Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Уборка на пятерку

Тюменские предприниматели навели порядок в Гилевской роще

0:47, 26 сентября 2014,
Слушать новость
Уборка на пятерку. Тюменские предприниматели навели порядок в Гилевской роще. Тюменская область не осталась в стороне от всемирной акции Let’s do it («Давай сделаем это»), предполагающей с марта по сентябрь проведение серии уборок более чем в 90 странах земного шара. Отечественная версия мирового проекта получила лаконичное название «Сделаем!» и была поддержана не только в Тюменской, но и в Псковской, Барнаульской областях, Алтайском крае и, конечно, в Москве. В нашем регионе акция развернулась 20 сентября на 10 площадках, где более 500 человек собрали около 968 мешков мусора. В поселке Винзили субботник помог обрести одному из памятников вторую жизнь. На улице Тюлькинской установлен скромный памятник 28 бойцам, защищавшим родину во время Великой Отечественной войны. Ушли на фронт они из деревни Тюлькино, которая позже стала частью современных Винзилей. Волонтеры обновили краску на памятнике, убрали мусор и скосили траву – так экологическая акция обрела патриотическую нотку, а памятное место – новый облик и десяток заботливых рук, которые точно не дадут памяти исчезнуть. Тюменские предприниматели привели в должный вид Гилевскую рощу. Место выбрано не случайно – в мае прошла презентация идей по благоустройству парка. Бизнесмены региона предложили разделить Гилевскую рощу на зоны, связав их сетью велодорожек, а в отдельных секторах разместить веревочный маршрут, организовать арбалетно-лучный тир и зону для барбекю. Решение о будущем облике парка остается за администрацией города, а предприниматели тем времени взяли на себя наведение порядка. – Там можно убирать еще годами, – с грустью рассказал куратор предпринимательской площадки акции «Сделаем!» и руководитель молодежного крыла ТРО «Опора России» Артем Андросов. – На дорожках мусора нет, он весь в кювете. Лежит там лет десять – мы находили раритетные бутылки. Очистили два склона и собрали 28 пакетов мусора. В среднем трудились на площадке 12 человек – семьями или поодиночке. Участвовала в акции Наталья Гребенюк, которая в обычное время управляет клининговой фирмой Clean with love («Уборка с любовью»), Максим Шайманов, директор ООО «Магазин страховок», и другие предприниматели. На мой каверзный вопрос о том, для чего предпринимателям, у которых каждый день проходит как череда различных акций, участвовать в очистке территории по выходным, Артем Андросов ответил не задумываясь: «Каждому важно участвовать в таких акциях. Это проявление гражданской позиции и заботы о нашем будущем. У предпринимателей, как правило, чувство ответственности повышенное, потому что они отвечают, как минимум, за свой коллектив».

Тюменская область не осталась в стороне от всемирной акции Let’s do it («Давай сделаем это»), предполагающей с марта по сентябрь проведение серии уборок более чем в 90 странах земного шара.

Отечественная версия мирового проекта получила лаконичное название «Сделаем!» и была поддержана не только в Тюменской, но и в Псковской, Барнаульской областях, Алтайском крае и, конечно, в Москве. В нашем регионе акция развернулась 20 сентября на 10 площадках, где более 500 человек собрали около 968 мешков мусора. В поселке Винзили субботник помог обрести одному из памятников вторую жизнь. На улице Тюлькинской установлен скромный памятник 28 бойцам, защищавшим родину во время Великой Отечественной войны. Ушли на фронт они из деревни Тюлькино, которая позже стала частью современных Винзилей. Волонтеры обновили краску на памятнике, убрали мусор и скосили траву – так экологическая акция обрела патриотическую нотку, а памятное место – новый облик и десяток заботливых рук, которые точно не дадут памяти исчезнуть.

Тюменские предприниматели привели в должный вид Гилевскую рощу. Место выбрано не случайно – в мае прошла презентация идей по благоустройству парка. Бизнесмены региона предложили разделить Гилевскую рощу на зоны, связав их сетью велодорожек, а в отдельных секторах разместить веревочный маршрут, организовать арбалетно-лучный тир и зону для барбекю. Решение о будущем облике парка остается за администрацией города, а предприниматели тем времени взяли на себя наведение порядка.

– Там можно убирать еще годами, – с грустью рассказал куратор предпринимательской площадки акции «Сделаем!» и руководитель молодежного крыла ТРО «Опора России» Артем Андросов. – На дорожках мусора нет, он весь в кювете. Лежит там лет десять – мы находили раритетные бутылки. Очистили два склона и собрали 28 пакетов мусора.

В среднем трудились на площадке 12 человек – семьями или поодиночке. Участвовала в акции Наталья Гребенюк, которая в обычное время управляет клининговой фирмой Clean with love («Уборка с любовью»), Максим Шайманов, директор ООО «Магазин страховок», и другие предприниматели.

На мой каверзный вопрос о том, для чего предпринимателям, у которых каждый день проходит как череда различных акций, участвовать в очистке территории по выходным, Артем Андросов ответил не задумываясь: «Каждому важно участвовать в таких акциях. Это проявление гражданской позиции и заботы о нашем будущем. У предпринимателей, как правило, чувство ответственности повышенное, потому что они отвечают, как минимум, за свой коллектив».

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа