорния) или Монтгомери (штат Алабама) значительно уступают лидерам, в целом ситуация на дорогах США более позитивная: частота ДТП в этих городах составляет 12,2 лет, 12,2 лет, 12,4 года и 12,4 года соответственно. «Такая разница в частоте заявления ДТП во многом вытекает из различий в страховых культурах и самих страховых продуктах, – продолжает Илья Григорьев. – Их довольно много: начиная со страхования с франшизой, которое уже распространилось по всему миру, а у нас только начинает набирать обороты, и заканчивая тем, что любой американский автолюбитель понимает, что с каждым обращением в страховую компанию по случаю незначительного ДТП, он увеличивает стоимость следующей страховки. В США давно существует база, в которой отображаются все заявки страхователя на выплаты. С ее помощью осуществляется контроль за неаккуратными автовладельцами, и американцы не спешат при получении малейшей царапины сообщать об этом в страховую компанию».

Самыми неаккуратными водителями в России стали жители Перми, уверенно обошедшие Москву и Московскую область, занявшую 4 место, а замкнули ТОП-30 белгородцы. Такую статистику опубликовал департамент андеррайтинга компании «АльфаСтрахование».

Результаты исследования основаны на данных о заявленных случаях ДТП, произошедших с клиентами компании – владельцами полисов каско – в период с 1 июня 2013 года по 30 июля 2014, а также представлены в сравнении с показателями прошлого года. В рейтинг вошли 30 российских городов, и тюменские автомобилисты заняли в ТОП-30 практически почетное 27 место.

Рейтинг городов, в которых владельцы автомобилей чаще всего заявляют о ДТП, по сравнению с предыдущим периодом претерпел значительные изменения. Неизменным, осталось последнее место – жители Белгорода по-прежнему являются самыми аккуратными водителями. На первом месте в рейтинге аварийности оказались водители из Перми, они заявляют о ДТП в среднем один раз в 1,2 года. Москвичи и жители Московской области стали более бдительными на дорогах и с первой позиции опустились на четвертую. В сравнении с прошлым годом улучшили свои показатели и тюменские автомобилисты. В прошлом году наша областная столица занимала в рейтинге 25 позицию.

В рамках проведенного исследования департамент андеррайтинга «АльфаСтрахование» сравнил частоту обращений россиян и американцев за выплатой в страховые компании в связи с дорожно-транспортным происшествием. Так, оказалось, что среднестатистический американец заявляет убыток по каско почти в 9 раз реже (в среднем раз в 14,2 лет), чем россиянин. Если же сравнить самые «аварийноопасные» города России и США – Пермь и Олас (штат Канзас), вероятность попасть в аварию в последнем в 10 раза меньше, чем в Перми. И хотя позиции в американском рейтинге Allstate городов Мэдисон (штат Висконсин), Ларедо (штат Техас), Висейлия (штат Калифорния) или Монтгомери (штат Алабама) значительно уступают лидерам, в целом ситуация на дорогах США более позитивная: частота ДТП в этих городах составляет 12,2 лет, 12,2 лет, 12,4 года и 12,4 года соответственно.

«Такая разница в частоте заявления ДТП во многом вытекает из различий в страховых культурах и самих страховых продуктах, – продолжает Илья Григорьев. – Их довольно много: начиная со страхования с франшизой, которое уже распространилось по всему миру, а у нас только начинает набирать обороты, и заканчивая тем, что любой американский автолюбитель понимает, что с каждым обращением в страховую компанию по случаю незначительного ДТП, он увеличивает стоимость следующей страховки. В США давно существует база, в которой отображаются все заявки страхователя на выплаты. С ее помощью осуществляется контроль за неаккуратными автовладельцами, и американцы не спешат при получении малейшей царапины сообщать об этом в страховую компанию».


Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа